Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы или пилоты с хорошей читаемостью и сильным люмом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555730)

vfison 15.11.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6024863)
Ещё вот подумалось - пилоты все плюс минус похожие. А дайверов вариантов много, есть где разгуляться

Смотря что называть пилотами. Если все похожее на a/b-uhr - то разумеется. А можно докинуть вышеупомянутые sinn, breitling имеет модели пилотов не "классических", а можно еще "винтаж" зенит, таги. Bell & Ross.

Не - пилоты они разные.

USER 1 15.11.2020 19:45

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59405

olegpan 15.11.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6024870)
Ну да, побольшей части в сегодняшних дайверах только в ванне нырять, люма почти нету

У меня как раз обратное мнение. Сейко, Ситизен, Тюдор, Брайт, Омега, Ролекс - у всех очень яркий люм.
У Ориента послабее, у младшей Швейцарии традиционно печальный люм. Многие микробренды сейчас люм хороший ставят.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6024868)
Горят ака фонарик, только книжки читай.)))

Не знаю, что за модель, но на Мако ХЛ люм посредственный. Кстати, на Мако 2 уже получше.

И да, после засветки любой люм хорошо светит. Вопрос в том, что остается от этого свечение после 5-6 часов в темноте. Для меня показатель хорошего люма, что в бытовых ситуациях смотришь на часы и ВСЕГДА видно показания, хоть на свету, хоть в темноте. Из моих таким отличается/отличались пара дайверов от Сейки, Брайт, дайвер от Ситизен, пара микробрендов - Кобра и СанМартин.
Плохой люм на младших Свиссах типа Тиссот/Сертины, примерно рядом люм на Востоках. А самый худший, наверное - на Булове Сноркелинг, причем часы позиционируются как дайверы/"снорклеры", но люм самый плохой.

atiork 15.11.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6024826)
Не мог вспомнить, тема рядом подсказала

https://assets.catawiki.nl/assets/20...3ab2860348.jpg

О, я как раз к таким присматриааюсь... Выбор между ними и certina ds action day-date. Вот терзалась сомнениями какие выбрать. Вы бы какие выбрали из этой пары и почему?)))

humbert1979 15.11.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6024954)
У меня как раз обратное мнение. Сейко, Ситизен, Тюдор, Брайт, Омега, Ролекс - у всех очень яркий люм.
У Ориента послабее, у младшей Швейцарии традиционно печальный люм. Многие микробренды сейчас люм хороший ставят.

Не знаю, что за модель, но на Мако ХЛ люм посредственный. Кстати, на Мако 2 уже получше.

И да, после засветки любой люм хорошо светит. Вопрос в том, что остается от этого свечение после 5-6 часов в темноте. Для меня показатель хорошего люма, что в бытовых ситуациях смотришь на часы и ВСЕГДА видно показания, хоть на свету, хоть в темноте. Из моих таким отличается/отличались пара дайверов от Сейки, Брайт, дайвер от Ситизен, пара микробрендов - Кобра и СанМартин.
Плохой люм на младших Свиссах типа Тиссот/Сертины, примерно рядом люм на Востоках. А самый худший, наверное - на Булове Сноркелинг, причем часы позиционируются как дайверы/"снорклеры", но люм самый плохой.

На радо и лонжинах тоже люм такое себе. Поэтому если дайверы, то пожалуй выбор с хорошим люмом будет подороже. С япами не сталкивался. У пилотов в малом и среднем бюджете и хорошо читаемым цифером и с люмом - побольше пожалуй выбор.

olegpan 15.11.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6024986)
У пилотов в малом и среднем бюджете и хорошо читаемым цифером и с люмом - побольше пожалуй выбор.

Например?
Я вообще нормальных бюджетных Пилотов не знаю. Китайские не светят, а европейские самые дешевые наверное с Лако начинаются - евро от 350. У них хорошо с люмом?

П.С. яркость и продолжительность свечения люма зависит не только от состава, но и от массы люма на метке/стрелке. В этом плане дайверы удачнее - метки часто гораздо более массивные, а Пилоты - просто печать на цифере.

humbert1979 15.11.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6025000)
Например?
Я вообще нормальных бюджетных Пилотов не знаю. Китайские не светят, а европейские самые дешевые наверное с Лако начинаются - евро от 350. У них хорошо с люмом?

П.С. яркость и продолжительность свечения люма зависит не только от состава, но и от массы люма на метке/стрелке. В этом плане дайверы удачнее - метки часто гораздо более массивные, а Пилоты - просто печать на цифере.

Ну до 1500 евро я считаю бюджетные. Если мы уж назвали лонжин и радо. Не бюджетные это ивс и зенит, к примеру

lomatin 15.11.2020 21:58

Вы тут посмотрите темы по выбору часов с хорошим люмом. Это м б не только пилоты или дайверы.

HooliganSpb 15.11.2020 22:15

Вложений: 1
На новом hydroconquest люм светит до утра без специальной засветки на ночь.
На хэмах тоже, но у меня была кварцевая версия с серебристым цифером и люмом только на стрелках Khaki Pilot H64611555, зато wr200m.
Нашел вот еще винтажненькие у них, но на ручке:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1605468321

NoZvezda 15.11.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6024758)
Задумался над приобретением хорошо читаемых часов с сильным люмом.
Это явно не хронограф, и вот дальше куда смотреть? На практике что удобнее и люм побольше у пилотов или дайверов? Дайверы поидее удобнее возможностью засечь время и водозащитой, хотя нырять не планирую

Удобнее всего тритий.
Многие рассуждают о люме, имея неяркий свет за окном(причем у всех разной яркости!) и отличные отражающие свойства стрелок и цифера на конкретных часах.
В полной темноте ни один люм до утра не доживает, разве что его в 23.00 конкретно зарядить и в 6.00 уже свет включить.
А вот освещенность за окном, как я выше и писал, у всех разная.
Вы возьмите часы с люмом и сходите с ними в ванную комнату ночью, не включая света. Там и увидите реальные показатели. В зависимости от времени.
Все остальное - субьективно за счет разных отражающих свойств часов и разной освещенности у конкретных людей ночью.

Еще добавлю следующее: цифры, а особенно крупные, с люмом - считываемости времени только убавляют.
Стрелки белесые в темноте пересекаются с такими же белесыми цифрами. На распиаренном Промастер Ленде, например, никогда не было понятно, 01.20 время или 04.10 из за цифр...
Поэтому, если нужна считываемость - то часы с рисками, а не цифрами. Либо цифры чтобы без люма были.

Беспроигрышный вариант - тритий. Тут хочешь Ball за 1500, а хочешь Luminox за 500.
Есть и китайцы, народ тоже не жалуется..

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru