|
Цитата:
|
Мосты заводного барабана похожи на эбоши вашерона и патека,это есть.Возможно разработать свой калибр и дополнительно покупать эбоши для доработки,так дешевле.Ремонтуар и ангренаж переводятся как-перевод стрелок и спуск.Ремонтуар мог быть и ключем,и рычагом,и кнопкой поддавкой и головкой/валом(*в ручку* говорили раньше) По мне так часы средние.Тут важно точно определить год выпуска,что затруднительно.А по году выпуска определять было ли это новшество,перевод стрелок,передовым на тот момент времени или просто рекламная надпись.Но по любому часовые механизмы того времени были и более сложные,репетиры,карильоны....Золотые карманники среднего уровня,мое мнение.
***Да механизм отличный. Зубы, накладной камень...*** накладной камень это хорошо,но зенит выпускал в свое время механизмы дерьмовые,но усыпаные накладными камнями со стороны механизма,чисто для понтов.А волчий зуб попадается и в дешевых циллиндрухах. |
Цитата:
Я глядя на механизм в первую очередь смотрю на спуск. Вилка, анкерное колесо, баланс. Потом все остальное. Вилка с фасками и сложным по форме противовесам, облегченное анкерное колесо. Такое не пихали в механизмы среднего уровня. Слишком затратно. Что касается лаконичной отделки, так например лучшие компликации Адемара тоже очень скромны как правило. Что касается конструкции - длинная вилка характерна для архаичных анкерных механизмов третьей четверти 19в. К концу 19 века вилку уже стараются укоротить и засунуть под баланс, это положительно сказывается на точности хода. Механизм весьма приличный, я в этом не разу не сомневаюсь. Да это не самый лучший образец, но и назвать его средним никак нельзя. Почему мне кажется что корпус от других часов - не знаю. Не могу обосновать это на данный момент. Может просто мнительный стал. Да и вообще что то утверждать по таким картинкам сложно. Само собой все вышесказанное субъективно и не на чем не настаиваю. |
Да,виноват.Рогатую вилку не разглядел.
|
Вложений: 1
И пожалуйста обратите внимание вот сюда, сдаётся мне, что ЗГ не у себя дома :rolleyes:
Может пыльник тоже заменили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Хороший механизм,у меня есть похожий но мост барабана другой,подписан Audemars.
Ассман тоже чуть другой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После основания фабрики в Les Longines в 1867-м году, ставшей производить бюджетные качественные часы в серебрянных корпусах или голые механизмы для поставки в Северную Америку, Ernest Francillon некоторое время продолжал делать более дорогие модели в золоте под полным собственным именем с механизмами уровнем повыше, чем основные использовавшиеся в Longines*. Возможно, до тех пор, пока штат Лонжин не увеличился с 6 человек до 150, а количество выпускаемых часов стало составлять ~50 штук в день к 1873 г. * Translation of Histoire de la Fabrique des Longines Précédée d’un Essai sur le Comptoir Agassiz, published by Companie des Montres Longines, Francillon S.A. in 1947: "Francillon shared his time between the village and Longines. At the comptoir, his principal concern was to complete and distribute the old merchandise under the best terms. But he was devoted above all else to the organization of the factory" https://www.watkinsr.id.au/Francillon.pdf На часах pre-Longines с его именем 1860-х гг не всегда наблюдается последовательная система нумерации. Так, многие ключовки имеют хаотические пятизначные и четырёхзначные номера (вероятно, поставщиков механизмов и/или производителей корпусов). У Longines в архиве частично сохранены записи по часам, произведённым под одним именем Ernest Francillon. Можете попробовать написать им через форму на сайте https://www.longines.com/certificate-of-authenticity приложить снимки с номером и полюбопытствовать о деталях. Если соответствующая данным часам запись имеется, сотрудники скорее всего поделятся её копией (снимком страницы архива) бесплатно. Про сам сертификат по ссылке можно не читать - он платный и в данном случае бесполезный. Прежде чем писать им, желательно сделать чёткие фотографии механизма, клейм и надписей на кювете под прямым углом при равномерном естественном дневном освещении. Цитата:
70-150 долларов за механизм. Глядишь, сами Longines окажутся непрочь их приобрести и спасти от исчезновения. В музее Longines есть разные часы, в том числе, не особо примечательные. Цепь (если она золотая) следует продавать отдельно и не прилагать к часам. Цитата:
https://www.longines.com/uploads/new...7-1600x900.jpg Цитата:
|
Я понял, что речь шла о клейме, расположенном выше номера:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177333 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |