|
Цитата:
|
В общем надо сделать спектральный анализ и понять что это и сколько.. в любом случае аукцион хорошая штука, но для начала узнаю что и как и далее подумаю. Никогда не сталкивался с аукционами...
У супруге прадед был часовым мастером. От прадеда к отцу. А как отца не стало стали разбирать вещи и нашли только корпус. Стоял в шкафу как предмет интерьера. Вот и вся история)) |
Цитата:
|
Память и без этого реликта хорошая осталась. И присутствует в других вещах. А особым ценителям думаю данная вещь Пригодиться куда более чем нам. Нашим детям этого не понять.
|
Цитата:
Я намекнул ТСу не всё золото что блестит))) Я с одним знакомым, прогулялись по Арбату, у него было 5-6 единиц сломанные серебряные карманные часы 19-го века в плачевном состояниях, ювелиры не брали даже за лом! Сказали что серебра у них мало) Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Корпус весит 563 грамма. А корпус часового механизма весит 287 грамм |
Цитата:
И не реально определить производителя. Если реально хотите продать, обязательно проверьте металл. После проверки металла Вы сами определились, примерно за сколько выручить |
По клеймам на корпусах
Вложений: 1
А еще заметил что на корпусе для часового механизма целых три клейма АНМ, хотя на А первый символ не смахивает. На втором корпусе клеймо также встречается 3 раза + номер 18009. Загадок еще больше))
Тут дело даже не в сплаве. Даже если и будет серебро то вес обеих корпусов по цене лома будет около 15 т. Но ценность данного корпуса не только в цене металла. |
Цитата:
Оказывается тема только начинается))) яйцо одного товарища уже фигня :rolleyes: |
По размерам
Вложений: 7
А по размерам они не такие и маленькие. 11,5 см при толщине 5,2 см (малый корпус)
О стоимости ничего не могу сказать. А что касается производителя вот и разместил эту тему здесь, может знатоки подскажут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:27. |