|
Цитата:
Смокинг - лишь вещь и она повлияет на поведение человека лишь в том случае, если даст человеку чувство статуса, в этом случае уже не смокинг меняет человека, а просто статус обязывает к некому типу поведения, который заложен в конкретном человеке для данного статуса. Если человек "привык завтракать" в смокинге, то никакого статуса он ему точно не даст, и "смокинг" может даже не дать статуса тому, кто его никогда не носил, если он не ассоциирует вещь со определенным статусом. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, что владение часами вполне описывается пирамидой Маслоу. В целом.
А вожделение владеть Ролексом - одно из стадных чувств. Эта марка не настолько хороша, чтобы ее так отделять от других. |
Цитата:
|
Не совсем так. Даже Электроника, что я ношу в 75 году была очень статусной вещью. Ношение старых часов помогает глядеть на мир глазами отцов и дедов. Мне больше нравится дань уважения, чем просто ощущение. Я в принципе и не помню, чтобы носил не знаковые часы, все с огромной изюминой. Как пелось в песне - Большое видится на расстоянии. Действительно должно пройти время, чтобы часы вдруг стали хитом (вроде того же Пола Ньюмена). Современные часы я не люблю от слова совсем. Наверное, когда кончатся любимые часы, просто перестану носить что-то на руке :)
К часам у меня чисто прагматические требования. Они должны быть точными, выглядеть опрятно, иметь скромный, но не убогий дизайн, выполнять главную функцию - легко передавать информацию о времени. С этим справляется большинство часов, поэтому для меня нет особой разницы, какой тип привода внутри часов, а тем более какая марка. Еще я люблю часовые усложнения, но это касается механики ввиду сложности процесса изготовления вручную. Механика мне нравится лишь карманная из-за своей бескомпромиссности в качестве и конструктиве. Из механической наручки я люблю лишь тонкие часы - это реально сложный вызов. Тонкая механика с вечным календарем - вот реально вызов. Такие калибры мне будут еще долго интересны. Я думаю, я правильно передал один важный аспект - поймать ту волну, на которой механизм проектировали и осознать, что тебе это нравится. |
Цитата:
Вопрос как эксперту, просто интересно, а не холивара ради:o |
Среди механики видимо все же Ролекс или Гранд Сейко, как марки, все еще делающие часы, а не фэшн. Но это в силу совокупности качеств, в том числе и потенциальной возможности продать без потерь. Среди кварца выбор много больше. Практически любые, обладающие хорошими потребительскими свойствами.
|
Цитата:
Владимир, Вы явно видите то, что хотите видеть. Где оппортунизм был непонятно. Поясню, раз это кажется таким странным. Когда я делюсь своей моделью с коллегами я ожидаю от них критику, хочу увидеть ошибки, которые были допущены. Собственно для этого и делюсь моделью с коллегами на этапе разработки. Вовремя указав мне на ошибку, я не проделаю кучу лишней работы, вовремя откатившись на нужное количество шагов назад или поправлю то, что можно поправить не откатываясь. Цель всегда проверить работу на прочность. Мне, видимо, пришла дурная мысль в голову, что Вы, делясь своими "теориями", тоже проверяете их на прочность, чтоб улучшить и подумать над пробелами. Если бы мне сразу стало понятно, что Вы просто искали поддержку, с моей стороны не было бы постов с указаниями на зоны уязвимости. Поначалу казалось, что такому человеку, как Вы, поддержка уже не нужна. Извините, если что. Никак не хотелось Вас обидеть. Честно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |