Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как Вас зовут Иван Иваныч??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55328)

Sergei1980 11.01.2011 16:12

А я не люблю, когда просишь представиться, а тебе - Михаил (Иван, Галина и т д).
Особенно часто - по телефону.
В русском языке есть отчества - и хотя бы в рабочей обстановке их нужно называть.
Никакой это не совок.

Baggio 11.01.2011 17:02

Есть еще обычаи, принятые в разной среде. В свое время я занимался продажами медицинского оборудования, так в мед. учреждениях обращение по имени-отчеству даже к уборщицам совсем не редкость, я уже не говорю про просто обращение на "Вы".

Мой тогдашний Генеральный директор, сам бывший врач, кроме того что старше меня по должности, по возрасту также уверенно годившийся мне в отцы, все время что мы работали называл меня по имени-отчеству. Такие дела.

Правда я как к этому привык тогда, так потом быстро и отвык.

yanch 11.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 627358)
Меня когда по имени-отчеству кликают - то аж всего передёргивает! :eek:
:D

Ну это только начало. Привыкайте. Следующий этап лет через 10(20) - когда называют только по отчеству. Например, Петрович!
И это уже знак особого уважения и почтения к возрасту, не смотря на то, что звучит фамильярно. И уже не коробит...

yanch 11.01.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 627923)
так в мед. учреждениях обращение по имени-отчеству даже к уборщицам совсем не редкость, я уже не говорю про просто обращение на "Вы".

Знал пожилую чету сельских учителей. Уже за 70. С молодых лет друг к другу иначе как Владимир Иванович и Марфа Даниловна они не обращались. Очень уважаемые люди были. Меня тогда это удивило. Сейчас восхищает.

И сейчас в сельской местности у нас встречается, что к родителям обращаются только на вы (и чем дальше от города, тем чаще и чем проще люди-тем чаще).

Вызывает уважение. Наверное по тому, что это правильно.

RED 11.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 627251)
В 24е приклеилось Михалыч...причем не по отчеству, а по имени....
не люблю обращения на "вы" ... народ долго к этому привыкает, максимум Михаил на Вы...

"А ты мне не Выкай"(с)

RED 11.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от yanch (Сообщение 627936)
Ну это только начало. Привыкайте. Следующий этап лет через 10(20) - когда называют только по отчеству. Например, Петрович!
И это уже знак особого уважения и почтения к возрасту, не смотря на то, что звучит фамильярно. И уже не коробит...

Отчества "Михалыч", "Петрович" как- то плавно перешли в разряд комично-анекдотичных...
Над Петровичем Андрей Бильжо постарался, а над Михалычем Наша Раша

RED 11.01.2011 19:02

Деньги есть - Иван Петрович, денег нет - дурак и сволочь

_Max 12.01.2011 02:21

не тут_

Stalker 12.01.2011 06:38

А меня все "Ваше Величество" величают, неудобно, аж жуть (скромный я по натуре)!
Сколько раз говорил, называйте меня - Царь... просто ЦАРЬ!:)

Алексей1965 12.01.2011 06:55

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 628697)
А меня все "Ваше Величество" величают, неудобно, аж жуть (скромный я по натуре)!
Сколько раз говорил, называйте меня - Царь... просто ЦАРЬ!:)

Никита I ? :)

Сорри.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru