|
Цитата:
|
Цитата:
Тут вот какое дело. Да, в механизмах этого Радо, Лонжин, Хамильтон, Мидо, да и Сертина сейчас, нет пластика, который остался только в Тиссо то в начальных и средних линейках, запас хода 80 часов, всё это хорошо, всё прекрасно. Но есть одно НО! Дело в том, что регулируется точность хода у всех этих новых механизмов Свотч Групп с помощью эксцентриков, как говорил известный здесь мастер Андрей Бабанин, по такому же принципу как механизмы Патек. Настраивается точность механизмов изначально на фабрике ЕТА. А вот в дальнейшем, в процессе эксплуатации часов, если точность "уйдёт", то отрегулировать её смогут только официальные сервисные центры Свотч Групп, как и провести грамотно репассаж. И то лично у меня нет уверенности в наших российских официалах, в плане аккуратности обращения с часами. В итоге получаем довольно дорогое ТО и возможность регулировки точности хода только у официальных дилеров. Андрей говорил что например в его мастерской Точный Ход, они не берутся регулировать точность хода всех этих паурматиков на эксцентриках, вот такой каламбур. Мне этот момент лично пофигу, поскольку я часто ротирую свой сет, меняю часы и до планового ТО они у меня не задерживаются. А если вдруг "ушла" бы точность часов от Свотч Групп на таком механизме, то мне проще избавиться от них и взять другие, чем заморачиваться с официалами и отдавать им часы на регулировку. Но если бы я брал себе единственные часы на каждый день, то я бы обратил внимание на этот момент и предпочёл бы модель часов на старых добрых проверенных временем ЕТА/Селлита, поскольку их и обслужить будет проще, дешевле и практически в любой мало-мальски хорошей мастерской и запас хода при ежедневном ношении вообще становиться не важен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Изначально это было известно и полно информации на форуме, но это же надо учить матчасть, делать какие-то умозаключения. С 2015 года уже полно информации. И поднималась эта тема в выборах часов (пример). Но ведь так же здорово сэкономить на классных часах, купленных "там", а что потом будет - хз. Брать часы у официалов на Р80 или другие какие - так тут засмеют, покрутят пальцем, ведь мы же часы покупаем для форумчан, не для себя. А то, что у официалов какая-то гарантия есть, это не интересует никого. Всегда за всё надо платить. Обрадовались, понимаешь, трёхдневник захотели получить по цене обычной еташки. Берите япов на 6R35.
Лично я лучше буду пользовать Р80 со всеми вытекающими затратами, чем обычную еташку, особенно когда не одни часы. п.с. и лично меня мало волнует, что данным постом я затронул чьи-то нежные чувства. |
Цитата:
Репассаж раз в 4-5 лет тоже не пугает, поскольку на такой срок у меня часы не задерживаются. Меня больше заботит именно сама точность, которая может оказаться изначально неприемлемой (+- до 20 секунд например) или потом, в процессе эксплуатации может заметно отклониться от заводских настроек. И ладно если это окажется банальная намагниченность часов, это не страшно, можно размагнить, а именно то что механизм потребует простой настройки точности тогда всё, дорога только к официалам. И вся засада в том, что они, официалы, не на месте отрегулируют тебе точность, как можно сделать на простых ЕТА/Селлита, а заберут как обычно твои часы на неделю-две, чтоб сделать диагностику и типа очереди там и денег ещё отдашь за казалось бы, такую простую операцию, как выставление точности хода. В общем пару недель без часов останешься, а потом могут и пыль и отпечатки на цифере или механизме оказаться. |
Цитата:
У меня были тиссо, купленные в каком-то шопе дубайском маленьком, когда умерли, их без проблем по гарантии починили в мск. Достаточно было показать картонку, которую дали вместе с часами. Никаких чеков не надо было. Почему бы не купить часы на 2824? Это уж точно нормальная машина, иначе её не ставили бы все кому не лень в своё время. Починить смогут даже в провинции, в крайнем случае решит проблему механизм копеечный с алиэкспресс. |
Цитата:
Тем более там и разница в цене с Джомой и другими стоками, будет процентов 10-15 всего, учитывая расходы на пересылку, нашу пошлину и скидки у официалов. А отправлять в ремонт Джоме обратно через океан, ну так себе затея. Я бы не стал, проще денег заплатить сервису здесь и тогда разница в цене вообще нивелируется уже.:D |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=199 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=17 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=66 С официальной гарантией, конечно, не так страшно, хоть и неприятно. А вот с гарантией от дискаунтера это тот еще геморрой. Один только пересыл чего стоит. И нет никакой гарантии, что твои часы будут чинить официалы. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |