|
Цитата:
1. Нравятся. (9) 2. Все часы теряют на вторичке от 25% до 50% в первый же год. Ролекс меньше, ML больше. Допустим 35%. (6). 3. Ни одного обзора не смотрел. Но примерил, держал с руках, пристально рассматривал. (0). 4. Практически все самое главное при выборе часов скомкано в один пункт. Точность ±5сек (8). Запас хода - 48 часов (6). Функционал - три стрелки (3). Дизайн, см.п.1 (9). Усложения - Три стрелки (3) История (7) Итого: (6) 5. А уже есть какой-то проверенный объективный алгоритм оценки соотношения "цена-качество"? Где ознакомиться с методикой? По каким критериям оценивать? Если бы был ответ на этот вопрос, то уже давно перестала бы вставать проблема выбора. Допустим я считаю, что эти часы дороговаты и ставлю им 5 баллов. Подведем итоги: 26 баллов. Решено, не покупаю Акватерру. А вот Патек МунСкай набрал бы 33 бала. Надо брать. Бюджет/стоимость вообще в расчет не принимается? Не получится «имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания»? Резюме, имхо, тест не состоятелен. Пункт 3 исключать совсем. Пункт 5 и есть резюме теста. |
Да не надо 5 или сколько нибудь вопросов. Есть часы, расставшись с которыми хочется к ним же и вернуться. Не буду распространяться о моделях, к которым захотел и вернулся я. Они как раз из серии тех, о которых сложена масса стереотипов на форуме. Но как раз это и был, как я считаю, осознанный и правильный выбор.
|
Цитата:
Я вот например Монстра, купленного когда-то за восемь тысяч, сейчас за 25 не продам, если попросят. Третий пункт вообще не о чём, пятый - рудимент четвёртого. И да, соглашусь, что достаточно первого пункта. |
Цитата:
2. В долларах это сколько было тогда? 3. А кто-то хотел купить за 25? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне непонятно, а почему в заголовке автоматические Часы упомянуты - у кварца или чисто ручных калибров другие пункты для выбора?
|
Я думаю вы правы. Механические часы и кварц могут также рассматриваться в своих категориях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:45. |