Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Купил Datejust 41 и сразу вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550844)

Laureus 07.09.2020 12:38

Вы его сами будете делать?

Чтобы определить причину отставания, часы необходимо отправить в с/ц, на диагностику. По ней понятней, что мастеру необходимо делать -- замена деталей, смазки или все ОК.

Teodorez 07.09.2020 13:14

Новый Эксп2. Куплен 19.08.

По прибору вообще 0

Если замерить секундомером на телефоне, то от 0 до -1.7 в сутки. Лучше бы конечно чуть спешили, чем опаздывать.

Но в любом случае в пределах погрешности. Буду наблюдать :)

olegf2005 07.09.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5952323)
Вы его сами будете делать?

Чтобы определить причину отставания, часы необходимо отправить в с/ц, на диагностику. По ней понятней, что мастеру необходимо делать -- замена деталей, смазки или все ОК.

Нет конечно, я в них не полезу. Тем более на гарантии.

Поношу немного и отдам в с/ц. Я созвонилось с главным с/ц и сказали или им через моего дилера прислать или прямо к ним можно отдать. Но сказали, что и у моего дилера есть авторизированный техник. В среду позвоню своему дилеру и узнаю что за мастер у них, сегодня и завтра у нас праздничные дни.

Teodorez 16.09.2020 10:53

С момента последнего сообщения строго 0. Две недели синхронно с айфоном. Я очень доволен, надеюсь у ТС тоже расходятся

olegf2005 16.09.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5961815)
С момента последнего сообщения строго 0. Две недели синхронно с айфоном. Я очень доволен, надеюсь у ТС тоже расходятся

В "0" пока на расходились:), даже больше стали отставать сейчас -8с/д.

Сходил к моему местному дилеру, говорили по телефону, что у них есть свой техник, но оказалось, что эти две недели он не работает, и советуют, через них, отправить в центральный с/ц в Мадрид. Я так понял, что наш местный техник у Ролекса или эти калибры не чинит, или вообще только браслеты укорачивает, уж очень сильно они ме советовали отправить в центральный с/ц.

Этот месяц еще поношу, и в октябре отправлю в с/ц в Мадрид.

АлексМ 16.09.2020 12:46

На мой взгляд часы должны изначально ходит так, как завялено. Все разговоры про "расходятся" извините, не всегда соответствую действительности. А вот что через месяц, два, три носки сервис центр может начать говорить про возможные удары, неправильное обращение и т.д и т.п. это более вероятно...
Это личное мнение по теме. Сервис центры везде разные у меня есть и позитивный и негативный опыт взаимодействия за многолетний период покупок и репассажей механики.
В моем случае покупок часы как сразу ходили (или не ходили) в заявленной точности после покупки, так и продолжали. Одни я поменял (причем прождал новые) как и какие говорить не буду, поскольку были куплены в подарок заранее, время на посмотреть и поменять было, магазин повел себя очень достойно и не хотелось бы плохо говорить про определенного изготовителя.
По своим Ролексам скажу, что завяленную точность выдерживали сразу. Из того, что прямо сейчас - я прилетел в прошлую пятницу (летал с другими часами), выставил и завел их в субботу, ношу уже 5 дней, сейчас - 1 секунда по точности. Как-то так.
Поэтому я бы предложил решить вопрос или по сдаче в сервис центр или по замене часов не дожидаясь какого-то чуда.
Строго ИМХО.

Strobe Tallbot 16.09.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от olegf2005 (Сообщение 5961854)
В "0" пока на расходились:), даже больше стали отставать сейчас -8с/д.

Теперь уже понятно, что это - иногда встречающийся косяк на 3235.
Ждать нет смысла, отдавайте в сервис. Проблема известна и хорошо решаема.

Teodorez 16.09.2020 12:54

Ну кстати да, тянуть наверное тоже не имеет смысла

Hemo 16.09.2020 13:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5961932)
иногда встречающийся косяк на 3235.

Это проблема 3235, а не косяк. На rolexforum количество тем и постов о проблеме механизмов 3235 увеличивающих ход в минус, всё больше и больше. При ношении часов в режиме "единственных и каждый день на руке", проблемы всплывают через +-18 месяцев. Сейчас поплыли часы с жалобами ~18 года из постоянных на руке. Люди задаются тем же вопросом, что делать, ведь гарантия заканчивается?
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5961932)
и хорошо решаема.

Проблема одной смазкой не решается. Изнашивается деталь, которая не должна.
Вложение 3048710

Strobe Tallbot 16.09.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 5961981)
Это проблема 3235, а не косяк. На rolexforum количество тем и постов о проблеме механизмов 3235 увеличивающих ход в минус, всё больше и больше. При ношении часов в режиме "единственных и каждый день на руке", проблемы всплывают через +-18 месяцев. Сейчас поплыли часы с жалобами ~18 года из постоянных на руке. Люди задаются тем же вопросом, что делать, ведь гарантия заканчивается?

Гарантия, если что - 60 месяцев...
Даже если и принять на веру пост, что Вы цитируете, в нем же и написано, что проблему решат. Думаю как-нибудь успеют до конца гарантии.
Я про смазку и не говорил, изнашивается деталь - заменят деталь значит...
Ни разу не слышал, чтобы у ролекса был системный массовый брак, который к тому же не устраняли по гарантии.
Думаю и сейчас этого не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:33.

© 1998–2024 Watch.ru