Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Подержанный DJ или новые альтернативные мануфактуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550036)

Kaiser Souza 23.08.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937359)
Я выбираю для себя часы не по этому критерию. Для меня достаточно, что в этой омеге калибр считается мануфактурным, а слово чистый или не чистый, если в производстве при его создании был задействован опыт и мастерство специалистов фабрик ETA и Frédéric Piguet (ныне Blancpain Manufacture), а также подразделения Nivarox-FAR не имеет значения.

Все верно. У каждого свои критерии.

taxamata 23.08.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937345)
Дж 36 с доками 3-4т$норм цена
Дж2 41мм с плоским безелем5-6т$

вопрос, не только в цене.
имхо, покупать по картинке ролекс 20+ лет,
чтобы носить каждый день рискованное мероприятие

AMG 23.08.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5937377)
вопрос, не только в цене.
имхо, покупать по картинке ролекс 20+ лет,
чтобы носить каждый день рискованное мероприятие

Абсолютно согласен,такого же мнения,Дж вполне можно найти в Москве за 3-4т$ Максимум,и посмотреть у мастера,даже не вскрывая основную информацию скажут.
В ломбарде эти часы не с воздуха же берутся,а их туда кто-то сдаёт,и сдают зачастую до 3т$

NataliaKh 23.08.2020 15:50

Вложений: 4
Если часы планируются как основные и это для ТС важная покупка, то, считаю, нужно брать новые. А потом, если будет душа просить и будут финансы, - ставить эксперименты с б/у. Изучая форум, пришла к выводу, что, как и с авто, б/у надо брать, если хорошо понимаешь, что берёшь. Ну или морально быть готовым ко всему.
Джасты 36 даже в Меркури есть по 550, не думаю, что на другой цвет цифера цена будет сильно отличаться. Не такая пропасть в плане разницы с 500, точнее - 10%. Но даже 300-400 тыс - не малые деньги, чтобы взять за них то, что не понравится. Если не будет нравиться - это будут просто выброшенные деньги, лучше тогда уж 550, но хотя бы с удовольствием.
На мой взгляд, в этой ценовой категории Ролекс- самые честные часы. Можно говорить, что мануфактура -не критерий, но и платить большие деньги за начинку, которая в других марках может быть существенно дешевле - ну не знаю. Это же не женский кварц Картье, где платят вообще за другое. И у Рола вроде как все детали на своём производстве сделаны.
Да и не соглашусь, что 39 ОР - унылы. Вот эти с синим цифером и зелеными отметочками, на мой взгляд, очень интересны. Это в маленьких размерах ОР грешат совсем скудостью отделки и даже рисованными метками, а на 39 вполне себе.
А ещё, может, Air King посмотреть, если с тёмным циферблатом? По мне так они очень интересные и необычные, но вот цифры арабские, хотя ТС хотел римские или метки. Но чем чёрт не шутит)
Хотя вообще лучше бы примерить всё, можно и сюда фото выложить)

taxamata 23.08.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5937402)
Да и не соглашусь, что 39 ОР - унылы. )

имхо, белые OP39 кладу рядом dj II с широким гладким безелем. не поменялся бы.
op более скромно-изысканные.
дата нужна. но если часов несколько одни могут быть и без.
естественно, если вы с большой рукой на джипе в камуфляже,
или в оранжевых шортах на пляже — op нафиг не нужен.
op чисто городские часы

seals 23.08.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5937402)
Можно говорить, что мануфактура -не критерий, но и платить большие деньги за начинку, которая в других марках может быть существенно дешевле - ну не знаю.

Для меня выбор между ними http://qsp.hu/?p=7 уж точно не принципиальный критерий. По своим ттх они оба хороши, да и начинки такой больше нет нигде, кроме как в марке с подковой.

AMG 23.08.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937419)
По своим ттх они оба хороши, да и начинки такой больше нет нигде, кроме как в марке с подковой.

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги..
Время покажет кто лучший,в целом хорошо что есть Омега как производитель ,что-то делают стараются может и получится,спрос с Омеги не как с Ролекса .
Коаксиалу скоро 20 лет,обещали точность но революции не случилось,обещали длинные межсервисные интервалы тоже не дождались,вот сейчас кремний ждём что из этого получится.Циферы из керамики тоже вроде прорыв,но у патека латунь как и у ролекса

NataliaKh 23.08.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937419)
Для меня выбор между ними http://qsp.hu/?p=7 уж точно не принципиальный критерий. По своим ттх они оба хороши, да и начинки такой больше нет нигде, кроме как в марке с подковой.

Я ещё далее писала про остальные детали) когда я своего покупала, слышала, что у Ролекса всё сделано в Швейцарии.

seals 23.08.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937431)
да забыли про овраги.

Это вы сейчас про что?

AMG 23.08.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937442)
Это вы сейчас про что?

Коаксиал,кремний,все те инновации которые хороши на бумаге
Сколько уже омега калибров коаксиальных сменила?Все доделывают и доделывают,по рекламным лозунгам уже давно должны обогнать кого бы то ни было ,но так не происходит,так зачем было это все городить?Инновации ради инноваций?
По вашей ссылке ролекс честен как снаружи так и внутри,а омега то что видно через заднее стекло есть отделка,а внутри экономия.
Омега как показывает практика склонна к авантюрам,ролекс нет

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru