|
При ремонте часов ВЕСЬ механизм разбирается, включая заводной барабан. Моется и собирается.
Смазывали чем? |
Вы показали заводной триб, к переводу стрелок он отношения не имеет.Кстати посмотрите ответные зубья на заводном колесе-может быть такая-же история. Нажмите поддавку и проверьте как срабатывает кулачковая муфта, как она входит в зацепление с передаточным колесом. И дальше по-цепочке до минутного триба. Проверить состояние зубьев, зацепление колес,легкость вращения. Ослабьте винт накладки передаточных колес-может их "придушило". Посадку минутного триба.
|
Цитата:
Вашу тему думаю ещё неделю буду читать. Да потом по новой наверно. Цитата:
|
Фуххх.. два дня подходил изучал. Ничего не мог поделать. Все детали в идеале. Но не крутиться. Разобрал похожего Мозера, ремонтуар такой же без ньюансов. Все аналогично. Потом доперло.
Я давлю зубочисткой до упора. Зубья входят в зацепление прям зуб в зуб и я ещё давлю). Естественно ничего не крутится. А у поддавки же есть ход какой-то. Она позволяет зубьям зацепляться так как надо. И когда я чуть чуть ослабил нажим и зацепление колёс стало как бы на половину своей высоты, то все стало вращаться просто идеально. Мягко, как по маслу. Вот я лошара... Всем спасибо большое за помощь! |
Я бы посоветовал вам скачать книгу, которых много на этом форуме, например Харитончука, и прочитать ее со своим механизмом в руках. Так вы изучите терминологию, принципы работы механизма, и необходимые шаги для его обслуживания. Это будет гораздо правильнее, чем бросаться в бой с открытым забралом, ничего не зная и не умея, делая при этом массу ошибок и пытаясь поломать то, что у вас есть.
|
Спасибо. Я много книг скачал и периодически их читаю, но в силу некоторых причин (алкоголь, возраст, невнимательность) самый ценный материал забывается. Тактильная память более долгая. Теперь то уж про ремонтуар и порядок сборки надолго запомнил. Спасибо форуму. Ведь точно читал про зацепление колёс, радиусы и другое, а дошло дело, благополучно забыл. Да и хочется везде ручками залезть.
|
Цитата:
ну, и помощь форума. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |