Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   GPS Solar - что это за механизм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557504)

Bvlgari1 14.12.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6054690)
Мде...
Имею в сете шоки с соляркой и bt.за последние месяца 4 вчера впервые надел.
Достал с закрытой коробки и часы пошли.индикатор заряда почти полный при условии что и сейчас часы под курткой.
Насчет помех и прочего-а зачем этл вам?ну есть у меня bt на телефоне для точной синхры-ни разу не пользовался.выставил классически время и забыл.

gps точно не нужен, вопрос задала, никто толком не об'яснил. Сама прочитала, разобралась. Eco-drive интересно, как работает и титан этот реально не царапается?) Ну и на кнопочки понажимать по инструкции - интересно.

Михаил 14.12.2020 11:04

GPS -это всегда точное до секунды время.. часы сами понимают в каком часовом поясе находятся и ,сообразно координатам, выставляют точное время , нет нужды понимать "где я?" , "Сколько тут время?" и тд.. Для людей, активно перемещающихся в пространстве, весьма полезная штука.. солар привод в таких часах- необходимость, GPS синхра- весьма энергозатратный процесс и батарейка тут не помошник и не жилец.. Можно первые Про-трек вспомнить.. четыре батарейки на борту, для обеспечения "просто работы" датчиков.. .. здесь же нужен энергоемкий, возобновляемый источник...

Kimmuriel 14.12.2020 12:50

Титан без покрытия царапается так же и сталь, +-. Для перфекциониста это ад, конечно. Но царапучесть титана без покрытия зависит от производителя и цены, соответсвенно. Если брать цену примерно 1.5 тыс долларов для японских производителей, и от 4 для швейцарских, то до первых титан уже, скорее всего, покрыт карбидом титана (визуально нету отличий, имхо), а для вторых - использованы более твёрдые сплавы типа Grade 5. Японцы лучше специализируются на титане, так сложилось исторически. Лично мне в носке титан нравится гораздо больше: меньше раздражений и покраснений, если браслет руку пережмет; часы практически невесомы и незаметны на руке; сам по себе титан тёплый, приятный аж бархатистый, серый благородный оттенок радует глаза; НО многие любят ощущать на руках приятную тяжесть, им как раз титан за это не нравится.

Kimmuriel 14.12.2020 13:43

Титан без покрытия царапается так же и сталь, +-. Для перфекциониста это ад, конечно. Но царапучесть титана без покрытия зависит от производителя и цены, соответсвенно. Если брать цену примерно 1.5 тыс долларов для японских производителей, и от 4 для швейцарских, то до первых титан уже, скорее всего, покрыт карбидом титана (визуально нету отличий, имхо), а для вторых - использованы более твёрдые сплавы типа Grade 5. Японцы лучше специализируются на титане, так сложилось исторически. Лично мне в носке титан нравится гораздо больше: нет раздражений и покраснений, если браслет руку пережмет; часы практически невесомы и незаметны на руке; сам по себе титан тёплый, приятный аж бархатистый, серый благородный оттенок радует глаза; НО многие любят ощущать на руках приятную тяжесть, им как раз титан за это не нравится.

1raven 14.12.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6054481)
Производство аккумулятора наносит вред природе в десять раз больше, чем батарейки. Так что математика борцов за экологию ложится лишь на уши и плечи конечного потребителя.

Сейчас все считают "выбросы" и никто не считает затраты на производство)
Это справедливо и для "экологичных" электроавтомобилей.

Bvlgari1 14.12.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6054947)
Сейчас все считают "выбросы" и никто не считает затраты на производство)
Это справедливо и для "экологичных" электроавтомобилей.

ну а почему не попробовать, если еще не было таких, веселые часы, не то, что скучный кварц.

1raven 14.12.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6054954)
ну а почему не попробовать, если еще не было таких, веселые часы, не то, что скучный кварц.

Я только за! От батареечного кварца и механики давно избавился, сейчас только соляр (и один кинетик:D)

volonterr 16.12.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6054680)
вот в том-то и дело, что не постоянно буду носить, а в инструкции как-то все строго очень)

у обоих моих касио написано, что заряда хватает на 180 дней. В темноте они отключают экран. При падении заряда они начнут ходить раз в две секунды, потом остановят стрелки.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6054481)
здесь смысл в том, что один аккумулятор работает как 2-5 батареек,

в инструкции написано, что через 10 лет емкость незначительно уменьшится.
Так-что думаю, на мои оставшиеся 30-40 лет аккумулятора хватит. Пусть емкость упадет до 10 дней автономки...

Futurist2000 23.12.2020 18:11

часы с зарядом от света вы разрядите если будете все время жить без света или засунете их в чулан надолго. В сейко например включиться режим энергосбережения отключиться ход стрелок и пролежат они два года.. но если вы часы носите раз в месяц вам вполне хватит технологии solar, заряд работает от любого источника света

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru