Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Цена часов для каждого (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546969)

Kirill Vlasoff 11.07.2020 18:19

Сколько помню всегда встречались варианты около 1 мес дохода (от 1\2 до 1 или 2х). На мой взгляд, оно и разумно - как раз такую сумму и нормально в среднем потратить раз в несколько лет на игрушку себе, любимому, исходя из того сколько этих мес доходов надо положить на инвестиции (ипотеку), авто, путешествия и регулярные траты.

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5893437)
Привязка к размеру зп это только одна плоскость, несколько более актуально примерять к размеру накоплений/активов. А так, история про 1 зп это несколько глупо. Получается, Ролекс у нас могут себе позволить купить только с годовым доходом в 6-10 миллионов. Ага, щаз. 2-3 зп уже куда более актуально.

Ну так считать тогда надо не от зпл\активного дохода, а от всего денежного потока, включающего и доходы с активов.

sergejbull 11.07.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5894311)
Ну, братка, не знаю как тм в ЛюксембургаХ. А у нас при зарплате в 1 рубль, зашёл и потратил 20 000, это очень просто. ЗАГДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША. И лежат эти загадочные сундуки с сокровищем абсолютно никому не нужные. Ибо ценность не вещах, а в скорости их ОБОРОТА.... То есть в ВАЛЮТЕ, ДРАГМЕТАЛАХ, а в случает войны - боезапасе, СИГАРЕТАХ, этаноле и собственно харчах...

Да не в стране проживания дело! Речь же не о конкретной сумме, а о том, какую часть своей зарплаты человек готов потратить на часы. И не важно какая это зарплата - двадцать тысяч рублей или пять тысяч евро.
И кстати, я русский человек и прекрасно понимаю что такое "загадочная русская душа", хоть и живу в Люксембурге ;)

Vasija 11.07.2020 22:22

Да вброс, очередной. Создал тему и "нет меня". И тема то яйца выеденного не стоит. "часы должны стоить одну месячную зарплату" - кому должны? Почему должны? А если мне с з.п., допустим 40 т.р. совершенно не интересно иметь на руке часы в такую цену? Кому какое дело, каким способом я приобрету часы за 2,5 к$. Пустое - тема - другой вопрос - кому ты хочешь понты закинуть, создавая ее?

Kirill Vlasoff 12.07.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5895393)
Да вброс, очередной. Создал тему и "нет меня". И тема то яйца выеденного не стоит. "часы должны стоить одну месячную зарплату" - кому должны? Почему должны? А если мне с з.п., допустим 40 т.р. совершенно не интересно иметь на руке часы в такую цену? Кому какое дело, каким способом я приобрету часы за 2,5 к$. Пустое - тема - другой вопрос - кому ты хочешь понты закинуть, создавая ее?

Ясно дело никто никому ничего не обязан и каждый покупает на свои деньги то что считает нужным. Но поговорить то не запрещено? Должны в данном случае себе и объективной реальности. Тратить на игрушку больше пары месячных доходов ну совсем неразумно с точки зрения управления личными финансами, а так то - хоть в кредит покупать можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru