|
Цитата:
01 114 7746 4063-Set 8 22 19 |
Цитата:
Считаю, что цена почти 400 тыс. слишком великА для этих часов. А ведь это самый бюджетный вариант. У меня нет статистики продаж этих Ательеров, но думается, что попытка сыграть в более высокой лиге оказалась неудачной. Oris Calibre 111 111 7700 4065 LS - полмиллиона Oris Calibre 112 112 7726 4051 MB - 560 тыс. Oris Calibre 111 111 7700 6061 LS - 1млн 265тыс. |
Конкурентов у этих Орисов почти нет, так что, как говорится, имеют право.
|
Как к форумчанину, отношусь к вам с большим уважением, но сейчас мне видятся вопиющие двойные стандарты, прям жуть.
Цитата:
Ваши цитаты из соседнего раздела: Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему - это некрасиво. Теперь на конкретном примере: 01 114 7746 4063-Set 8 22 19 (имеют идеальный функционал для меня) 10 дней, GMT, индикатор запаса хода, дата, прозрачная задняя крышка с великолепным калибром, браслет, WR100; приведенный Вами артельер 112 112 7726 4051 MB: WR меньше, но + индикатор день ночь. цена 500к PAM00233 8 дней, GMT, индикатор запаса, дата, прозрачная задняя крышка с великолепным калибром, ремень, WR100; цена 1млн вот мне, с учетом позиций брендов абсолютно понятно ценообразование и тех и других. Так почему цена за Орис "неприлична"? Я задавал этот вопрос ув. Максиму, который лайкнул Ваш коммент, но ответа от него не дождался. Пока я от Вас вижу только аргумент: "ну какие полмульта за орис, можно ж взять омегу" и еще, у меня очень скромный часовой кругозор, но в качестве альтернатив вышеприведенным моделям, я вижу пятидневный хронометр от Варда и часы с GMT от GS. Но у первых нет версии с GMT и браслета, а у вторых запас 3 дня ну и дизайн японский (не говорю что плохо), на мой вкус такой не заходит. Какие будут альтернативы Орису, с сопоставимыми ТТХ, свиссмаде, мануфактурой, отделкой браслета, корпуса, меток и стрелок, ну и за 200к, чтобы Орису стыдно стало? |
Цитата:
Давайте сразу договоримся, что я не собираюсь с Вами спорить по поводу качества часов. Орис мне всегда нравился. В отличии от многих меня не смущает Селлита, мне нравится дизайн, отделка. Я испытываю уважение к этому бренду хотя бы за то что они сохранили свои традиции выпуска только механических часов. И, ни в коем случае, не оспариваю достоинства обсуждаемых часов. Наверное я неправильно выразил свои мысли. Постараюсь пояснить что имелось в виду. Но не забываем, что мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение. Цитата:
Каюсь, но это ценообразование я не понимаю.... Цитата:
Дело совершенно не в том, что за эти деньги можно покупать часы Омега или что-то ещё, а в том, что нет оснований повышать стоимость во столько раз(по сравнению с предыдущими Ательерами), если фирма решила поставить в свои часы новый калибр. Окупать затраты нужно на дистанции, а не сотней часов. Никто не говорит, что часы плохие!! Наоборот.... Повторюсь, я с удовольствием бы их приобрёл, если бы цена была более адекватной и у меня, в нужный момент, бы были на это деньги) Хотя, правды ради надо сказать, что на форуме есть одна из моделей этих Ательеров за 3500$ кажется. А это уже более-менее адекватно. Но давайте подумаем, а как они добились такого запаса хода? Какова точность этого калибра на протяжении 10-ти дней? Хотя, как Вы наверное знаете, меня мало интересует точность(в пределах разумного, конечно), но тем не менее... Почему нигде нет официальной информации(по крайней мере я не видел) о допустимой точности хода этих калибров? Когда то, на форуме, мне тоже задавали эти вопросы.... И я задумался) Цитата:
Цитата:
Поэтому, как выше сказал ув. Topu, скорее всего, здесь на лицо попытка сыграть на отсутствии конкуренции. Имеют ли они на это право? Конечно ДА. Согласен ли я с этим ценообразованием - НЕТ. Надеюсь, что с новым автоматическим калибром они подкорректируют свою ценовую политику. И если да, то у часов на этом калибре есть все шансы стать хитами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример: Базовый PAM01086 - 400к PAM00233 - 1млн Золотой - 2млн Нехило так прайс х2,5 за сталь и х5 за злато стал из-за Цитата:
3х стрелочный португалец - IW358303 - 574к Докинули 7 дней и индикатор запаса хода - IW500704 - 1 млн. Прайс х2. За золотые корпуса у IWC почти х3 для базового 3хстрелочника и х2 для многодневника. Их математика тоже неприличная? Или им можно? А почему? не из-за бренда ли? Мидо: базовый стар - 67к 600м - 125 прайс х2 за керамический безель и надпись хронометра. Орис: базовый пропилот - 175к 01 114 7746 4063-Set 8 22 19 - 500к прайс х3 за: мануфактура с отделкой, 10 дней, gmt, индикатор запаса. Вот по мне - это объективное сравнение ценообразования от производителей. И Орис как мне кажется вполне в рамках. Так что это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Золотые слова: Цитата:
Цитата:
|
[media]https://youtu.be/_5tj5UZLQ8Q[/media]
10 лет гарантии? Однако... |
ув. VOVDOGG, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
"мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение. Каюсь, но это ценообразование я не понимаю...." "цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса." Для меня это одно и тоже, только разными словами. Если меня не устраивает их ценообразование на эти модели, то и цену я считаю неприемлемой. Не хотите считать одним и тем же, считайте причиной и следствием. Вы постоянно меня пытаетесь адресовать к другим фирмам. А я пытаюсь Вам сказать, что считаю то что считаю независимо от них. Мне плевать что и как у соседа. Мне важно что у меня. При чём тут Пам и Иваси? Кто Вам сказал, что мне нравится их ценообразование? Зачем додумывать за меня? Может быть именно потому, что Орис решил взять пример других производителей, у него и вышел такой перекос.... А если бы Орис поставил цену 3млн., Вы бы тоже нашли аргументы в пользу такого решения? Только примеры бы были от Патека и Вашерона? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное даже Вы не будете спорить, что основная фишка этого калибра это 240 часов запаса хода. Я бы очень хотел увидеть ответы на вопросы, которые задал в предыдущем сообщении. Мне, действительно, интересна Ваша версия событий. Мне не сложно, я повторю: За счёт чего достигнут такой запас хода? Какова точность калибра на протяжении 10-ти дней? Почему нигде нет(или я плохо искал) официальной информации о точности калибров? Почему про калибр 400 Орис дал такую информацию, а про калибр 110-115 нет никаких данных до сих пор? В конце концов, рынок всегда голосует рублём/долларом. Стали ли эти часы хитом продаж Ориса? Насколько я могу судить - нет. Виноваты ли в этом сами часы - не уверен. Виновата ли цена - уверен. P.S. Дальнейшее препирательство конструктива не принесёт!!! |
Цитата:
Но аргументов не будет, понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они(вопросы) безусловно правильные в контексте спора о качестве, надежности и точности калибра. Но тут спор велся о ценообразовании. Для меня цена понятна с учетом только усложнений и качества самих часов. Возможно, если Орис ответит на ваши вопросы, ценообразование станет понятнее и Вам. Со своей стороны тоже напишу им письмо. Цитата:
|
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |