|
Цитата:
|
Цитата:
|
С вилкой уж точно надо аккуратней, может шеллак отскочить, то же самое и с импульсным камнем баланса.
|
Цитата:
Что же касается заводных пружин, встречал такое мнение: "пружина может разогреваться от ультразвука в мойке, а потом резко охлаждаться при переносе в ополаскивающий раствор". Может ли она на самом деле разогреться в 3-х минутной ультразвуковой бане или это паранойя, я не знаю. Конечно лучше бы ее поменять на новую при репассаже, но если новой не найти, можно наверное и помыть. |
Цитата:
3 минуты- это очень мало, я грязные механизмы обрабатываю минут 20 и моющий раствор перед этим грею на водяной бане. А правильные ультразвуковые ванны, например такая сами греют раствор. |
Нашел я такой же механизм Omax, калибр A. Schild 2066.
Вот примерно такой, но с более (современным?) противоударным устройством. http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...&2uswk&AS_2066 У меня был точно такой же, как у Wlad. Я тоже не смог понять, как разбирается противоударное устройство и камни колес автоподзавода. http://s009.radikal.ru/i308/1101/f4/42906eb2748a.jpg Пружинка на балансе, крутится, но не снимается. Пробовал даже разогнуть усики, но без сильной деформации ничего не получится. Камни на колесах, вообще кажутся не разборными. Они реально запрессованы. Само гнездо под камень, похоже на резьбонарезную плашку, у которой в центре сквозной камень. По идее, имея некий трехзубый инструмент, можно вытолкнуть накладной камень. |
Цитата:
|
Да, забыть про этот калибр , он встречается один на миллион . А на счёт ультразвука , это Вы зря . Очень полезный прибор ... И Вы забываете , что эффект кавитации в бензине намного слабее, чем в водных растворах, и он не наносит ни какого вреда механизму и его частям. И есть специальные моечные машины с ультразвуком - Greiner vibrograf VIBRASONIC ACS-900 созданные для очистки наручных часовых механизмов.
|
Цитата:
|
Неразборных схем с накладным камнем много. У Патек 335 (315) так на анкерном колесе, то же и на Лекультре 889, То же на ESA 9162 камертонных. Список большой. Для удаления остатков масла сначала минут по 20 отбивал в УЗМ в бензине или спирте, затем шприцем, наполненным бензином, сильной струей выбивал остатки грязи из камней, благо у камней есть по 3 щели с торцов - в местах впрессовки камня в шатон. Получается достаточно пристойненько.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |