Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   часы: 1 vs 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54812)

mmirnii 06.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 622046)
а если на них копить отказывая себе во всём , то это уже не кайф так скажем!

это сюжет Гоголевской Шинели))

Я бы взял Гамильтон (или Лелокль что больше нравиться), поюзал год-два и если желание не остыло, купил Лонджин (или кстати за 2 года что то иное может запасть, особенно на этом форуме))

LuckBet 06.01.2011 21:57

Цитата:

При такой постановке вопроса первую пару часов я бы взял по 20-30 в первый год, а потом уже накапливал средства для покупки чего-то более серьезного, если будет необходимость и желание. К тому же не исключен вариант продажи первых к тому времени, если успеют поднадоесть.
думаю это ближе всего к хорошему варианту...!

либо

Цитата:

а б/у взять, как вариант, рассматривается(если так хочется), а то за два года imho перехочется
но тут надо что б повезло, в том, что бы найти именно то что нравиться. я вот пока не нашел.

utax 07.01.2011 02:02

Я за первый вариант. Как раз после первых часов и приходит осознание какие именно часы Вы предпочитаете.

AKProggy 07.01.2011 05:38

проголосовал за второй вариант, ИМХО лучше меньше да лучше. Куда интереснее больше года выбирать и ждать часы, которые и радовать будут долгие годы, и друзьям показать не стыдно, да и просто в коллекции будет посмотреть приятно.
Так через 3-5 лет будет действительно качественный набор часов на все случаи (а случаев-то не так и много).
Если что-то из приобретенного не понравится или "не ляжет на руку", то при помощи этого же форума можно будет поменять на другие.

Мария111 07.01.2011 15:46

ТС, мне кажется, при решении этого вопроса нужно учитывать не только и не столько финансовые возможности, но и, во-первых, темперамент (сможете ли вы ждать, терпеливо смотреть на фотографии и т.п., и не обладать ими, заветными), а во-вторых, наличие/отсутствие в вашем сознании "теории одних идеальных часов".

Лично я проголосовала за 1ый вариант:
по характеру я импульсивна - загораюсь быстро, а долгое ожидание ведет к "перегоранию" и считаю, что одних идеальных часов нет, должно быть несколько разностильных.
На ДР себе купила первые часы, на НГ заказала вторые, уже нашла третьи...
Все как раз в бюджете 1ого варианта.
Мужчина, который сам же хотел, чтобы я заинтересовалась часами, хватается за голову, потому что, заказав вторые часы я пообещала "все, до ДР о часах ты не услышишь", а на следующий день показывала уже новый экземпляр желаемого...
При этом я сама для себя понимаю, что после того, как у меня будут эти 3 модели, следующие желаемые находятся в бюджете 2го варианта и хочешь-не хочешь, придется копить.
Таким образом, получается, что вариант 1 перейдет в вариант 2. Как-то так.
Как же будет у вас - это знаете только вы, и никакие советы форумчан тут не помогут.

Sergey1971 07.01.2011 21:49

Проголосовал за первый вариант. В Вашем конкретном случае мне кажется лучше купить двое более дешевых часов, но раньше, чем одни подороже, но когда-нибудь потом. Разберетесь что к чему на практике, сравните одни с другими, прочувствуете состояние обладания часами, а дальше уже легче: или будете с этими двумя жить долго и счастливо или как все на этом форуме втянетесь в нормальную жизнь - поиск, обмен, продажи, покупки, общение с единомышленниками, одним словом радость.

LuckBet 08.01.2011 18:17

Цитата:

Как же будет у вас - это знаете только вы, и никакие советы форумчан тут не помогут.
Спасибо всем за ответы!
для себя я пока выбрал 1й вариант. не могу так долго ждать :)

O_ld 09.01.2011 00:05

Проанализировал, скомпилировал, решил написать. Часы - болезнь (здесь это знают). Форум с покупкой вы не закините, видно по изложению. Чтение продвинет желания. Совет - напрягитесь или подождите и купите дорогие часы. Потом, с чувством глубокого самоудовлетворения\выполненного долга будете выбирать следующие, они будут:)...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru