|
Цитата:
Я уверен что часть людей которые ездят на Лексусе не стали бы его покупать если это был точно такой же автобиль за те же деньги но назывался бы Тойота. И говорили бы что "за эти деньги Тойоту уже западло, я лучше Мерседес куплю". Даже если таких людей среди потенциальных потребителей всего несколько процентов - это уже серьезный прирост в масштабах такого бизнеса. Цитата:
Я бы возможно сделал так - чтобы не плодить новые бренды и не вносить путаницу все Гранд Сейко переименовал бы в Кредор и пошел бы с ними вместе со старыми Кредорами на мировой рынок. Но это как вариант, возможно такое решение не приемлемо для дальнейшего "правильного" восприятия Кредора на внутреннем рынке Японии. Повторю - "возможно", я не знаю специфику потребителя Гранд Сейко и Кредоров в Японии, может у них сложилось какое-то очень специфическое для нас собственное восприятие Кредора и подобный ход убьет бренд для японцев. Может это мои фантазии, но восток - дело тонкое, все нужно делать аккуратно. Если это так - ну что ж, тогда нужен новый бренд. Автомобильный вариант типа Тойота-Лексус когда одни и те же часы буду на внутреннем рынке "Сейко" а на внешнем - "не Сейко" в случае с часами ИМХО не очень канает. |
Это мы так думаем, а сами японцы очень гордятся Сейко и где я слышал, такую мысль, что часы Сейко очень достойный , качественный продукт и стоит своих денег. Ну если кому не нравится название , то есть масса благозвучных и с хорошим маркетингом.
|
Цитата:
"Я уверен что часть людей которые ездят на Лексусе не стали бы его покупать если это был точно такой же автобиль за те же деньги но назывался бы Тойота. И говорили бы что "за эти деньги Тойоту уже западло, я лучше Мерседес куплю".(с) Baggio А вот здесь,немного не соглашусь.Лэнд Крузеры 80-е,100-е,200-е врядли кто-нибудь будет менять на Мерседес,особенно с формулировкой "западло", по сравнению с Мерседесом.Не всегда имя делает товар,иногда и товар делает имя.А предвзятое отношение к ГС,только от незнания,а незнание опять же от отсутсвия продвижения ГС на рынках,кроме Японского.Да и как уже писал уважаемый Магуро,при тех количествах выпускаемых ГС (300 штук в месяц,больше при соблюдении требований к качеству изготовления и регулировке,пока не делают) выходить на мировые рынки немного не разумно,да и наверное не очень нужно.А уж в нижнем и среднем ценовом диапазоне (с таким качеством как у Сейко) они уверенно "бьют" всех,на тех рынках которые им действительно интересны (Азия). |
Цитата:
|
Миллионы зарабатывают в основном на фаст фуде , а не на деликатесах. :(
|
Вообще, если попробовать подойти к вопросу культурологически-исторически, то даже здесь мне позиционирование Сейко и ГС не понятно. Япония - единственая страна дальневосточного ареала, где сложились сословия, приблизительно подобные классичсеким европейским (повторю - приблизительно). Ни в Китае, ни во Вьетнаме их не сложилось - там крестянин мог пойти к частному учителю-конфуцианцу, сдать конкурсные экзамены, получить чиновничью должность - и вот он на вершине социальной лестницы. В Японии перескочить из одного сословия в другое было труднее именно в силу того, что они были как таковые.
К чему я это? К тому, что при такой системе было бы более логичным четкое разделение бренда наразные сословия - Сейко, ГС, Кредор без привязи одного к другому. У Сейко же все смешано. И действительно трудно заставить себя купить часы за 5 тысяч долларов бренд, который в массовом восприятии стоит 500 долларов максимум. Более того, чисто по фотографиям Сейко за 500 долларов (САРБ021) ну очень похож на ГС в 6-10 раз дороже. http://static.zoovy.com/img/kseiya/W...s_sarb021a.jpg http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...ko/sbgr057.jpg Технические навроты тут не считаю, беру лишь чисто визуальное восприятие, на которое ориентируются окружающие. В конце концов, в сословиях не сильно задумываются, хороший ли ты человек, важна лишь принадлежность к определенному брен ... тьфу, социальному сословному статусу. |
1) С чего Вы взяли, что бренд Сейко трудно раскручивать. Часы качественные, история есть, достижений больше чем у кого-нибудь другого, при правильной рекламной кампании Сейко раскрутить проще чем Кредор, Сейко у всех на слуху и кроме цены, никаких других негативов нет. Я бы взялся за такой проект, мне он понятнее раскрутки Кредора.
2) Концепция Европейской моды - отказ от внешней роскоши, это религиозные истоки пуританства (кроме католических стран - Италия, Испания, частично Франция...), богатые носят такие-же тулупчики как и бедные, только дороже, поэтому внешнее сходство моделей Сейко будет в тему. 3) Японцы сильны в маркетинге, не надо их недооценивать, они как раз пробуют маркетинг новой волны - теорию "Голубого океана", т.е. не следуют правилам игры на рынке, а создают свой рынок. Так что поживем-увидим... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=9934 |
Seiko это корпорация. Часы Seiko это из разряда, "а я еще и крестиком вышивать умею". Если Seiko изменит название Grand Seiko на что-то другое это может уронить честь (как ни странно) и показать её несостоятельность. Ведь для Seiko часы - как для Motorola телефоны. Есть - хорошо, нет - ничего. Это же не Swatch Group которая живет с продаж часами. И не Toyota которая в основном машинами торгует. Grand Seiko, по моему мнению, олицетворения величия корпорации, её достижений. Seiko может себе позволить такую роскошь в отличии от той же Swatch Group.
|
Вложений: 1
Цитата:
Хотя тенденция развития отдельных стран Азиатского региона налицо, Европу и США нельзя сбрасывать со счетов. Что собственно наглядно доказывает эта таблица, которую я откопал в итальянском часовом журнале за 2009 г. Я правда не понимаю в чем измеряются показатели, но и не столь важно, хоть в папугаях от этого смысл почти не меняется. Итак в сранах ЮВА 2942 Страны Европы, США и Россия 3319.5 Думаю старушка Европа да и Новый Свет до сих пор являются очень интересным рынком для Гранд Сейко. А надо то на мой взгляд всего лишь убрать с циферблата Сейко и оставить Гранд Сейко. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |