Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris: завод механических часов запрещён! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550297)

taxamata 27.08.2020 16:00

селита 200-1, руками нельзя, АПЗ не эффективный. а часы красивые
к слову, когда покупал часы на эта-38 часов авто, продавец подчеркнул,
3–4 поворота коронкой, дальше пусть набирают сами.

GiovAr 27.08.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5941576)
А где вы нашли упор у часов с АПЗ?

Имелось в виду до полного завода.

Novartep 27.08.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5941577)
Есть такое мнение. В моем посте выше есть ссылка на тему.

Гм (я сходил в тему).
Хотелось бы, конечно, послушать производителя, но, подозреваю, он не признается…
У меня от свиссов только пара часов, остальное — японское механическое старьё. Ну и амфибии. Завожу руками — ничего им не делается.

bozzart 27.08.2020 16:26

У меня есть и ETA (разные), и Селлита, и Сопрод А10. Бренды разные. Кручу когда хочу и сколько хочу, по мере необходимости. Тьфу-тьфу-тьфу (что б не сглазить), всё в порядке уже много лет.
Всё таки придерживаюсь мнения, что это механические часы с функцией автоподзавода. Подчёркиваю, именно, с функцией.

stanalma 27.08.2020 16:29

Вообще тема этого прецедента интересная и нужная.
Дело в том,что все годы на форуме было много советов как избегать частого использования завода автоматических часов вручную так и советов делать это и не париться...
Причём я сам несколько раз задавал вопрос "можно-нельзя" в спец ветках мастерам часов.
Ответы в-основном были "можно и не парься"
Думаю в этой теме хорошо бы подключиться к обсуждению модераторам и спецам таким как "Дима-323", "Душану"... и расставить "точки над "и":rolleyes:

bozzart 27.08.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5941610)
Причём я сам несколько раз задавал вопрос "можно-нельзя" в спец ветках мастерам часов.
Ответы в-основном были "можно и не парься"

Думаете, они поменяли свою точку зрения?)

Vasija 27.08.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5941583)
Имелось в виду до полного завода.

Есть только один нюанс/рекомендация профи на эту тему - завод вручную - после остановки механизма. Хотя бывает просто подзавожу, пока проблем не было. Это были и ML и TH и Брайт, только за крайний год. Ну и конечно L888 с его114 оборотами до полного завода, тут вообще не парюсь.

GiovAr 27.08.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2493296)
...итак, вручную заводить можно
но не злоупотреблять (заводить каждый день на полную, или просто крутить головку от нечего делать)

Такой позиции стараюсь придерживаться.

agostini 27.08.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5941568)
Насколько я понял из Вашего первого поста, Вы в течение года на постоянной основе заводили часы вручную, чем, возможно, их сломали. Они могли выйти из строя и по другим причинам, конечно (брак, например), но если Вы год заводили их ручкой до упора, то на пользу это им не пошло. Вы, судя по всему, этого не знали. И если причиной ручного завода было то, что они не держали заявленный запас хода - 48 часов (что тоже не свидетельствует о качестве часов и марке в целом (могли долго лежать в магазине и смазка загустела)), то нужно было их нести в сервис или вернуть в магазин.

Благодарю за развёрнутый ответ!

Действительно, я носил их в неделю 1-2 раза, соответственно и заводил перед каждой ноской, но положа руку на сердце — ни разу до упора. Делал 10-15 оборотов и всё, буквально чтобы начали идти.
Повторюсь, это не единственные часы, которые я завожу, и в целом я оцениваю свою аккуратность как — достаточную — для проведения такой операции.

Марка Oris мне симпатична, линейка производимых часов вполне самостоятельна, но люди... увы, сегодня мало просто иметь хороший продукт на премиум-рынке.

Важно, чтобы представляли его и обслуживали релевантные по уровню бренда.
Когда ты оставляешь запрос через сайт, на котором тебе гарантируют ответ в течение 72 часов, то это означает что он поступит.
То есть для этого есть люди, процессы.
А здесь выходит что их нет. Посему, владение часами Oris в России — это авантюра.

Вообразите такую ситуацию с Tissot или Casio...
Пардон, там есть прямой телефон представительства, на который можно не только позвонить, но и дозвониться, и поговорить с живым человеком-специалистом.

С Oris — это невозможно, а жаль.

Для меня остался лишь один вопрос: что мне с этими часами делать. Сценарий использования я менять не готов, а тот (надо сказать очень щадящий) этим часам никак не подходит. Видимо буду через суд возвращать эту поделку.

rustic 27.08.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от agostini (Сообщение 5941650)
Видимо буду через суд возвращать эту поделку.

ждем сантабарбару. С превеликим любопытством

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru