Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Посудомойка BOSCH победила G-2900 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55743)

saloedoff 15.01.2011 22:53

абсолютно ничего не меняет, неужели вы думаете что их китайцы на коленках собирают? Мои китайские эдифисы и бесайды, многое пережили, и купания в морях, и драки с турками, и падения, и живы до сих пор, продал знакомых, они даже батареи не меняли пока.

Вот фото, я в часах, однажды будучи изрядно пьян я их уронил со второго этажа дачи моих друзей на бетонный заезд и ничего, они до сих пор работают. Прыгал в них со второго этажа гостиницы в бассейн, прыгал с носа яхты, там высота метров пять. Когда я их продал они работали и исправно держали время и это не Шоки. А Бесайды держали воду при нырянии метров на пять и сейчас их носит скутерист, недавно видел его, часы живые до сих пор.

http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...4/00000030.JPG

Поверьте Шоки выдержат большее, я уже выиграл ящик пива, швырнув свои МТГ об пол, правда в квартире, на линолеум, но никто из гостей не был готов швырнуть свои часы. Не важно где они собраны ваши Касио, это вещь, будь они пластиковые или стальные, китайские или тайвански, или японские. Это вам не Тиссо которые умирают от легкого удара, не Т-тоуч на которых глючат стекла и микрухи. Любые Шоки можно смело шарахнуть об стену, ничего не будет им.

Просто человеку не повезло, что то не то с прокладками. Я на свои МТГ кипяток лил из чайника и ничего с ними не случилось.

Dusha 15.01.2011 23:18

В инструкции к часам написано показываться сервис раз в три года для обслуживания водонепроницаемой защиты. Это вообще всех часов касается.
Соответственно можно и батарейку менять, если подсела. Часы с соларом тоже нуждаются в сервисе водонипроницаемости, будьте любезны, все равно в сервис идти надо.
Можно, конечно, и не ходить..., но это уже риск...

saloedoff 15.01.2011 23:29

Конечно, я свои часы сам обслуживаю, слава богу руки растут из правильного места. Но согласен прокладки надо смазывать, особенно после морей и океанов, соленая вода смерть резине ( в любых часах). Раз в 2 года надо вскрывать своих красавцев и перемазывать смазку, ежели на море ездите. В Шоках толстая прокладка, от пресной воды ничего не будет, можно лет 5 не смотреть(при условии что вы знаете что силикона там достаточно).

IvGeg 15.01.2011 23:44

Я просто боюсь напороться на "китайский" китай, которым так запуган русский народ. Хорошо представляю, что многие солидные фирмы заказывают на китайских заводах свои изделия в виду низкой оплаты труда, но качетсво при этом остается на должном уровне. Стараюсь оградить себя от лишних забот и нервов, все-таки хочу купить "шоки" именно для того, что бы не трястись над часами.

saloedoff 16.01.2011 00:02

А где собираетесь покупать? У нас или за бугром. Очень рекомендую e-bay, цена вкусна, и Casio нормальные (но перед покупкой спросите на форуме, оригинал или нет).

IvGeg 16.01.2011 11:45

Смотрел в наших инет магазинах и на ebay. За бугром цены приятные, но карты у меня нет, а через посредников, мне кажется, что выгоды никакой не будет.
А так присмотрел на techhome.ru, цены там тоже неплохие, но это как-раз и вызывает сомнение.

G-man 16.01.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 630979)
В посудомойке 1-й раз.

Зря что в посудомойке, да и химия там агрессивнее, уж лучше в стиралке стирать, при 30-40 нормально отстирываются.

tyrant 19.01.2011 17:38

Носил часы на вятскую сегодня. Когда сняли ремешок-из под задней крышки торчала прокладка. В каком сервисе были часы после покупки иль на Вятской или на Локомотивном - не вспомню. Времени много прошло. Репутация CASIO не пострадала. Занавес.
пысы. Часы почистили, поменяли батарею, теперь как новые. В посудомойке посоветовали не мыть.

G-man 19.01.2011 18:10

Вложений: 1
Цитата:

В каком сервисе были часы после покупки иль на Вятской или на Локомотивном - не вспомню.
По идее должна стоять отметка сервис центра в гарантийном талоне, дата ремонта и фамилия "мастера", производившего ремонт. Вот этому мастеру-фломастеру, руки-то надо окончательно повыдергивать, от туда, откуда они у него торчат!

Bur_lion 19.01.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 633156)
Это вам не Тиссо которые умирают от легкого удара, не Т-тоуч на которых глючат стекла и микрухи. Любые Шоки можно смело шарахнуть об стену, ничего не будет им.

Полностью согласен с Вами. Вашу фразу да в цитатник бы. Боюсь правда не оценят. Я того же мнения о касио G-shock. Прекрасные часы!
ПыСы. Я тоже МТГ планирую брать. Но не хотел бы их шарахать без причин. Вот свои АВГ 101 готов шарахнуть за ящик пива. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:19.

© 1998–2024 Watch.ru