|
Вложений: 6
В часовом плане этот год прошел очень удачно. Больше того, наметились признаки некоторой ГАРМОНИИ в отношениях с часами (чего в удачные и изобильные годы и близко не было!).
Падение рубля, рост налогов (прощай ebay!), закрытые границы и остальные ограничивающие и тревожные события усилили и без того намечавшийся тренд - остывания к часовой теме вообще. Несколько месяцев носил (и то периодически) Ситизен Промастер и думал, что часовая тема для меня совсем иссякла, но потом угасающий интерес к часам встретился с парочкой шедевральных моделей, которые на данный момент являются практически идеалом. Так я нежданно-негаданно достиг таки - Гармонии. Когда особо некуда стремиться и то, что есть - лучше появляющегося нового. ;) А если подробнее, то надежды прошлого года о выпуске интереснейших моделей от Ball полностью себя оправдали. Вложение 3109217 Вложение 3109218 Первыми появились Гидрокарбон Ориджинал. По внешнему виду и отделки это для меня практически идеал. Рояльный блеск черного сапфирового безеля и рельефность тритьевого сендвич циферблата это просто- считай, Бланпа на моей руке. Такой крутизны не делает почти никто. Да что там, имея их, я даже Лонжин Легенду решил таки отправить на маркет! (Самые уважаемые свои часы!) Вложение 3109219Вложение 3109220 А вторыми приехали Родмастер Айсбрекер М. И это реально самые крутые универсальные из Ball. Наканец у меня реально есть те, с которыми не стыдно "всё продать и оставить одни". Джентовский стиль, мануфактурный хронометр внутри, 904L сталь и тритий снаружи, эргономика на уровне (это для Ball особо важно) - что можно ещё пожелать? Вложение 3109221Вложение 3109222 А под конец года удалось познакомится таки с "Честным Немцем". Прикупил Деклу. Думаю, заменит у меня Хема Пионера. Расстался с Болл Скиндайвер Херитаж, Кашалотом от Океануса и Зелёным Промастером. В ближайшее время распрощаюсь с ещё 3-4 любимцами прошлых времён, дождусь Маленького Принца (о котором очень вовремя узнал и очень вовремя записался!) и как никогда буду близок к сету мечты. |
Проголосовал за последний пункт. Среди новых ничего не привлекает. Надеюсь на Ролекс Дайтона с датой, но это скорее не надежда, а мечта ( из фантастики). Старые часы вполне радуют, но подходящие сроки и затраты по ТО откровенно напрягают. В этом году под такую "раздачу" попали Ролекс, IWC, AP. Скорее всего в следующем году буду "редить" свои закрома - обслуживание уже не потяну. Вот так год прошел и вот так планируется следующий "часовой" год. Жирные нулевые остались в прошлом.
|
Выбрал первый пункт, так как получилось все, но совсем не так как представлял и планировал :)
Как и многие, двигался в направлении «поднятия градуса» брендов. И только в этом году почувствовал и убедился, что кроме сиюминутных удовлетворения и радости эти приобретения не принесли ощущения достигнутой цели. Все равно 99% времени носил только Ролекс Двеллер, 40 мм который. В итоге, в этом году, были проданы: Nautilus 5712 – Хорошие часы, но я не носил их что-то совсем, и водозащита 60м все же меня «напрягала» морально. Хотя очень давно хотел эти часы, а по итогу, носить неинтересно было совсем. Пару раз надел, да и лежали они просто, пока не продал. IWC Portugiese 7 days – в белом золотое и графитовый циферблат. Обалденные часы, что внешне, что по механизму. Были моими любимыми, но последнее пару лет совсем их не носил уже… Longines Master Collection Retrograde (те что с запасом хода, а не ретроградной секундой) –лучшие часы у Лонжин, очень достойные и красивые часы, но размер у них 44, что на сегодняшний день мне уже кажется перебор, в первую очередь для меня лично. И этим бы все закончилось, если бы при встрече с покупателем одних из часов, я не примерил его АкваТерру)) Омега всегда мне нравилась, была такая «мечта» со студенческих лет, но останавливали сначала цена, потом размер актуальных моделей - 41 и 42 мне казались слишком большими. А тут, к удивлению, очень классно сели.. В итоге, год заканчиваю неожиданно приятно - Аква Терра 41 (синяя), и даже успел Спиди с хезалитом приобрести)). И, главное, для себя решил вопрос, что выбрать Ролекс или Омегу? – обои!!:D:D Всех с наступающим! Желаю всем четкого формирования желаний и их исполнения!! |
Год выдался небогатым на часы. Видимо в зачет пошло богатство событий. Пожар на работе, карантин, пустые улицы Москвы, пролет с летним отпуском, завели наконец-то, спустя более, чем 20 лет после предыдущей, собаку, компенсировав себе все тяготы нудного сидения дома, встретил 50-летие дома, пролетев с ноябрьским отпуском...
НО!. Внезапно осчастливился чудесным лососевым Ситизеном, который нравился, нравился, нравился, но как-то не сложилось, пока он был в продаже, а потом забылось, перетерпелось... И тут хоп! Хеппи ми! :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179656 Неожиданно, подумал я, занимаясь будничными делами дальше и не ожидая ничего больше от этого года. И уже совсем скоро со мной произошло то, что называется "вожжа под хвост попала" - потянуло ввязаться в авантюру с приобретением винтажного Ориентика, теребящего детские-юношеские воспоминания, в непонятном состоянии, но совсем копеечно. Опасения в том, что состояние живьем окажется не ахти разбила в пух и прах почта России, расколошматившая часы так, чтоб я уж точно знал, что это никакие не опасения :D Вот в таком виде бедолаги были извлечены на свет божий :eek: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180979 Оооокей, подумал потерпевший (ваш покорный) и поволок несчастного в "Точный ход", свободной рукой заказав браслетик у братского китайского народа. Итог вполне утешительный: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180931 Отлично, подумал я. Учитывая, что я вообще был убежден в том, что мне ничего из часов не надо, даже чересчур хорошо. Замаячил уже на горизонте юбилей, а последняя надежда на Мальдивы поблекла и потаяла к чертям... И не хотелось ничего в подарок, и не надо было, да и нафиг, подумалось очень уверенно мне, уж точно не в подарках радость... И внезапно (!!!) лимитка Longines heritage military 1938 показалась мне оттуда, откуда не ждали (потому что вы ведь тоже себе даете обещание не ходить на маркет? :) Я и не ходил. Просто зашел случайно одним глазком... ) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180801 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180796 Ну и достаточно. Мне ничего больше не надо :) Именно с такой уверенностью я планирую в очередной раз вступить в следующий год. |
Цитата:
Я играю в рулетку, только через Новые Сообщения. Один раз опоздал. Зато 2й, счёт 1—1. Чего не видел, того и не было. Фаталист- идеалист |
Цитата:
Цитата:
|
Грех жаловаться, мой это год.) Крыса я.)) Жив здоров и слава Богу! ЧБ загнал в голодную будку... Вот, бросил ей обглоданную кость, что бы совсем коньки не отбросила (жалко мне.)))
Зы. Голосовал последним пунктом. http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1601899404 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Хотел написать :да отличный же год,но передумал,какой-то весокосный ,или (и),уже запутался ,несмотря на обстоятельства,весьма выгодно в этом году можно было приобрести качественные часы,по очень привлекательным ценам.Были в этом году у меня и ETA COSK,и Касио Джи в размере 50 и много чего ,но самые лучшие, самые самые лучшие,это Сейко "ложка вилка"По сути все,мне интересно как и раньше читать форум,но конечно теперь ,я понимаю что если и коллекция и часовая болезнь приведёт только к углубленному
Собирательству Сейко скуба дайвер.Часы которые мега супер круты в дизайне и всегда в ликвиде.Всем Всем Форумчанам ДОБРА ЛЮБВИ САМЫХ ЛУЧШИХ ЧАСОВ И ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!!! |
Вложений: 6
Год вполне удачный. В самом начале года приобрел себе давнюю хотелку Longines Heritage 1935. Больше ничего покупать не собирался, сет полон, часов хватает. Но осенью подвернулась возможность купить еще одних красавцев Longines heritage military. И почти сразу же прекрасные Jean Richard 21830. Часов теперь с избытком, не знаю какие носить следующими. По-хорошему надо от чего-то избавиться, но пока рука не поднимается.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |