Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553676)

VOVDOGG 25.10.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004446)
просто, неприличная для Ориса.

А что в ней неприличного? Можно, плиз, на примере
01 114 7746 4063-Set 8 22 19

bozzart 25.10.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6004486)
А что в ней неприличного? Можно, плиз, на примере
01 114 7746 4063-Set 8 22 19

Сразу оговорюсь, что часы мне очень нравятся, но цену считаю сильно завышенной.
Считаю, что цена почти 400 тыс. слишком великА для этих часов. А ведь это самый бюджетный вариант. У меня нет статистики продаж этих Ательеров, но думается, что попытка сыграть в более высокой лиге оказалась неудачной.

Oris Calibre 111 111 7700 4065 LS - полмиллиона
Oris Calibre 112 112 7726 4051 MB - 560 тыс.
Oris Calibre 111 111 7700 6061 LS - 1млн 265тыс.

Topu 25.10.2020 23:46

Конкурентов у этих Орисов почти нет, так что, как говорится, имеют право.

VOVDOGG 25.10.2020 23:48

Как к форумчанину, отношусь к вам с большим уважением, но сейчас мне видятся вопиющие двойные стандарты, прям жуть.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004506)
попытка сыграть в более высокой лиге оказалась неудачной.

Что такое более высокая лига? не о брендах ли речь?

Ваши цитаты из соседнего раздела:

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004259)
Точность часов, без сомнения, это хорошо. Но тогда почему у Вас не только Гидра, но всё что вы перечислили? А ответ прост... Потому что они Вам нравятся внешне.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004259)
Если абстрагироваться от точности и брендовости, то какие часы Вам больше всего нравятся визуально из Вашего сета?

и вот лучшая:
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004058)
Вот стандартный пример стереотипа)) Даже если Мидо "в разы" лучше сделан, всё равно, смотреть туда чьё имя громче:) Не обижайтесь)

То есть, рекомендовать Мидо, стоящий недалеко от Гидрача, Аквиса и Рейсера, потому что он (Мидо) Вам нра - это хорошо, а круто исполненный и функциональный Орис, за цену которого можно купить трехстрелочник от бренда выше рангом - это плохо?
По моему - это некрасиво.

Теперь на конкретном примере:
01 114 7746 4063-Set 8 22 19 (имеют идеальный функционал для меня)
10 дней, GMT, индикатор запаса хода, дата, прозрачная задняя крышка с великолепным калибром, браслет, WR100;
приведенный Вами артельер 112 112 7726 4051 MB: WR меньше, но + индикатор день ночь.

цена 500к

PAM00233
8 дней, GMT, индикатор запаса, дата, прозрачная задняя крышка с великолепным калибром, ремень, WR100;

цена 1млн

вот мне, с учетом позиций брендов абсолютно понятно ценообразование и тех и других.

Так почему цена за Орис "неприлична"?

Я задавал этот вопрос ув. Максиму, который лайкнул Ваш коммент, но ответа от него не дождался.

Пока я от Вас вижу только аргумент:
"ну какие полмульта за орис, можно ж взять омегу"

и еще, у меня очень скромный часовой кругозор, но в качестве альтернатив вышеприведенным моделям, я вижу пятидневный хронометр от Варда и часы с GMT от GS.
Но у первых нет версии с GMT и браслета, а у вторых запас 3 дня ну и дизайн японский (не говорю что плохо), на мой вкус такой не заходит.

Какие будут альтернативы Орису, с сопоставимыми ТТХ, свиссмаде, мануфактурой, отделкой браслета, корпуса, меток и стрелок, ну и за 200к, чтобы Орису стыдно стало?

bozzart 26.10.2020 02:03

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6004539)
Как к форумчанину, отношусь к вам с большим уважением

Спасибо на добром слове:)

Давайте сразу договоримся, что я не собираюсь с Вами спорить по поводу качества часов. Орис мне всегда нравился. В отличии от многих меня не смущает Селлита, мне нравится дизайн, отделка. Я испытываю уважение к этому бренду хотя бы за то что они сохранили свои традиции выпуска только механических часов. И, ни в коем случае, не оспариваю достоинства обсуждаемых часов.

Наверное я неправильно выразил свои мысли. Постараюсь пояснить что имелось в виду.
Но не забываем, что мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение.

Цитата:

Что такое более высокая лига? не о брендах ли речь?

Нет. Не о них. Речь о том, что при средней стоимости часов Орис Ательер в 80-150 тыс., вдруг, как чёрт из табакерки появляются часы за 500. Наличие 2-3-х, по сути стандартных, функций + 10 дней не оправдывает такой скачок. И почему поставив этот же калибр в золотой корпус и сняв браслет часы дорожают ещё на 750 тыс.?:eek:

Каюсь, но это ценообразование я не понимаю....

Цитата:

То есть, рекомендовать Мидо, стоящий недалеко от Гидрача, Аквиса и Рейсера, потому что он (Мидо) Вам нра - это хорошо, а круто исполненный и функциональный Орис, за цену которого можно купить трехстрелочник от бренда выше рангом - это плохо?
По моему - это некрасиво.

Это не плохо!!! И пристыдили Вы меня напрасно)) Если бы Мидо выпустил бы часы, которые стоили бы 0,5-1 млн, то моя реакция была бы точно такая же, как и с Орисом.
Дело совершенно не в том, что за эти деньги можно покупать часы Омега или что-то ещё, а в том, что нет оснований повышать стоимость во столько раз(по сравнению с предыдущими Ательерами), если фирма решила поставить в свои часы новый калибр. Окупать затраты нужно на дистанции, а не сотней часов.

Никто не говорит, что часы плохие!! Наоборот.... Повторюсь, я с удовольствием бы их приобрёл, если бы цена была более адекватной и у меня, в нужный момент, бы были на это деньги) Хотя, правды ради надо сказать, что на форуме есть одна из моделей этих Ательеров за 3500$ кажется. А это уже более-менее адекватно.

Но давайте подумаем, а как они добились такого запаса хода?
Какова точность этого калибра на протяжении 10-ти дней? Хотя, как Вы наверное знаете, меня мало интересует точность(в пределах разумного, конечно), но тем не менее... Почему нигде нет официальной информации(по крайней мере я не видел) о допустимой точности хода этих калибров? Когда то, на форуме, мне тоже задавали эти вопросы.... И я задумался)

Цитата:

Пока я от Вас вижу только аргумент:
"ну какие полмульта за орис, можно ж взять омегу"

Повторюсь, здесь не идёт речь о взаимозаменяемости с более дорогим брендом. Орис попытался прыгнуть выше, чем прыгал всегда. Насколько это попытка была удачной судить сложно, но думаю, что это был фальстарт.

Цитата:

в качестве альтернатив вышеприведенным моделям, я вижу пятидневный хронометр от Варда и часы с GMT от GS.
Но у первых нет версии с GMT и браслета, а у вторых запас 3 дня ну и дизайн японский (не говорю что плохо), на мой вкус такой не заходит.

Из мануфактур с увеличенным запасом хода, за 200 т.р, мне в голову приходят Baume & Mercier MOA 10468 - 5 суток. Но они не блещут набором функций. Хронометр, браслет. Но что касается отделки у них всё в порядке вроде бы)

Поэтому, как выше сказал ув. Topu, скорее всего, здесь на лицо попытка сыграть на отсутствии конкуренции. Имеют ли они на это право? Конечно ДА. Согласен ли я с этим ценообразованием - НЕТ.

Надеюсь, что с новым автоматическим калибром они подкорректируют свою ценовую политику. И если да, то у часов на этом калибре есть все шансы стать хитами.

VOVDOGG 26.10.2020 03:29

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004593)
Наверное я неправильно выразил свои мысли.

Вероятнее всего
Цитата:

мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение.
Каюсь, но это ценообразование я не понимаю....

Вы начали не с этого, а с лозунгов
Цитата:

цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса.

Цитата:

Наличие 2-3-х, по сути стандартных, функций + 10 дней не оправдывает такой скачок.

Вот это ну прям смешно, уж простите. А что тогда оправдывает в механических часах удорожание, если не усложнения? Стандартные функции? Пам накидывает цену даже за секунду)

Пример:
Базовый PAM01086 - 400к
PAM00233 - 1млн
Золотой - 2млн
Нехило так прайс х2,5 за сталь и х5 за злато стал из-за
Цитата:

Наличие 2-3-х, по сути стандартных, функций + 10 дней

Еще один известный производитель многодневников - IWC:
3х стрелочный португалец - IW358303 - 574к
Докинули 7 дней и индикатор запаса хода - IW500704 - 1 млн. Прайс х2.
За золотые корпуса у IWC почти х3 для базового 3хстрелочника и х2 для многодневника.

Их математика тоже неприличная? Или им можно? А почему? не из-за бренда ли?

Мидо:
базовый стар - 67к
600м - 125

прайс х2 за керамический безель и надпись хронометра.

Орис:
базовый пропилот - 175к
01 114 7746 4063-Set 8 22 19 - 500к
прайс х3 за: мануфактура с отделкой, 10 дней, gmt, индикатор запаса.

Вот по мне - это объективное сравнение ценообразования от производителей. И Орис как мне кажется вполне в рамках. Так что это:
Цитата:

Это не плохо!!! И пристыдили Вы меня напрасно)) Если бы Мидо выпустил бы часы, которые стоили бы 0,5-1 млн, то моя реакция была бы точно такая же, как и с Орисом.
Дело совершенно не в том, что за эти деньги можно покупать часы Омега или что-то ещё, а в том, что нет оснований повышать стоимость во столько раз(по сравнению с предыдущими Ательерами)

мне видится совершенно пустым и безаргументным и сводится к "хочу, но не могу позволить, а виноват производитель" :
Цитата:

Наоборот.... Повторюсь, я с удовольствием бы их приобрёл, если бы цена была более адекватной и у меня, в нужный момент, бы были на это деньги)

Мне пропилот 10дневный тоже не по карману, но орис в этом не виню - только себя:)

Цитата:

Из мануфактур с увеличенным запасом хода, за 200 т.р, мне в голову приходят Baume & Mercier MOA 10468 - 5 суток. Но они не блещут набором функций. Хронометр, браслет. Но что касается отделки у них всё в порядке вроде бы)
Поэтому, как выше сказал ув. Topu, скорее всего, здесь на лицо попытка сыграть на отсутствии конкуренции.

т.е. да, конкурентов нет.

Золотые слова:
Цитата:

Имеют ли они на это право? Конечно ДА. Согласен ли я с этим ценообразованием - НЕТ.

В отличие от:
Цитата:

цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса.

Art 26.10.2020 03:30

[media]https://youtu.be/_5tj5UZLQ8Q[/media]

10 лет гарантии? Однако...

bozzart 26.10.2020 12:32

ув. VOVDOGG, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.

"мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение.
Каюсь, но это ценообразование я не понимаю...."

"цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса."
Для меня это одно и тоже, только разными словами. Если меня не устраивает их ценообразование на эти модели, то и цену я считаю неприемлемой. Не хотите считать одним и тем же, считайте причиной и следствием.

Вы постоянно меня пытаетесь адресовать к другим фирмам. А я пытаюсь Вам сказать, что считаю то что считаю независимо от них. Мне плевать что и как у соседа. Мне важно что у меня.
При чём тут Пам и Иваси? Кто Вам сказал, что мне нравится их ценообразование? Зачем додумывать за меня?
Может быть именно потому, что Орис решил взять пример других производителей, у него и вышел такой перекос....

А если бы Орис поставил цену 3млн., Вы бы тоже нашли аргументы в пользу такого решения? Только примеры бы были от Патека и Вашерона?

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6004600)
Мидо:
базовый стар - 67к
600м - 125

Когда был выпущен M026.608.11.041.00, цена была 110 т.р. Вы ещё забыли про 600м водозащиты, гелиевый клапан. И я уже тогда говорил, что это перебор. Но в сегодняшних реалиях это таковым не кажется. Тем более, что они выпустили Mido Ocean Star GMT M026.629.11.051.01 с ценой 90 т.р. То есть, эти ребята понимают что делают.
Цитата:

Вот по мне - это объективное сравнение ценообразования от производителей. И Орис как мне кажется вполне в рамках.

Это Ваше мнение и я его принимаю. Вы вправе так считать. У меня мнение отличное от Вашего. Я считаю, что цена завышена. Что плохого в моём ИМХО? В отличии от Вас, у меня нет цели Вас переубедить. Более того, я Вам желаю их купить. Потом расскажете что да как. Заодно и про репассаж.

Цитата:

Вот это ну прям смешно, уж простите. А что тогда оправдывает в механических часах удорожание, если не усложнения? Стандартные функции?

Удорожание удорожанию рознь. Об этом, собственно, и идёт речь. Действительно, почему бы не заплатить за каждую из функций по 100 тысяч....

Наверное даже Вы не будете спорить, что основная фишка этого калибра это 240 часов запаса хода.
Я бы очень хотел увидеть ответы на вопросы, которые задал в предыдущем сообщении. Мне, действительно, интересна Ваша версия событий. Мне не сложно, я повторю:
За счёт чего достигнут такой запас хода?
Какова точность калибра на протяжении 10-ти дней?
Почему нигде нет(или я плохо искал) официальной информации о точности калибров?
Почему про калибр 400 Орис дал такую информацию, а про калибр 110-115 нет никаких данных до сих пор?

В конце концов, рынок всегда голосует рублём/долларом. Стали ли эти часы хитом продаж Ориса? Насколько я могу судить - нет.
Виноваты ли в этом сами часы - не уверен. Виновата ли цена - уверен.

P.S. Дальнейшее препирательство конструктива не принесёт!!!

VOVDOGG 26.10.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004870)
ув. VOVDOGG, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.

Конечно, я Вам аргументы, Вы мне упрямо "ИМХО ДОРОГО!!!!"
Но аргументов не будет, понятно.

Цитата:

P.S. Дальнейшее препирательство конструктива не принесёт!!!

Согласен, в Вашем ответе его так и не появилось, увы(

Цитата:

Вы постоянно меня пытаетесь адресовать к другим фирмам. А я пытаюсь Вам сказать, что считаю то что считаю независимо от них. Мне плевать что и как у соседа. Мне важно что у меня.

:D ценообразование складывается в том числе исходя из предложений рынка

Цитата:

А если бы Орис поставил цену 3млн., Вы бы тоже нашли аргументы в пользу такого решения? Только примеры бы были от Патека и Вашерона?

Что есть это вообще? Я Вам четкие примеры привел, что Орис соблюдает "субординацию" и ставит цену, совершенно точно оглядываясь на цену производителей уровня выше, чтобы с ними не пересекаться. У Вас Вашероны с Патеками пошли. От отсутствия аргументов?

Цитата:

Это Ваше мнение и я его принимаю. Вы вправе так считать. У меня мнение отличное от Вашего. Я считаю, что цена завышена. Что плохого в моём ИМХО?

Вы так не писали, озвучивали безапелляционно.

Цитата:

За счёт чего достигнут такой запас хода?
Какова точность калибра на протяжении 10-ти дней?
Почему нигде нет(или я плохо искал) официальной информации о точности калибров?
Почему про калибр 400 Орис дал такую информацию, а про калибр 110-115 нет никаких данных до сих пор?

Почему Вы задаете эти вопросы мне, а не Орису через обратную связь?
Они(вопросы) безусловно правильные в контексте спора о качестве, надежности и точности калибра. Но тут спор велся о ценообразовании. Для меня цена понятна с учетом только усложнений и качества самих часов. Возможно, если Орис ответит на ваши вопросы, ценообразование станет понятнее и Вам.
Со своей стороны тоже напишу им письмо.

Цитата:

В конце концов, рынок всегда голосует рублём/долларом. Стали ли эти часы хитом продаж Ориса? Насколько я могу судить - нет.

Везет, я вот без статистик продаж от производителя - судить не могу.

Lycan 26.10.2020 17:18

Вложений: 1
Жалко, что ротор не красный)))

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1603722405

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru