|
Эт да мы насоветуем))
|
|
Цитата:
|
Компас, в часах для ВДВшника это бред. Не ищите по такому критерию.
Возьмите Кварцевый Orient на металлическом браслете. Вот почему (Ситизен, Сейко, и прочие прочие, слишком пижонско будет выделятся перед начальством, пацаны засмеют, что не хорошо, всякая муть типа Джишок, это для подростков и прочих будут сильно мешать и запотеют.) Ориент проверенная десятилетиями марка, уважаемая всеми и не помпезная совсем. Что-то типа ORIENT STZ00001D и прочих хронографов. |
PRW6XXX или PRG6XXX смотрите эти серии, все как Вы хотели и в бюджете
|
Вложений: 1
диванных воинов послушали, а теперь совет от человека "в теме" :)
традиционно "военные" часы в россии это электроника касио протрек и джишок. я в свое время в путешествиях в пластилиновую страну носил именно джишоки, но они не выдержали режима эксплуатации - резиновый корпус рассохся и рассыпался. в дальнейшем от покупки джишоков/протреков отказался по причине совершенно ненужных мне функций и излишне яркой подсветки - когда ночью на "фишке" надо посмотреть время, то включение подсветки и ослепляет, и демаскирует. пытался носить "классический" кварц со стрелками - после первой командировки списал в утиль по причине слишком (на этот раз) тусклой подсветки - люма хватает на пару часов, потом считать время не реально. по итогу остановился на кварцевых часах с тритиевой подсветкой Luminox Field Atakama. на циферблате только необходимым минимум информации - три стрелки и дата. тритиевые метки на стрелках и часовых отметках светятся постоянно, достаточно ярко для быстрого считывания времени и в то же время не слишком ярко - не создают световое пятно на руке. Тритий используют еще "военные" Traser и невоенные Ball, но последние вне указанного бюджета. Кстати именно механические Ball я хочу взять для работы - оставить люминоксы для командировок и "мяса", а Боллы на повседневку. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1606095686 итого: Casio G-Shock Casio ProTrack Luminox Traser Ball Включил бы сюда еще Garmin, но просили без ГПС. Причины мне понятны - но при действиях на своей территории, на занятиях и учебных выходах возможность снять свои координаты лишней не бывает, проверено. выбирайте :) з.ы.: компас в часах это бред, ни один десантник/разведчик не будет расчитывать на подобный "навигатор" - в разгрузке всегда лежит нормальный "настоящий" компас. будильник тоже мимо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Купите ему Восток Амфибия ВДВ. В инете посмотрите.
Или такие...https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...IRdfdPADqIH_8t |
Цитата:
Ждём часы "бухгалтер Мосгортранс" и "хозяйка кассы Ашан" )))) |
Вложений: 1
Посмотрите что нибудь из smw (T25),в ваш бюджет вполне уложитесь. Являюсь обладателем этих часов. Покупал их в 2012 году около 400 долларов. ( Сейчас не знаю стоимость). Хронограф, сапфир, прекрасная читаемость , тритиевая подсветка ( светит всегда ярко и днём и ночью). За 8 лет пока потускнения не заметил. Раза три менял батарейку на этом всё. Точность хода досконально не проверял , идут неплохо, неприхотливы. Думаю для вашего супруга будет одним из лучших вариантов по роду его деятельности.
|
Цитата:
Цитата:
Ну и насчёт компаса соглашусь. Специально его искать не стоит. При должном навыке стрелки часов могут выступать компасом. Методы в интернете точно есть. Ну а брать что-то лучше с хорошим люмом как у Ситизенов (например) или с тритием, да. И брать нарочито пестрые часы, а-ля "ПОСМОТРИТЕ Я В ВДВ СЛУЖУ" не надо, вот точно вам говорю ;) Лучше хороший, читаемый цифер и хорошую водозащиту. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |