Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Павел Буре никель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547388)

0xotn1k 14.09.2020 21:07

Верно) укажите ка мне нужный диаметр стекла или посадочного места я посмотрю у себя может есть подобное.

lexei 14.09.2020 21:46

Толстые купольные стекла с фацетом ставились как правило в открытые часы. Так как крышки у них нет, то стекло заодно брало на себя функцию защиты от ударов. В закрытые часы (с крышкой) обычно ставили тонкие "сковородки" без фацета. Защищало такое стекло только от пыли и случайного тыканья пальцем, но экономило место, что для закрытых часов весьма актуально.

Master71 14.09.2020 22:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5960286)
Верно) укажите ка мне нужный диаметр стекла или посадочного места я посмотрю у себя может есть подобное.

Посадочный вроде бы 48мм.
Было бы замечательно такое стеклышко найти. )))

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5960313)
Толстые купольные стекла с фацетом ставились как правило в открытые часы. Так как крышки у них нет, то стекло заодно брало на себя функцию защиты от ударов. В закрытые часы (с крышкой) обычно ставили тонкие "сковородки" без фацета. Защищало такое стекло только от пыли и случайного тыканья пальцем, но экономило место, что для закрытых часов весьма актуально.

Так эти часы без крышки и судя по картинкам стекло без фацета.

pioner61 15.09.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5899230)
номер на крышке 429630 это выходит 1917 год выпуска?

С большой долей вероятности эти часы всё-таки не 1917 , а 1916 года .

0xotn1k 15.09.2020 17:45

Вложений: 3
Мне доли вероятности не интересны. Я данный номер вижу в 1917 году. Если у Вас есть более точные датировки нумераций буре киньте ссылку а вероятность оставьте астрономам - я привык верить тому что вижу)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Master71 Вы стекла обтачивать умеете?))) Есть одно стекло 48.1 мм есть маленькие сколы но по форме и размеру это все что у меня есть) у него форма один в один с моими в этой теме) Лично я стекла обтачивал это оказалось очень легко)

Master71 15.09.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5961178)
Вы стекла обтачивать умеете?)))

Еще не пробовал, но руки вроде не из "ж.." растут ))). Должно получится.
Если еще подсказочку дадите как это правильно делается, то точно получится.. )))
Это минеральное?
Чего это будет стоить папаше Дорсету ?))))

0xotn1k 15.09.2020 18:55

по мокрой восьмисотой наждачке круговыми движениями по окружности с постоянным проворотом минут за 15 полмиллиметра снимается) без большого приложения силы что бы не лопнуло но у меня ни разу не лопалось вроде. Можно инет потрясти как это делать в домашних условиях) Это минералка старинная с вас двести рублей за пересылку. Вы главное в этой моей теме или свою создадите и покажете эти часы во всей своей красе для нас ладно?) Пишите в личку адрес)

Кстати зачет за вождя красноРожих))) хехе)

Master71 15.09.2020 20:14

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5961290)
Вы главное в этой моей теме или свою создадите и покажете эти часы во всей своей красе для нас ладно?)

Договорились, сфоткаю текущее состояние и буду потихоньку реанимировать.

И так, по случаю стал обладателем замечательных часиков Буре. Судя по номеру год этак 1913-14.
Не планировал покупать, но как в руку взял, почувствовал, что это мое!!! ))
Солидный размерчик и вес, в моей руке легло прям как Буре прописал ))).
Купил не за дорого в рабочем состоянии, но к сожалению с утратами.
Отсутствие стекла, сломанная часовая стрелка, и отсутствие секундной, хорошо хоть ось секундной цела. Скол на циферблате и небольшие трещинки.
Но за эти деньги грех жаловаться )))
Приступил потихоньку к реанимации, по мере сборки и реставрации буду выкладывать фотки.

Да, совсем забыл добавить, розыскиваются часовая и секундные стрелки, нашедшим просьба писать в личку!!!

pioner61 15.09.2020 21:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5961178)
Мне доли вероятности не интересны. Я данный номер вижу в 1917 году. Если у Вас есть более точные датировки нумераций буре киньте ссылку а вероятность оставьте астрономам - я привык верить тому что вижу)

Вы видимо пользуетесь старой таблицей номеров часов Буре по годам , которая появилась из книги А.Вилкова ( на фото она слева ) , в книгах Г.Мазяркина и В.Юдкевича это таблица исправлена как раз и по этим годам ( правая таблица на фото )
Вложение 3048290

Таблица скорректирована в том числе из-за часов с первой страницы из этой темы : http://forum.watch.ru/showthread.php...ы+п.буре

0xotn1k 15.09.2020 21:53

Оцэ дiло!) не предполагал что данные разнятся) спасибо за сомнения уважаемый pioner61! люблю факты но теперь потеряна конкретика для моих часов)

Master71 Вы бы длину секунды от футора до кончика указали бы еще. И сфотали уцелевшую минутную для сравнения оттенка воронения)

Часики близнецы) один в один серия) но размеры стрелок давайте сами во избежание недоразумений)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:52.

© 1998–2024 Watch.ru