Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите в выборе Seiko или Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551137)

topfin 11.09.2020 10:22

Тиссо это ИМЯ и история.
Зачем SG ее утоптали на дно, мне непонятно.
С одой стороны есть вполне приличные ЛеЛокле, отличные классические Бриджпорты, свеженькие Джентельмены.
А с другой стороны куча отстойных моделей с одноразовыми мехами.
Типа низкий порог вхождения в Швейцарию. Но это привело только к унижению марки и понятия швейцарские часы..

lomatin 11.09.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 5956711)
За МКАДом очень уважаемая марка, без юмора. Возможно, самая узнаваемая швейцарская после Ролекса. И ценится выше японцев.

Поверю вам, хотя в данном случае это сделать нелегко :) не отпускает мысль что не "без юмора"

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5956814)
Тиссо это ИМЯ и история.
Зачем SG ее утоптали на дно, мне непонятно.
С одой стороны есть вполне приличные ЛеЛокле, отличные классические Бриджпорты, свеженькие Джентельмены.
А с другой стороны куча отстойных моделей с одноразовыми мехами.
Типа низкий порог вхождения в Швейцарию. Но это привело только к унижению марки и понятия швейцарские часы..

Если бы СГ не утопили тиссо, то не получилось бы желаемой маркетинговой лестницы брендов. У них просто не было другого выхода, кто-то должен был быть унижен, чтобы продавались и дорогие свочевские бренды.

KY3EH2007 11.09.2020 11:04

Кстати, когда увидел Tissot Le Locle в живую, то удивился качеству исполнения.
Весьма неплохо смотрятся. Хотя, начитавшись форума, относился слегка предвзято к Тиссо.
Типа начальная марка в линейке СвотчГруп.
Да и механизм пауэрматик 80 не такой уж и плохой как выяснилось.
Так что советую ТС примерить все часы в реале, зайдите в магазин, или попросите кого-нибудь, у кого они есть.
Картинки не передают нюансов, на которые обязательно обратишь внимание надев часы на руку.

Kasparas 11.09.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5956834)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от AleZX
За МКАДом очень уважаемая марка, без юмора. Возможно, самая узнаваемая швейцарская после Ролекса. И ценится выше японцев.

Поверю вам, хотя в данном случае это сделать нелегко не отпускает мысль что не "без юмора"

да не только за МКАД'ом например итальянцы очень любят носить часы(вообще) и как не странно средний класс с Тисо фактически 2 из 3 ходит.

lomatin 11.09.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Kasparas (Сообщение 5956866)
да не только за МКАД'ом например итальянцы очень любят носить часы(вообще) и как не странно средний класс с Тисо фактически 2 из 3 ходит.

Итальянцы тоже за мкадом ;)

А по теме, зашёл в салон Тиссо этим летом, м б и показалось, но впечатление такое, что мои тиссо начала середины 00х были получше слеланы чем современные модели.

AleZX 11.09.2020 14:41

Цитата:

тиссо начала середины 00х были получше слеланы чем современные модели
Запросто! Тиссо мне вообще кажется максимально безликой маркой. Generic. А Seiko - ее прямая противоположность. Стараются иметь свое лицо любой ценой. Часто оно откровенно уродливое. Но свое. Два полюса таких. Мне лично Seiko ближе, но рекомендовать буду всегда Тиссо, так как массам они гораздо понятнее и вес этой марки заметно выше в глазах масс.

lomatin 11.09.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 5957081)
Запросто! Тиссо мне вообще кажется максимально безликой маркой. Generic. А Seiko - ее прямая противоположность. Стараются иметь свое лицо любой ценой. Часто оно откровенно уродливое. Но свое. Два полюса таких. Мне лично Seiko ближе, но рекомендовать буду всегда Тиссо, так как массам они гораздо понятнее и вес этой марки заметно выше в глазах масс.

Уродливое, это скорее в тех линейках, которые они делают только для гэйдзинов, в jdm вариантах меньше спорных дизайнов.

MKurbatov 11.09.2020 15:38

Вложений: 1
Я за Тиссо, но рекомендовал бы Балладу. Хронометр, механизм без пластика.

AleZX 11.09.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5957132)
Я за Тиссо, но рекомендовал бы Балладу. Хронометр, механизм без пластика.

А в Powermatic 80 бывает пластик? Тут вроде изначально речь про него и шла.

MKurbatov 11.09.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 5957144)
А в Powermatic 80 бывает пластик? Тут вроде изначально речь про него и шла.

Бывает. Если 23 камня, значит пластик, если 25- то без него. Современные версии вроде без него уже. Наверное, устали ремонтировать по гарантии)
В Ле Локле 23 камня. В Балладе 25.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru