Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Корпус от дилижансовых часов 1790-1810 гг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549452)

Stalker221 15.08.2020 07:17

Цитата:

Сообщение от ASilva (Сообщение 5928283)
Да, то, что без механизма это очень печально, но что имеем то имеем. ..

Очень интересно узнать его историю. Как корпус у вас оказался?

ASilva 15.08.2020 07:31

В общем надо сделать спектральный анализ и понять что это и сколько.. в любом случае аукцион хорошая штука, но для начала узнаю что и как и далее подумаю. Никогда не сталкивался с аукционами...

У супруге прадед был часовым мастером. От прадеда к отцу. А как отца не стало стали разбирать вещи и нашли только корпус. Стоял в шкафу как предмет интерьера. Вот и вся история))

Stalker221 15.08.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от ASilva (Сообщение 5929198)
У супруге прадед был часовым мастером. От прадеда к отцу. А как отца не стало стали разбирать вещи и нашли только корпус. Стоял в шкафу как предмет интерьера. Вот и вся история))

Хорошая история! Семейная реликвия, выходит... Я б в этот корпус фотографию прадеда, деда, или отца вставил, и на стенку как память повесил. С этого реликта миллионером не стать, а память сохранили бы. :)

ASilva 15.08.2020 09:47

Память и без этого реликта хорошая осталась. И присутствует в других вещах. А особым ценителям думаю данная вещь Пригодиться куда более чем нам. Нашим детям этого не понять.

Alish 15.08.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 5929174)
Что то помнится именно по этому предмету с Вами был спор
И вы утверждали обратное.а оказывается форум был прав)

Правильно))) спорили, некоторые говорили, что там нету никого серебра ;), кроме Николая никто из форумчан ко мне претензий не имел, а мой сосед говорил что серебряный! Если был серебряный, я оставил бы себе!

Я намекнул ТСу не всё золото что блестит)))
Я с одним знакомым, прогулялись по Арбату, у него было 5-6 единиц сломанные серебряные карманные часы 19-го века в плачевном состояниях, ювелиры не брали даже за лом!
Сказали что серебра у них мало)

Цитата:

Сообщение от ASilva (Сообщение 5928316)
Карманные?)) они весят грамм 400. И см 10 в диаметре. В карман такие Точно не влезут))

Уважаемый ТС. Они не весят 400 гр :)

ASilva 16.08.2020 21:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5929268)
Правильно))) спорили, некоторые говорили, что там нету никого серебра ;), кроме Николая никто из форумчан ко мне претензий не имел, а мой сосед говорил что серебряный! Если был серебряный, я оставил бы себе!

Я намекнул ТСу не всё золото что блестит)))
Я с одним знакомым, прогулялись по Арбату, у него было 5-6 единиц сломанные серебряные карманные часы 19-го века в плачевном состояниях, ювелиры не брали даже за лом!
Сказали что серебра у них мало)

Уважаемый ТС. Они не весят 400 гр :)

Действительно, они не весят 400 гр.
Корпус весит 563 грамма.
А корпус часового механизма весит 287 грамм

Alish 16.08.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5928238)
сдаётся мне что в этих часах был уникальный механизм, без него сложно сказать что-то определённого

Действительно без механизма можно говорить и писать много чего)
И не реально определить производителя.
Если реально хотите продать, обязательно проверьте металл.
После проверки металла Вы сами определились, примерно за сколько выручить

ASilva 16.08.2020 22:30

По клеймам на корпусах

Вложений: 1
А еще заметил что на корпусе для часового механизма целых три клейма АНМ, хотя на А первый символ не смахивает. На втором корпусе клеймо также встречается 3 раза + номер 18009. Загадок еще больше))

Тут дело даже не в сплаве. Даже если и будет серебро то вес обеих корпусов по цене лома будет около 15 т. Но ценность данного корпуса не только в цене металла.

Alish 16.08.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от ASilva (Сообщение 5930914)
Но ценность данного корпуса не только в цене металла.

Допустим: Не зная производителя и состав металла, что Вы можете сказать о стоимости?

Оказывается тема только начинается))) яйцо одного товарища уже фигня :rolleyes:

ASilva 16.08.2020 22:40

По размерам

Вложений: 7
А по размерам они не такие и маленькие. 11,5 см при толщине 5,2 см (малый корпус)

О стоимости ничего не могу сказать. А что касается производителя вот и разместил эту тему здесь, может знатоки подскажут.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru