|
По другим источникам так:
1868 — американский часовщик Флорентин Ариосто Джонс и часовщик-предприниматель Йоханн Генрих Мозер основывают фирму International Watch Co. Компания начинает производить карманные часы с механизмом «Калибр Jones». 1874—76 — IWC акционируются и переходят в собственность банка «Schaffhauser Handelsbank». 1880 — компанию покупает промышленник Йоханнес Раушенбах-Вогель. 1885 — созданы первые часы с цифровым указателем часа и минут. 1890 — произведена первая карманная модель «Grande Complication». Модель имеет 1300 механических деталей. 1900 — созданы первые наручные часы для Британского Королевского флота и Германского Имперского флота. Рабочие часы поставляются для Берлинской трамвайной компании. 1904 — Модель «Калибр 72» производится до 1918 года, изготовлено всего 300 экземпляров. 1929 — Эрнст Якоб Хомбергер, наследник Раушенбаха, становится единоличным собственником компании. Если в 1880 году Раушенбах выкупил эту компанию, то он имел право не писать IWC, а писать только свое имя. Что он и сделал на этих часах примерно 1901-1904 года выпуска. Я так думаю... Поэтому, как мне кажется, представленные ТС часы не стоит именовать IWC...Они малость брендовее и редкостнее. :) Хотя по вороненому исполнению корпуса они сделаны, возможно, для простого люда, или транспортного депо. Изъяты, скорее всего, были в качестве военного трофея в 1945 г. где-нибудь в Берлинах. |
Спасибо за копипасту из педивикии. Очень позновательно.
|
Пожалуйста, мне не жалко. Но я свою т.з. высказал - до 1880 возможно и ИВС, а потом - пардоньте. А вы опять на юморок пытаетесь соскользнуть. Тема серьезная, доводы такими же должны быть.
|
Есть доводы что механизм сделан на другой фабрике? Смена владельцев принципиального значения не имеет. По факту это просто неплохой безымянный механизм (если разборка не покажет иного), изготовленный на фабрике, основаной Джонсом и Мозером в Шанхаузе с патентоваными деталями Раушенбаха, использовавшимися в часности компанией IWC. Такая формулировка устраивает?
|
Да мне, честно говоря, по фигу формулировки... Я для самого себя понять хотел - почему IWC, когда на циферблате четко написан изготовитель, он же на патенте? Лично для себя понял - в Шаффхаузен до 1880 года была фабрика IWC, после 1880 года ее выкупил Раушенбах, и начал выпускать часы под своим именем, внешне похожие на IWC. Часы ТС не имеют ни единственного указания на IWC. А вот чертежик патента весьма схож с конструкцией механизма.
Для вас это IWC, для меня это Йоханес Раушенбах, и это вовсе не безымянный механизм, циферблат подписан! |
Подпись на циферблате. Механизм не подписан. А на циферблате можно что угодно написать. Ни одного пруфа на предмет того что механизм изготовлен на какой то другой фабрике нет. И видимо не будет. А то, что фабрика, как впрочем и сама компания сменила кучу владельцев в данном случае принципиального значения не имеет. Эти тонкости интересны лишь коллекционерам гурманам. Но они как правило в курсе всех этих моментов и им ничего объяснять не нужно. Сами все объяснят.
Да и зачем вам в этом разбираться. В трех крышках бы не заблудится. |
Опять юморите? Это вы умеете. Но плохо...
Вы заблудились сейчас в истории фирмы, глядя на механизм, в котором вообще нет ни одной крышки. Эти тонкости интересны еще простым любителям часовой истории. Видимо вы себя относите к коллекционерам и гурманам, а по своим сообщениям напоминаете прапорщика в армии - сказано в уставе караульной службы стоять так, вот и стой... Вы не прапорщик, я не солдат. Каждый имеет право на свою точку зрения. В данном случае то, что написано на циферблате, совпадает с документальными свидетельствами с бумаг патента, его чертежами и надписью на циферблате. Опровергнуть это вам не удалось. Имейте свою персональную т.з., я свою - она отлична от вашей. Каждый имеет право на свою т.з. |
Само собой что каждый имеет право на свою точку зрения. Вот только ни одного пруфа на предмет того, что механизм сделан на другой фабрике нет. А кто был владельцем фабрики на момент создания часов мне не сильно интересно. Я не гурман, и не коллекционер. Я не собираю часы, мне это не интересно. История часовых фирм мне интересна тоже по стольку по скольку. Свои болезненные воспоминания об арми и прапорщиках оставьте себе, мне они не интересны.
Беседа себя давно исчерпала и продолжать ее для себя смысла не вижу. Владелец часов получил из этой темы достаточно информации о происхождении. Так или иначе. Удачи вам. |
И вам не хворать.
|
Вложений: 1
Цитата:
Очень уважаемая должность и она должна была достаться Генри, но что то пошло не так. должность передали другому человеку. Генри конечно сильно расстроился и уехал учиться в ЛеЛокль. Цитата:
только небольшой магазин, который пришлось продать после смерти Эрхарда. намного позже, когда Генри стал известным, уважаемым и богатым человеком, он решил вернуться в город своего детства и превратить его в промышленный центр региона. мощным толчком стало строительство плотины, которая давала энергию (сначала механическую, а потом и электрическую) для фабрик на Рейне. на схеме подключения 1874 года видно здание IWC (№24) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |