Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556141)

Romantik325 23.11.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 6031310)
У Сейко точность 5 сек в год в лимитках. Вы правы.
Насчёт отделки корпуса и браслета, и то и то топ, если разница и есть, она минимальная.

Есть один нюанс. На хрономастере задняя крышка , на сколько я знаю, глухая всегда и механизм без отделки (хотя с технической точки зрения он действительно отличный). На Гранд Сейко есть задние крышки со стеклом. И там видна приятная отделка механизма. Как по мне -очень интересное решение.
Ну по крайней мере встречается такое на кварце не часто.

С другой стороны отделка корпуса и браслета у обоих часов высокая, но у Гранд-Сейко она очень хороша и по мне разница есть.
Справедливости ради скожу, что эта разница небольшая, но она есть.
Также на Гранд Сейко отлично полированные стрелки и метки. Даже при отсутствии светомассы для считывания времени достаточно минимум света.

Но вообще и ГрандСейко и Ситизен Хрономастер это очень хорошие варианты кварцевых часов, как с точки зрения механизмов, так и качества отделки.

Все конечно личное мнение

alex919rr 23.11.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6031812)
На Гранд Сейко есть задние крышки со стеклом.

Да, была такая лимитка. Сейчас днем с огнем ее не отыскать, к сожалению. Сам бы не отказался.

cromo 23.11.2020 13:12

Лично для меня достаточно важным моментом является наличие люма на стрелках. И не только из-за видимости в темноте (кстати, у Хрономастера отличный люм!), но и в дизайне стрелок. Плоские, треугольненькие (хоть и идеально отполированные) стрелочки ГС будто из "жестяночек" сделаны.. Извините, конечно.. :o
Более сложная форма и люм у Хрономастера мне гораздо ближе. Впрочем, кварцевые ГС с люмом тоже есть, но мало..

Ну, и двойной антиблик тоже сильно украшает Хрономастер.

Exact 23.11.2020 13:19

Оба отличники, что тут говорить.

KY3EH2007 23.11.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 6031313)
Citizen cb0011 и cb0018, ну и вариации. В Питере есть радиосинхронизация.
По размеру и дизайну ближе к хрономастеру эти будут: AS2050-87E

"Арфы нет, возьмите бубен" (с) :D

Romantik325 23.11.2020 23:29

Ну не сказал бы что у Гранд Сейко стрелки тонкие как жестянки. Скорее они как бруски толстенькие и с гранями. Вообще тема интересная ГС у меня были. Во теперь думаю - может хрономастер прикупить.
Пойду посмотрю ценник и варианты.

Beatloman 24.11.2020 02:22

Оба претендента хороши, но я бы искал GS с GMT, есть в них нечто европейское при самурайском пути, CM- это высший дзен в плане японской философии. Удачи в выборе, с удовольствием и доброй завистью буду наблюдать, так как тоже очень люблю современные технологии и кварц при наличии любви к истории и правильным калибрам.

joint831 25.11.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6031812)
На хрономастере задняя крышка , на сколько я знаю, глухая всегда

У меня закручивающася. И насколько понимаю, у большинства Хрономастеров тоже.

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 6031569)
Когда стоял подобный выбор, остановился на GS по причине простой замены батареи. С Chronomaster было бы сложнее в нашем регионе.

У меня на Хрономастере еще проще. Солнечная батарея. Вообще менять не надо (на предыдущем Ситизене, который отдал сыну, не менялась 13 лет и до сих пор работают).

spike01 25.11.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6034322)
У меня закручивающася. И насколько понимаю, у большинства Хрономастеров

А глухая и закручивающаяся - это взаимоисключающие понятия?

Schapoklyak 25.11.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6034443)
А глухая и закручивающаяся - это взаимоисключающие понятия?

Закручивающуюся - можно открутить, глухую - нет:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 22:07.

© 1998–2024 Watch.ru