Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Накипело!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550862)

Andruha230683 06.09.2020 17:57

Я не знаю что ТС конкретно имел в виду.У всех расстояние от нормального состояния до точки кипения разное.Да и многие факторы могут вмешаться.Но всегда нужного к продаже подходить с трезвой головой и понимать что вы продаёте,а не тот кто написал.Но это если конечно часы продаются ни ради изучения спроса,тут может и приветствие не понравиться или орфографические ошибки)))

Спецправо 06.09.2020 18:02

Удивительная тема... поражаюсь даже...
Когда перекупщики за продаваемые часы предлагают цену на 40% ниже рынка - это норма разве? Но я не припомню тем с предложениями клеймить барыг по этому вопросу.
Когда пишешь в личку такому перекупщику по продаже-обмену часов, следует вопрос «что за часы» и когда перекуп понимает, что часы не ликвидны/не интересны ему, то он просто сливается без объяснения. Тоже надо в таких случаях им в тему с отзывами негативный отклик писать? Это ведь непрофессионально с их стороны: скупать лишь быстрый ликвид, а по остальным часам просто игнор сообщений.
Поэтому не надо на покупателей пытаться наезжать - они вам ничего не должны! Это часть вашего «бизнеса». А то, что маркет форума перестал приносить деньги вам, так в том вина не покупателей, а самих перекупщиков - на тридцать тем с продажами часов - двадцать девять - перекупы!

vladghost 06.09.2020 20:23

ну вот скоро и до watch доставки дойдем и будет аналог авито )) что бы е было тем как c ball что цифра плохо светится, тут и так куча проф продавцов а значит перекупов или барыг так как как назвать человека который продает часы на постоянке и без отчетных документов, чек ККМ, а где предусмотренные законом 7 дней при продаже товаров дистанционным способом так что тут 99% барыги и возмущаться что покупатель умнеет нет смысла, мир меняется и продавцам надо трансформироваться вслед за миром

pachan 07.09.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5951447)
Многие персонажи скуки ради этим занимаются весьма продуктивно.

Вот и я про это.

Alex01061979 07.09.2020 13:59

Полностью поддерживаю ТС.
Ибо, человек стучится в личку, просит фото и видео часов при различном освещении, требует гарантий и водяных знаков, потом яростно сбивает цену и в итоге спокойно сливается в неизвестном направлении
Я всецело за то, чтобы появился раздел о неадекватных покупателях, где господа продавцы аргументированно могут все изложить
Продавец тоже имеет право знать, кому он продает свой товар и какой потенциальный покупатель ему стучится в личку
Это знание убережет драгоценное время и нервы. А форум такую тему вполне потянет.Ибо она давно нужна.

Rana 07.09.2020 14:02

По этому топику можно отследить ленивых продавцов. Хорошая тема для покупателей. :D

Proka 07.09.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5952395)
Ибо, человек стучится в личку, просит фото и видео часов при различном освещении, требует гарантий и водяных знаков

Иногда мошенники пользуются такими фотографиями "свежими" нигде не "засвеченными" (на Авито уж точно!)

А еще есть категория "покупателей" которые сразу пропадают, когда оставляешь номер телефона. Не исключаю того что многие из других регионов России (роуминг), но для этого есть мессенджеры!

pachan 07.09.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5951226)
Пока ни в роли продавца, ни в роли покупателя здесь быть не приходилось, но есть вопрос: А почему бы сразу в тему продажи не выложить все "фото/видео описание/цену" и Вам сразу станет легче.

:D здорово!

Цитата:

А почему бы сразу в тему продажи не выложить все "фото/видео описание/цену" и Вам сразу станет легче.

:D а так можно было?)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5952399)
По этому топику можно отследить ленивых продавцов. Хорошая тема для покупателей. :D

Ваши советы просто бесценны.

Цитата:

Пока ни в роли продавца, ни в роли покупателя здесь быть не приходилось

А сколько советов уже дельных надавали!

Цитата:

аргументированно

Только так, полностью поддерживаю.

user2023 07.09.2020 14:50

Цитата:

Ибо, человек стучится в личку, просит фото и видео часов при различном освещении, требует гарантий и водяных знаков, потом яростно сбивает цену и в итоге спокойно сливается в неизвестном направлении
Я всецело за то, чтобы появился раздел о неадекватных покупателях, где господа продавцы аргументированно могут все изложить
Продавец тоже имеет право знать, кому он продает свой товар и какой потенциальный покупатель ему стучится в личку
Это знание убережет драгоценное время и нервы. А форум такую тему вполне потянет.Ибо она давно нужна.

Интересно, а почему нельзя сразу сделать все фото в нормальном качестве, с нужным освещением и прочими штуками, и сразу выложить в объявлении при продаже часов?

Я даже могу предположить почему это не делается: потому что у проф. продавцов десятки часов, и они не хотят заморачиваться с такими ненужными мелочами как качественное фото со всеми ракурсами. До сих пор на форуме продаются часы стоимостью $5000+ с фото "из каталога", или фото из интернета, или вообще с рендерами. Я даже не говорю про замыленные фотографии, сделанные на телефон, фото с бликами и т.д.

Справедливости ради, я специально посмотрел 5 последних объявлений ТС: фото конечно неплохие, но местами смазанный фокус, слишком большое боке/размытость, местами темноватые. ТС специально или нет, но фото царапин и потертостей крупным планом не показывает. Фото ТС показывают достоинства часов, не показывая при этом недостатки/натуральный износ и т.д. Поэтому если бы был интерес к какой-то из моделей, то было бы логично попросить дополнительные фото.

Как мне кажется, если не показывать тонкие моменты, то странно быть недовольным, что люди спрашивают про дополнительные фото.

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 5952458)
Иногда мошенники пользуются такими фотографиями "свежими" нигде не "засвеченными" (на Авито уж точно!)

А еще есть категория "покупателей" которые сразу пропадают, когда оставляешь номер телефона. Не исключаю того что многие из других регионов России (роуминг), но для этого есть мессенджеры!

Это хороший аргумент. Возможно, watermarks решат данную проблему?

pachan 07.09.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 5952491)
Справедливости ради, я специально посмотрел 5 последних объявлений ТС: фото конечно неплохие, но местами смазанный фокус, слишком большое боке/размытость, местами темноватые. ТС специально или нет, но фото царапин и потертостей крупным планом не показывает.

Мы ничего не скрываем, фото без фотошопа и тд. Стараемся максимально четко показать товар. Царапин нет, тк их нет.
Если есть обязательно на это указываем.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:36.

© 1998–2024 Watch.ru