|
Цитата:
|
Хотелось бы приобрести что-то из часов периода СССР, или японии тех лет, но в состоянии "подарили на свадьбу, потом 30 лет лежали в коробке".
Нужно ли будет потом тратить некоторую сумму на их "запуск" или достаточно завести и пользоваться? |
В отношении износа механики за 10 лет, хотя бы той же ЕТА, которая стоит в 99% хороших швейцарцев в бюджете автора темы, однозначно скажу - это вообще не срок. У меня двое часов на ЕТА. Обоим уже больше 10 лет. Одни на каждый день (TAG Heuer Aquaracer 500M) - прошли два профилактических репассажа за это время. Я их практически не снимаю с руки. Полет прекрасный. Ход почти в ноль (порой месяцами шли без корректировки). Так что не переживайте. Главное - состояние корпуса, браслета, циферблата и прочих видимых частей. Ну и отсутствие криминального прошлого, что подтверждается наличием документов. А сделать профилактику ЕТА и даже починить ее - не очень великие деньги.
|
Не буду утверждать, что сказанное сейчас является верным и единственно-правильным решением, но на мой еще не опытный взгляд возможно стоило бы остановиться на покупке не одних 10-ти летних часов за указанный бюджет, а приобрести 2 часов- одни марьяжные 100 летние одетые в новый корпус и новые, такие есть, с хорошими характеристиками, современными по дизайну, хорошей фирмы? Поправьте, если ошибаюсь... по мне так, если и покупать 10 летние, так ещё с одним нулем)))....история и приятно на руке для глаза и для души, для настроения.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
А, вообще-то, так не бывает, что бы и рыбу съесть и кости сдать. Если хотите механический хронограф известных и узнаваемых брендов за небольшие деньги(применительно к ситуации), то нужно чем то жертвовать. В данном случае, лично я, посмотрел бы хорошие варианты других швейцарцев. Уверяю Вас, по качеству исполнения они будут ничуть не хуже. Вложение 3022845Вложение 3022846 На всем известной барахолке есть Hamilton Pan-Europ Заявлены как новые! Почти в бюджете. Я хронографы не люблю и смысла в них не вижу, но уж если бы захотел, то уж точно эти взял бы)) Только, возможно, синие... Вложение 3022847 |
Да, хочется хорошего производителя, но подешевле.
Нормальный подход, НО - требует знаний. Я бы сказал, что новичок в очень большом количестве случаев останется в пролете - банально купит часы с проблемами. Особенно, если покупать часы не у простого форумчанина "поносил немного - не понравилось" (но обычно и цена не на уровне плинтуса), а у профессионального перекупщика, который выкупает часы по совсем низкой цене, "мажет" им губы и продает по вроде как сладкой цене. Но вероятность влета - не малая. Так что тут либо покупать новые часы, либо поизучать форум с годик, разобраться в вопросе от и до. |
Я бы в этом бюджете посоветовал новый Лонжин Конквест. Но от хронографа придется отказаться.
|
Цитата:
Цитата:
https://www.midowatches.com/sites/de...?itok=-QhRmRn-https://www.midowatches.com/sites/de...?itok=bBWXMtzQ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |