Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в выборе: Omega Seamaster, Rolex Submariner, Breitling Superocean Heritage, Tag Heuer Carrera (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550533)

gandras 01.09.2020 01:00

По большому счёту весь разговор о том, что пока у тебя нет миллиарда, ты вынужден считаться с условностями и следить за тем, чтобы не надевать шайбу на гусенице от трактора под французский манжет. Когда же у тебя есть миллиард, то папарацци будут настолько внимательно следить за каждым чихом, что попытка надеть под тройку пластиковое casio неминуемо приведёт к росту цены на эту игрушку на несколько порядков. Аналогично можно носить Патек на ремне с шортами и так далее.

Bottom line моего послания в том, что вкус, увы, измеряется известностью и количеством бабла.

А, да, забыл добавить, что бондовская омега с костюмом на мой личный взгляд – чудовищно.

rallyeman 01.09.2020 03:56

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5945974)
По большому счёту весь разговор о том, что пока у тебя нет миллиарда, ты вынужден считаться с условностями и следить за тем, чтобы не надевать шайбу на гусенице от трактора под французский манжет.

Зачем? Почему? Для чего? :confused:

seals 01.09.2020 05:50

Ian Michael, по омеге зачем вам хрон? Какая-то особая любовь к счётчикам и пушерам?

gromm 01.09.2020 09:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5945875)
У Бонда и до Омеги с Ролексом все прекрасно сочеталось

Сейко с Бондом гораздо дольше "сочеталась" И что из этого?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1598943130

По теме, если Вы определяете дресскод в компании(круге общения)- хоть будильник на изоленте. Если считаться с канонами- под запонки только классика ИМХО

Dvorjik 01.09.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5945887)
На фото второй, Гарри. Думаю, все пуристы здесь, на форуме собрались.

Но и Гарри не икона стиля. И безвкусицу ему можно простить.

bozzart 01.09.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5945875)
У Бонда и до Омеги с Ролексом все прекрасно сочеталось.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5945887)
На фото второй, Гарри.

Постоянно вижу одно и тоже. Нескольких "икон стиля" мусолят из темы в тему. Ещё надо сюда Гейтса с Абрамовичем с их копеечными Касио и все персонажи будут в сборе))
Только почему то иногда забывается(почему бы это??), что тот же Гейтс предпочитает носить Patek Philippe Sky Moon Tourbillon за 1 лям евро). А Абрамович отдаёт предпочтение Rolex.

Ian Michael 01.09.2020 10:48

seals, нет, особой любви нет, но мне импонирует визуальный ряд некоторых моделей. Функционально - это просто часы / аксессуар.

Чем мне нравится (уже более 10 лет) Longines DolceVita - французский манжет скрывает их почти полностью (если не совсем): они есть (клиент, контрагент, оппонент знают/видят, что они есть, а это: (1) соблюдение общего образа (кисть в костюме без часов ощущается пустой), (2) возможность манипуляций собеседником), но никто не понимает, что это за часы ((3) а это уже позволяет быть гибким ценообразованию за услуги).

Сейчас, обозначенный выше выбор - это то, что часто вижу на руках консультантов (на уровне офисных костюмов и вечернего/выходного casual) из классической Европы, ОАЭ, пропущенное через фильтр "нравится - не нравится".

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5946035)
Ian Michael, по омеге зачем вам хрон? Какая-то особая любовь к счётчикам и пушерам?

Exact 01.09.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от Ian Michael (Сообщение 5945809)
Но как (почему) тогда на сайте Омега есть дайверы, стилизованные для фанатов Бондианы? То есть существуют дайверы, которые можно сочетать с костюмом (пускай, не тройкой, но двойкой)?
IWC Ingenieur (Automatic и Cronograph)- примерял, но не понравились (в ощущениях, не знаю, как пояснить точнее).

"Правильные" агенты выбирают под французский манжет что-то подобное http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547893. Я вам более того скажу, одев дайвер (любой) под костюм вы рискуете стать для окружающих предметом обсуждения как пример дурного тона. Вам это нужно? Тогда просто купите себе то, что нравится. А с костюмом продолжайте носить Дольче Виту.
На фото не Инженер, а Да Винчи.

Rana 01.09.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Ian Michael (Сообщение 5945604)
Есть ли какой-либо сборник норм / принципов подбора часов под манжет?

Если речь о французском манжете, то запонки сами по себе крутой аксессуар, наручные часы в данном случае "не пришей к ... рукав" (любите часы есть выбор карманных). Носить, конечно, никто не запрещает, но перегружать руку и часами и запонками одновременно, если вы не Киркоров и не Аль Капоне, как-то не особо, ИМХО, скромность еще никому не повредила. И очень прошу по возможности не носить наручные часы с классическим смокингом. Впрочем, выбор за Вами.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5946263)
"Правильные" агенты выбирают под французский манжет

Карманные часы? :rolleyes:

Ian Michael 01.09.2020 11:39

Exact, спасибо, и я в части соглашусь - с костюмом (вне зависимости от типа рукава) дайверы иногда смотрятся несогласованно.

И спасибо за корректировку.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5946263)
"Правильные" агенты выбирают под французский манжет что-то подобное http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547893. Я вам более того скажу, одев дайвер (любой) под костюм вы рискуете стать для окружающих предметом обсуждения как пример дурного тона. Вам это нужно? Тогда просто купите себе то, что нравится. А с костюмом продолжайте носить Дольче Виту.
На фото не Инженер, а Да Винчи.

Rana, собственного смокинга нет, но да, в те несколько раз, когда брал
на прокат в Европе - портные вежливо рекомендовали воздержаться от часов и любых иных браслетов.

А вот в отношении запонки + часы, субъективно, не соглашусь: спокойные запонки (черные, стальные) и малозаметные часы аналогичных тонов мне представляются приятными.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5946290)
Если речь о французском манжете, то запонки сами по себе крутой аксессуар, наручные часы в данном случае "не пришей к ... рукав" (любите часы есть выбор карманных). Носить, конечно, никто не запрещает, но перегружать руку и часами и запонками одновременно, если вы не Киркоров и не Аль Капоне, как-то не особо, ИМХО, скромность еще никому не повредила. И очень прошу по возможности не носить наручные часы с классическим смокингом. Впрочем, выбор за Вами.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru