Цитата:
Сообщение от Monkhermit
(Сообщение 6011231)
А какое отношение к Montblanc? У меня их часы совсем не ассоциируются с консервативными костюмниками. Но линейка таковых у них весьма большая. Это все же сейчас фэшен часы по имиджу или уже нет? Longines в моем понимании более строгие именно как серия. Но нужен совет сообщества.
|
Примкну к тем, кто советует сравнивать конкретные модели.
Поскольку и у одних и у других есть массовые линейки, а есть и совершенно потрясающие модели на очень интересных мануфактурниках. У Монблана есть свое производство механизмов (бывшая Минерва) - это основа линейки 1858. Последняя геосфера - очень интересные часы в свои деньги.
Попытку влезь в смарты (то что Саммит) считаю крайне неудачной. Но это те же грабли на которые в свое время наступили Таги. Очень ограниченный запас хода, ограниченный или отсутствующий always-on экран, слабая функциональность. Это не их поле, пусть там пока Самсунг, Хуавей и Эппл развлекаются, доведут функциональность до хоть какого-то нормального значения и тогда, думаю, будет какая-то коллаборация или заказ механизмов.
Поэтому по консервативным костюмникам вполне можно выбирать и там и там. Если уж совсем консервативный то или 1858 автоматик от Монблана или Херитаж Классик от Лонжин:)
Строго ИМХО.
|