|
Полностью солидарен с Вами, уважаемый Akopovich! ;)
Наблюдения за точностью показали следующее: суточные расхождения в пределах 1-3 секунд. Зависит от активности - в дни, когда приходилось много ходить, часы отставали за сутки всего на секунду. Когда весь день сидел за столом (готовлюсь к экзаменам) - 3 секунды. Радует, что и сказать! :):):) |
Тут вчера случайно набрёл на данную модель на Савёловском.
Что сказать по-моему столкнулся либо с некачественно собранным механизмом, либо, что скорее всего, с подделкой. И так, внешних отличий замечено не было, но удивило то, что основная головка слишком легко выходила, (а затем не с первого раза получалось её зафиксировать в "закрытом" положении) к тому же установка "второго времени" происходила плавно, а не рывками как на оригинале (где нельзя к примеру выставить 11.5 часа). Календарь не проверил, возможно ситуация такая же. Ещё маятник как будто хуже скользил, но это субъективно). Цена при этом составляла 9700р. В общем хочу предостеречь будущих возможных обладателей. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. ЗГ входит/выходит оптимально. Не слишком легко и не слишком трудно. Но двойное время при желании можно чуть сдвинуть (к тому же легкие щелчки слышно при переходе на каждые полчаса). |
в том то и дело, что даже характерных щелчков не было.
|
C помощью одного форумчанина поступила инфа о неоригинальных Ориентах - солянках и т.п. Я предполагаю, что это может быть деятельностью наших умельцев, чинящих, а потом продающих часы.
|
Цитата:
|
Сегодня суточная точность моих часов составила 0 секунд. Радует :)
|
Добавлю немного информации о точности про свои:
По результатам наблюдения за более чем две недели сегодня обнаружено отклонение в 0 сек! Все дело в положении часов. Вначале на ночь оставлял часы ЗГ вверх - за ночь могли отстать на 15 сек. А вот если оставлять циферблатом вниз, то они даже немного догоняют отставание. На руке ведут себя по разному (+- пару сек) |
Ориенты свои кладу только цифером вверх - так точнее всего.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |