Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   К вопросу о моей любви к снежным фотографиям (влияние на механизмы) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54923)

Сыромятников Александр 06.01.2011 17:11

думаю GS "-80" не выдержат...да, вообще любая механика встанет.
5-6 часов не отходят.
минут 30-40 возможно, ну 120 минут край..а потом колом встанут
а смысл погружать часы в морозильники..их же на руке носят и не для того механику сделали чтобы замораживать и издеваться....вся механика это уже шедевр, не надо издеваться.
есть G-SHOCK что еще надо, его и мучайте.

Oleg Mikhnich 06.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 622386)
есть G-SHOCK что еще надо, его и мучайте.

Не думаю, что G-SHOCK к низким температурам так-же стоек как к ударам. Все-таки кварц-электроника, ЖК индикатор.

Hong Dien 06.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 622373)
Хотя время уже прошло порядка 30 минут и если влага и была, то могла выветриться!:rolleyes:

Да и вскрывать я их не умею :)

А замедление хода явно из-за смазки происходит. Фейк и Колумбус сейчас уже точнее идут - отставание за час не такое большое, как было в морозильнике.

Mafia manufacture 06.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 622395)
Не думаю, что G-SHOCK к низким температурам так-же стоек как к ударам. Все-таки кварц-электроника, ЖК индикатор.

Есть в ветке про G-Shock видео материалы, как по заморозке, так и кипячению и т.д!
После этих эксперементов всё вроде работало( все функции и т.д).:rolleyes:;)

Hong Dien 06.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 622386)
а смысл погружать часы в морозильники..их же на руке носят и не для того механику сделали чтобы замораживать и издеваться....вся механика это уже шедевр, не надо издеваться.

Александр, так это уже эксперимент в порядке бреда был! А меня в топике волновал конкретный вопрос в связи с моим фото-увлечением! Как по-Вашему, подобные непродолжительные фотосессии сильно нежелательны часам или при таких малых масштабах (как по времени, так и по температуре, явно не такой холоднойкак в морозильнике) никакой роли не играет? Все-таки не хотелось бы в дальнейшем, если даже несколько минут на снегу существенны, лишний раз мучить любимые часы!

Augusta 06.01.2011 18:19

Уважаемый Akira проводил эксперименты по замораживанию часов в холодильнике

Китайский хронограф

Rolex Air-King

Hong Dien 06.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 622490)
Уважаемый Akira проводил эксперименты по замораживанию часов в холодильнике

Китайский хронограф

Rolex Air-King

Вау! Фото с Ролексом заставили потеплее закутаться в плед и халат! Супер! А уж история того рлика чего только стоит!

Любопытно, что по точности хода Ролик ненамного обставил мой российский Колумбус :)

Можно сделать предварительный вывод - простое валяние в снегу часа на 2-3 часам в краткосрочной перспективе ничего не сделает. У них в худшем случае замедлится ход (и то не факт - наши с Акирой эксперименты в гораздо более суровых условиях проводились), который затем нормализуется (на примере, 2 из трех моих часов, кроме Ориента, который вновь начал бешено спешить). Другой вопрос - как это влияет на водонепроницаемость часов в перспективе?

ENTERname 06.01.2011 19:52

Спасибо за интересный эксперимент, уважаемый Hong Dien! :)
Эксперимент навел меня на интересную мысль. Как уже было сказано, механические часы опасно держать на морозе из-за загустевания смазки. А что насчет часов, в которых смазка не используется?

http://www.lacotedesmontres.com/mesIMG/imgStd/22365.jpg

http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=3107&tid=227

На oclock.info заявлено, что " Часы функционируют в экстремальных температурах от – 40 до +60 °C...", но если дело только в смазке, почему эти рамки вообще есть?

P.S. Сомневаюсь, что найдется желающий проверить это на практике... :D

MG19 06.01.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 622535)
Можно сделать предварительный вывод - простое валяние в снегу часа на 2-3 часам в краткосрочной перспективе ничего не сделает.

Думаю, вы правы. Если в целом часы были исправны, то кратковременный холод им не повредит. При длительном воздействии ухудшится герметизирующие способности прокладок, возможна деградация смазки. Лучше, если часы на холоде встанут, меньше износ. Нежелательны манипуляции с кнопками, головками и тд.

Improvisator 07.01.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от ENTERname (Сообщение 622592)
На oclock.info заявлено, что " Часы функционируют в экстремальных температурах от – 40 до +60 °C...", но если дело только в смазке, почему эти рамки вообще есть?

Не только в смазке, всё-таки механические свойства материалов, сталей изменяются в области отрицательных температур, поэтому стоит ожидать отклонений во взаимодействии деталей механизма часов. Наверное, эти -40° и есть характеристика запаса стабильности свойств применяемых в этих часах материалов при отрицательных температурах.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru