|
А я не люблю, когда просишь представиться, а тебе - Михаил (Иван, Галина и т д).
Особенно часто - по телефону. В русском языке есть отчества - и хотя бы в рабочей обстановке их нужно называть. Никакой это не совок. |
Есть еще обычаи, принятые в разной среде. В свое время я занимался продажами медицинского оборудования, так в мед. учреждениях обращение по имени-отчеству даже к уборщицам совсем не редкость, я уже не говорю про просто обращение на "Вы".
Мой тогдашний Генеральный директор, сам бывший врач, кроме того что старше меня по должности, по возрасту также уверенно годившийся мне в отцы, все время что мы работали называл меня по имени-отчеству. Такие дела. Правда я как к этому привык тогда, так потом быстро и отвык. |
Цитата:
И это уже знак особого уважения и почтения к возрасту, не смотря на то, что звучит фамильярно. И уже не коробит... |
Цитата:
И сейчас в сельской местности у нас встречается, что к родителям обращаются только на вы (и чем дальше от города, тем чаще и чем проще люди-тем чаще). Вызывает уважение. Наверное по тому, что это правильно. |
Цитата:
:D |
Цитата:
Над Петровичем Андрей Бильжо постарался, а над Михалычем Наша Раша |
Деньги есть - Иван Петрович, денег нет - дурак и сволочь
:D |
не тут_
|
А меня все "Ваше Величество" величают, неудобно, аж жуть (скромный я по натуре)!
Сколько раз говорил, называйте меня - Царь... просто ЦАРЬ!:) |
Цитата:
Сорри. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:01. |