Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Молния "Green Ray" на мануфактурном калибре 3603 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557166)

Varrek 29.12.2020 05:06

Цитата:

Сообщение от alex1121 (Сообщение 6049453)
Красивые часы, даже думал купить, но размер 44 мм ...
Для себя пришел к выводу, что комфортно 40-41 мм при обхвате моего запястья 18 мм.

У меня сейчас Citizen JW 0124-53E 44 мм, запястье 17.2 см, сидят как родные.
Многое от ушек зависит...Почему так говорю, было дело примерял какие-то 43 мм китайские ноунеймы, так на них уши были другие и часы уже сидели, как черт знает что.

nsv2006 30.12.2020 00:01

Спасибо за обзор.
Лично меня смущают стрелки, вернее то, что минутная и часовая одной длины. Я про более заметную толстую часть стрелок. Да, у минутной оттянутый тонкий кончик длиннее, но это мало заметно.

Rosenberg 31.12.2020 09:26

Длина стрелок разная, часовая к тоже и чуть пошире.

Rosenberg 12.01.2021 21:27

Вложений: 1
Фото калибра 3603 в "Green Ray". На калибре написано "Молния", "Made in Russia" и калибр 3603.
Вложение 3135150

MikePilot 20.01.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 6084513)
Фото калибра 3603 в "Green Ray". На калибре написано "Молния", "Made in Russia" и калибр 3603.
Вложение 3135150

Немой укор противникам использования рашпиля при изготовлении калибров :D
«В Англии ружья кирпичом не чистят!» ;)

rastovv 21.01.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6060754)
Не соглашусь, тех не переплюнуть. Тут же видно (или хочется видеть :) ), что над ошибками работают. По крайней мере на видео и фото tribute v2 и "этюд" смотрятся вполне себе.
Вживую бы где на них глянуть...

Проблема, причем большая, Молнии ( производства, если так сказать можно), в отсутствии концепции развития, они не понимают чего хотят, куда идут, чего достичь хотят. Поэтому у них и возникают всякий китайско-российскикие проекты ти па трибьютов, этюдов и гринрэй. Проявляется это в том, что стрелки не вяжутся с циферблатом, цифер - с корпусом, шрифты на цифере - тоже пьяный дядя Васы в обеденный перерыв наугад навыбирал тыкая вилкой в клавиатуру и т.д. более чем уверен что глянув - не появится желания потратить кровно-заработанные

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 6084513)
Вложение 3135150

и после этого кто-то что то в сторону Ракеты говорить будет? За размещение на этом ужасном по отделке механизме надписи "Made in Russia" надо деньги брать... причем с производителя. Это позорит страну!!!!

vfison 21.01.2021 21:15

Цитата:

Проблема, причем большая, Молнии ( производства, если так сказать можно), в отсутствии концепции развития, они не понимают чего хотят, куда идут, чего достичь хотят. Поэтому у них и возникают всякий китайско-российскикие проекты ти па трибьютов, этюдов и гринрэй. Проявляется это в том, что стрелки не вяжутся с циферблатом, цифер - с корпусом, шрифты на цифере - тоже пьяный дядя Васы в обеденный перерыв наугад навыбирал тыкая вилкой в клавиатуру и т.д. более чем уверен что глянув - не появится желания потратить кровно-заработанные
Да и побоку на концепцию. Она эта концепция, что есть, что ее нет.

Возможно не появится, еще менее возможнее, что появится, тут дело вкуса и ощущений. По фото мне норм и шрифты и циферы, я видно не такой эстет-перфекционист. (вообще я тут не особо green ray имел в виду, а больше или этюд или tribute 2)
Но припоминая случаи разочарования от часов увиденных вживую. Тут либо зайдет, либо нет. Не зайдет - не особо-то и расстроюсь, вся жизнь впереди.

БелыйПарс 31.01.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 6051681)
Ценность этих часов не в надписях

Цитата:

...надписи это мелочи, на которые никто не обращает внимания.

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 6052411)
Да дались вам, господа, эти надписи!

Как видно, дались.
Цитата:

Ценность этих часов .. в...советском, родном мануфактурном калибре 3603

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 6055271)
калибр 3603 ведёт свою родословную от калибра Cortebert.

Аплодисменты, как говорится.
Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 6048017)
...И понял, это то, что я искал всю свою жизнь..

Что мы имеем в итоге?
Вы мечтали о часах, с калибром, частично слизанным, с надписями на разных языках, с отсутствующей отделки калибра, с посредственной точностью, на ремне сомнительного качества и дизайном "полуисторическим, не наручным"?
Где я ошибся?
Только прошу Вас, не считайте это неуважением, или оскорблением, или другим хейтерством, я прекрасно понимаю, что это Ваше мнение.
Я смотрел на эти часы. Но, учитывая всё вышесказанное, не смог себя заставить их купить.
И совершенно точно это не часы моей мечты.

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6093814)
Тут либо зайдет, либо нет.

А если зайдёт, то вполне обоснованно можно предположить нетребовательность к часам.

vfison 31.01.2021 21:56

Цитата:

А если зайдёт, то вполне обоснованно можно предположить нетребовательность к часам.
Вы наверное как-то меня этим уязвить хотели? Ну да, я из цацок (даже таких) культа не делаю, в лупу "целлюлит" на полировке не ищу, женевские волны не доводят мой взор до экстаза, макрофото с обработанным "отверстием для стрелок" не вызывают интереса, щель между корпусом и браслетом в десятую миллимметра не вызывает г головокружения или тошноты. Все проще, "нравится - не нравится". (ну и чтобы больше чем на 20 сек не врали и не ломались).

В то же время я отдаю себе отчет, что практически любая цацка по своим потребительским свойствам уступит любым банальным Касио на сапфире (особенно если посадить их на неродной ремень). А все остальное - чистой воды иррациональщина. Я вот например считаю дизайн ролексовых дайверов ужасным из-за пропорций безеля и циферблата и мерседесовой стрелки со смешной "пипиркой" на ее конце. Меня же не заставляют их покупать.. Я и не покупаю.

BennGun 31.01.2021 22:38

Это такая хрень пошла везде, когда ГОСТ отменили, теперь все лепят кто в лес, кто по дрова.. В СССР, сразу было видно где наши часы, а где на экспорт. И эти надписи тому пример. Надо просто приходить к единому стандарту маркировки, производителям наших часов, а так китайщина получается, нет своего лица.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:21.

© 1998–2024 Watch.ru