|
селита 200-1, руками нельзя, АПЗ не эффективный. а часы красивые
к слову, когда покупал часы на эта-38 часов авто, продавец подчеркнул, 3–4 поворота коронкой, дальше пусть набирают сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы, конечно, послушать производителя, но, подозреваю, он не признается… У меня от свиссов только пара часов, остальное — японское механическое старьё. Ну и амфибии. Завожу руками — ничего им не делается. |
У меня есть и ETA (разные), и Селлита, и Сопрод А10. Бренды разные. Кручу когда хочу и сколько хочу, по мере необходимости. Тьфу-тьфу-тьфу (что б не сглазить), всё в порядке уже много лет.
Всё таки придерживаюсь мнения, что это механические часы с функцией автоподзавода. Подчёркиваю, именно, с функцией. |
Вообще тема этого прецедента интересная и нужная.
Дело в том,что все годы на форуме было много советов как избегать частого использования завода автоматических часов вручную так и советов делать это и не париться... Причём я сам несколько раз задавал вопрос "можно-нельзя" в спец ветках мастерам часов. Ответы в-основном были "можно и не парься" Думаю в этой теме хорошо бы подключиться к обсуждению модераторам и спецам таким как "Дима-323", "Душану"... и расставить "точки над "и":rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, я носил их в неделю 1-2 раза, соответственно и заводил перед каждой ноской, но положа руку на сердце — ни разу до упора. Делал 10-15 оборотов и всё, буквально чтобы начали идти. Повторюсь, это не единственные часы, которые я завожу, и в целом я оцениваю свою аккуратность как — достаточную — для проведения такой операции. Марка Oris мне симпатична, линейка производимых часов вполне самостоятельна, но люди... увы, сегодня мало просто иметь хороший продукт на премиум-рынке. Важно, чтобы представляли его и обслуживали релевантные по уровню бренда. Когда ты оставляешь запрос через сайт, на котором тебе гарантируют ответ в течение 72 часов, то это означает что он поступит. То есть для этого есть люди, процессы. А здесь выходит что их нет. Посему, владение часами Oris в России — это авантюра. Вообразите такую ситуацию с Tissot или Casio... Пардон, там есть прямой телефон представительства, на который можно не только позвонить, но и дозвониться, и поговорить с живым человеком-специалистом. С Oris — это невозможно, а жаль. Для меня остался лишь один вопрос: что мне с этими часами делать. Сценарий использования я менять не готов, а тот (надо сказать очень щадящий) этим часам никак не подходит. Видимо буду через суд возвращать эту поделку. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |