|
Цитата:
Не - пилоты они разные. |
|
Цитата:
У Ориента послабее, у младшей Швейцарии традиционно печальный люм. Многие микробренды сейчас люм хороший ставят. Цитата:
И да, после засветки любой люм хорошо светит. Вопрос в том, что остается от этого свечение после 5-6 часов в темноте. Для меня показатель хорошего люма, что в бытовых ситуациях смотришь на часы и ВСЕГДА видно показания, хоть на свету, хоть в темноте. Из моих таким отличается/отличались пара дайверов от Сейки, Брайт, дайвер от Ситизен, пара микробрендов - Кобра и СанМартин. Плохой люм на младших Свиссах типа Тиссот/Сертины, примерно рядом люм на Востоках. А самый худший, наверное - на Булове Сноркелинг, причем часы позиционируются как дайверы/"снорклеры", но люм самый плохой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще нормальных бюджетных Пилотов не знаю. Китайские не светят, а европейские самые дешевые наверное с Лако начинаются - евро от 350. У них хорошо с люмом? П.С. яркость и продолжительность свечения люма зависит не только от состава, но и от массы люма на метке/стрелке. В этом плане дайверы удачнее - метки часто гораздо более массивные, а Пилоты - просто печать на цифере. |
Цитата:
|
Вы тут посмотрите темы по выбору часов с хорошим люмом. Это м б не только пилоты или дайверы.
|
Вложений: 1
На новом hydroconquest люм светит до утра без специальной засветки на ночь.
На хэмах тоже, но у меня была кварцевая версия с серебристым цифером и люмом только на стрелках Khaki Pilot H64611555, зато wr200m. Нашел вот еще винтажненькие у них, но на ручке: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1605468321 |
Цитата:
Многие рассуждают о люме, имея неяркий свет за окном(причем у всех разной яркости!) и отличные отражающие свойства стрелок и цифера на конкретных часах. В полной темноте ни один люм до утра не доживает, разве что его в 23.00 конкретно зарядить и в 6.00 уже свет включить. А вот освещенность за окном, как я выше и писал, у всех разная. Вы возьмите часы с люмом и сходите с ними в ванную комнату ночью, не включая света. Там и увидите реальные показатели. В зависимости от времени. Все остальное - субьективно за счет разных отражающих свойств часов и разной освещенности у конкретных людей ночью. Еще добавлю следующее: цифры, а особенно крупные, с люмом - считываемости времени только убавляют. Стрелки белесые в темноте пересекаются с такими же белесыми цифрами. На распиаренном Промастер Ленде, например, никогда не было понятно, 01.20 время или 04.10 из за цифр... Поэтому, если нужна считываемость - то часы с рисками, а не цифрами. Либо цифры чтобы без люма были. Беспроигрышный вариант - тритий. Тут хочешь Ball за 1500, а хочешь Luminox за 500. Есть и китайцы, народ тоже не жалуется.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |