|
Цитата:
Так вот и спрашиваю: эта индикация стоит 1000 долларов, а все тот же Tissot, за такие денги выходит дешевый Longines. Что луче? |
Цитата:
Чтобы было понятней: в часых за 1000$ - доля бренда (в процентном соотношении) будет меньше, чем в часах за 3000$ |
Цитата:
|
Насчет Raymond Weil: на форуме про эту фирму мало информации. Часы эти, насколько я понимаю, ориентированы на дизайн. Фирма молодая по сравнению с другими - должно ли это настораживать? А как в RW обстоят дела с надежностью? На Freelancer калибр, как я понял, Valjoux- это что, дочерная фирма ETA?
Насчет Longines - правда ли, что это уже не те часы, что были лет 30 назад, что теперь это дешевые внутренности в красивой облочке, и что цена за эту оболочку? |
Вступлюсь за Лонжин, поскольку являюсь его довольным владельцем. Да, механизмы не те, что 30-40 лет назад. У них уже нет мануфактуры. Но для меня это совсем не минус. Поскольку, по цене они очень доступны и они стоят своих денег. Представте, сколько бы они стоили с мануфактурой, я думаю по цене Ягера. Теперь другой момент, насчёт дешёвых механизмов, как вы говорите, которые использует Лонжин. Да, они ставят 2824-2, в моём Конквесте именно такой. Точность - превосходная, идут почти в "0". Хотя не являются хронометром. Тиссот Сиастар с таким же механизмом лучше, чем +8с настроить не мог.
И ещё, да простят меня владельцы Тиссот, но покупая его следует поинтересоваться, что же там внутри, поскольку я не люблю пластмассовые детали, особенно в механике. Лонжин же можно брать абсолютно об этом не думая. А, вообще-то, чтобы понять какая фирма лучше, самый верный способ, по-моему мнению - это сравнение самых дешёвых моделей одной и другой фирм. Тогда вы поймёте, что такое "дешёвка" и просто не дорогие часы.;) |
Если Вы в качестве примера сводите воедино ашку с патролом, значит Вы в принципе не знаете какие часы и зачем Вам нужны.
Никогда реальный нормальный человек не будет выбирать между ашкой и патролом. Что касается вопроса: дешевая модель от понтового бренда или дорогая от беспонтового: У всякого бренда есть сегменты, в которых он делает сильные вещи, а есть все остальные, которые он просто по возможности "забивает" либо просто трансформируя то, что наработал в других сегментах, либо испекая что-то на скорую руку, не вваливая кучу бабла в разработку, либо осваивает сегмент по серьезному, но находится в начале пути. И не обязательно эти сегменты делятся только по цене. Теперь ответ к Вашему вопросу: Прежде чем покупать часы, нужно: а) Решить какие часы все-таки Вам нужны и зачем; б) Выбирать среди тех брендов, которые сильны своими моделями именно в Вашем сегменте, и не только ценовом. И вопросы, что лучше ашка от мерса или патрол (при том что Вы собрались, например, участвовать в драге) исчезнут. И еще, по поводу сервиса. Не забывайте, что сервис от серьезного бренда будет прежде всего дорогим, а уже затем, может быть, если повезет, еще и хорошим. Это не значит, что дешевый бренд лучше, это значит, что нужно реально оценивать свой бюджет, в т.ч. в плане обслуживания часов. Да, мысль про то, что все свиссы за одну цену примерно одинаковы - довольно бестолкова, как и все мысли, которые обо всем сразу и ни о чем конкретном. |
Цитата:
|
странее всего сравнивать Тиссот и Лонжин =) Оба бренда входят в Свотч Групп =)
Как и еще десятка 3 дорогих и не очень =) Тиссоты и Лонжи в маркетиноговой линейке стоят очень близко, и тут просто наполняемость рынка, кому что больше нравится =) Это как соки от вим-биль- дан, названий много, а наливают из одной бочки =) |
Рынок можно упрощенно разделить на
economy middle premium luxury Хотите понтов? Тогда берите нижний уровень premum, вместо навороченного middle. Хотите компас в часах и датчик температуры - берите Casio. Просто смотреть время? Многие храбро достанут из широких штанин мобильный телефон. Все зависит от целей. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:20. |