Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Montblanc Heritage или например проверенный Longines? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554779)

lomatin 02.11.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6012287)
Такое впечатление, что бот вещает

Всмысле?

Цитата:

Бренд одной модели

Несомненно, у лонжина или касио больше разнообразия

zolotoff 02.11.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от Monkhermit (Сообщение 6011231)
А какое отношение к Montblanc? У меня их часы совсем не ассоциируются с консервативными костюмниками. Но линейка таковых у них весьма большая. Это все же сейчас фэшен часы по имиджу или уже нет? Longines в моем понимании более строгие именно как серия. Но нужен совет сообщества.

Montblanc достаточно давно приобрели часовую мануфактуру Minerva и отлично закрепились на часовом рынке, ИМХО.
Линейка Heritage широкая, лично мне очень нравятся многие модели. И не только из нее. У Montbalnc отличный дизайн.

Что касается Longines, то в этом году они прям отлично стрельнули различными также историческими моделями.

Насчет совета - надо сравнивать конкретные модели. Как по мне, то и там и там есть отличные варианты для приобретения...

Millioner 02.11.2020 10:46

Цитата:

Тюдор-это классика? Бренд одной модели

Очень верно подмечено:cool:

spike01 02.11.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6012362)
Очень верно подмечено:cool:

У него неплохая компания таких же - Адемар, Панераи - это навскидку

lomatin 02.11.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6012447)
У него неплохая компания таких же - Адемар, Панераи - это навскидку

Так и надо, one love, без всяких яхтмастеров и японских лимиток

АлексМ 02.11.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Monkhermit (Сообщение 6011231)
А какое отношение к Montblanc? У меня их часы совсем не ассоциируются с консервативными костюмниками. Но линейка таковых у них весьма большая. Это все же сейчас фэшен часы по имиджу или уже нет? Longines в моем понимании более строгие именно как серия. Но нужен совет сообщества.

Примкну к тем, кто советует сравнивать конкретные модели.

Поскольку и у одних и у других есть массовые линейки, а есть и совершенно потрясающие модели на очень интересных мануфактурниках. У Монблана есть свое производство механизмов (бывшая Минерва) - это основа линейки 1858. Последняя геосфера - очень интересные часы в свои деньги.

Попытку влезь в смарты (то что Саммит) считаю крайне неудачной. Но это те же грабли на которые в свое время наступили Таги. Очень ограниченный запас хода, ограниченный или отсутствующий always-on экран, слабая функциональность. Это не их поле, пусть там пока Самсунг, Хуавей и Эппл развлекаются, доведут функциональность до хоть какого-то нормального значения и тогда, думаю, будет какая-то коллаборация или заказ механизмов.

Поэтому по консервативным костюмникам вполне можно выбирать и там и там. Если уж совсем консервативный то или 1858 автоматик от Монблана или Херитаж Классик от Лонжин:)

Строго ИМХО.

Biglov 02.11.2020 17:34

АлексМ

У Самсунга с функционалом как раз-таки всё Ok, на мой пользовательский взгляд, а вот автономность ниочём.

fax222 02.11.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6012509)
Поскольку и у одних и у других есть массовые линейки, а есть и совершенно потрясающие модели на очень интересных мануфактурниках.

Аж прям интересно стало что за потрясающие модели longines на мануфактурниках?

Exact 02.11.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6012873)

ETA тоже мануфактура. Разве нет?

model17 02.11.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6012873)

Longines VHP

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru