Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю часы - Omega Planet Ocean 600M & Ulysse Nardin Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556169)

lomatin 23.11.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от KonstS (Сообщение 6031984)
Подскажите, по минусам механизмов, если есть.

Советую вам в соответствующих разделах форума вопрос повторить, там больше владельцев этих часов чем в этой.

Также там есть инфа по стоимости оборудования и гарантии.

optokuppler 23.11.2020 09:30

Часы в ровне. Что ценовой диапазон +- что калибры/диаметры/внешний вид. Конечно коаксиал с точки зрения калибра интересен, но обслуживать его дороже почти в 2 раза, УН имеет интересный калибр причем это уже не старые ета 2892-2, это собственный калибр, но цена обслуживания не сильно будет отличаться от ета, да и запас хода 60 часов интересный. Омега имеет керамику, не верьте тем кто говорит что она не трескается и тп... на вторичке востребованы обе модели. Выбор чисто вкуса в данном случае...

MKurbatov 23.11.2020 09:31

Хорошие, точные, антимагнитные, мануфактурные, флагманские механизмы в обеих моделях. С ними не ошибетесь.

0ceanborn 23.11.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6031945)
P.S. Про 0.5 мм забавно. Это как читать на автофрумах или слышать, что кто-то десятые доли секунды при разгоне почувствовать может :D

А это смотря сколько вы доплатили за эти доли секунды. Если много, то конечно будете чувствовать и всем про это говорить))))

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6031953)
Меня в в большинстве дайверов Омеги торчащий гелиевый клапан раздражает. Абсолютно ненужное в обычной жизни приспособление.

Зато силуэт узнаваемый)

АлексМ 23.11.2020 12:01

Если часы не покупаются по их прямому предназначению.... то: из обеих моделей я за Улиссы. Причина - функциональность поинтереснее, запас хода - вполне частая и нужная штука.
Если реально плавать и ходить по морю - то за Омегу, просто покрепче.
Но что-то мне подсказывает, что все-таки мое первое предположение ближе к реальности:)
Строго ИМХО. Удачи!

Barra2 23.11.2020 12:07

Улисс это слабый бренд, с огромной потерей на 2ке. Популярен исключительно на просторах бывшего СССР.

Именно нам нравится, его "интересный" дизайн, для европ он аляповат, им нужна вечная классика Сабмаринер и Омега Спидмастер

Exact 23.11.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 6032157)
Улисс это слабый бренд, с огромной потерей на 2ке. Популярен исключительно на просторах бывшего СССР.

Именно нам нравится, его "интересный" дизайн, для европ он аляповат, им нужна вечная классика Сабмаринер и Омега Спидмастер

Это только в нашей деревне такое мнение бытует.

Hugo Braun 23.11.2020 12:19

Конечно у каждого свой вкус и понятия красоты. Но так по мне - Омега просто красивее и имеет более интересный корпус. А керамика на безеле и циферблате чего стоит? Только не надо говорить(писать) , что керамика крошится. Обычный (алюминий или ещё чего) тоже можно расхерачить, так же как и керамику. Только керамика треснет и выпадет с безеля, а другой помнётся. Итог один - под замену.
Ну и продать Омега намного проще , чем Улисс. В наше время - кто бы и что не говорил - это порой приходится делать, хочешь ты этого или нет:o
Вообшем я за Омега, как вы поняли :rolleyes:

MKurbatov 23.11.2020 17:13

Сейчас кстати в топе Омеговской ветки то, что часы встали на гарантии. Я собственно поменял Омегу на Улисс потому, что было много нечеткости в работе и гарантийный ремонт в первое полугодье, а так да, хорошие часы.

spike01 23.11.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6032448)
Сейчас кстати в топе Омеговской ветки то, что часы встали на гарантии. Я собственно поменял Омегу на Улисс потому, что было много нечеткости в работе и гарантийный ремонт в первое полугодье, а так да, хорошие часы.

В Улиссовской ветке - при всей немногочисленность тем тоже одна из первых - про выгоревший циферблат. Так что - у всех бывает.
Про Омегу и 8*** серию механизмов очень редко слышно негатив. При том что часов продаётся в разы (если не в десятки раз) больше, чем того же Улисса.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru