Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что для вас главное в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554706)

humbert1979 31.10.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6011277)
Да, два варианта маловато, три надо. Хотя у меня "как у всех" 1 3 5

У вас лонжин получается)

Aloha123 01.11.2020 00:14

сначала я смотрю на механизм, а потом уже подбираю по красоте

Severum 01.11.2020 22:03

Сначала история - очень важна для меня (история бренда или марки не в счёт - история конкретной модели важна), потом уже внешний вид и третий фактор, как писали, удобство - он же может быть и решающим, если Часы не сидят - то, чао, бамбина, сорри - не люблю в шкатулке хранить вещи.

kia42568 01.11.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6012095)
Сначала история - очень важна для меня

:) Очень часто безродная дворняга бывает интересней, преданней и исполнительней иного породистого и тупого "жеребца".
Точность, удобство и интерес к данной модели, пусть и в данный момент. К кумирам прислушиваюсь, но не боготворю!

Millioner 02.11.2020 02:13

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6010265)
Что для вас главное в часах

Надпись на циферблате "Rolex" и корона...
Пункт 5, получается... Но что-то за "магию бренда", какая то вялость в голосовании :confused:

А если серьезно:
самое главное в часах - это стрелки.

Severum 02.11.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6012253)
Пункт 5, получается... Но что-то за "магию бренда", какая то вялость в голосовании :confused:
.

Думаю историю часов как таковых и магию бренда надо было вынести в два отдельных пункта, это не одно и то же (для меня по крайней мере) - а тот тут про дворняг и жеребцов начали уже писать)))

те же Штурманские или Мунвотчи стоят на равных именно по истории для меня (освоение космоса и авиация, Луна и т.п) - а то что Омега это или Полет уже вторично,

humbert1979 02.11.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6012253)

А если серьезно:
самое главное в часах - это стрелки.

Ну во первых ролекс это ещё и пункт 3, и если к нему прибавить пункт магии бренда как раз получим почти 100%.
Это ли не секрет успеха?

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6012445)
Думаю историю часов как таковых и магию бренда надо было вынести в два отдельных пункта, это не одно и то же (для меня по крайней мере) - а тот тут про дворняг и жеребцов начали уже писать)))

те же Штурманские или Мунвотчи стоят на равных именно по истории для меня (освоение космоса и авиация, Луна и т.п) - а то что Омега это или Полет уже вторично,

Ну как можно разорвать модель от бренда? Мунвотчи это всё ещё омега, как ее крути

west24 02.11.2020 22:40

В часах не может быть главное что-то одно или два пункта. Чем больше совпадений по важным и не особо критериям, тем лучше.

sakyamuni 04.11.2020 18:37

По результатам опроса все логично. В приоритете надежность и дизайн. Совсем не так, как в многочисленных темах по выбору, обсуждению и сравнению разных часов, где главным критерием является мануфактурность и ценовой сегмент марки, уровень которого далеко не пропорционален надежности выпускаемых ей часов. А нормально отремонтировать некоторые из них можно только отправив на завод изготовитель. За то круто, дорого и богато. Можно удивлять посторонних людей, вернее ту немногочисленную их часть, которая разбирается в часах. То есть на практике, понты берут верх над логикой и человек покупает вещь фактически не для себя, а для других. Возможно за гораздо большие деньги, чем те, что более привлекательны и удобны лично для него. Сам проголосовал 1,3.

baton66 04.11.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 6014851)
Сам проголосовал 1,3.

поддержу и подпишусь под вашими словами
влюбляешься во внешность, а если стрелки в метки попадают и цена адекватна, то можно брать,
остальное не имеет значения, особенно "понты"

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru