Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы кроме Seiko и Orient 200$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54655)

mt13 01.02.2011 23:09

Спасибо за ответы. Golana и правда интересная. Хотелось бы услышать мнение о Festina.

prostozar 16.11.2011 16:09

Вложений: 1
ГДЕ В ИТОГЕ МОЖНО ЖИВЫЕ ПОМЕРИТЬ? ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ МОДЕЛЬ:

xzr13 16.11.2011 16:59

Забавная марка)))) Никакого "свисса мейда" за 200 енотов к сожалению вам не взять, смотрите японцов или берите кварцевый фешн типа СК и другого барохла!

prostozar 16.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1005800)
Забавная марка)))) Никакого "свисса мейда" за 200 енотов к сожалению вам не взять, смотрите японцов или берите кварцевый фешн типа СК и другого барохла!

если это мне то раньше они стоили 295 а сейчас вообще 133 усд...
http://www.ashford.com/ashford/brows...goryId=cat5001

получается раньше еще были свисс мейд, а сейчас резко таковым не стали?
хотя эта надпись по прежнему на них есть,и ,как мы с вами знаем, обязывает быть сделаными имено в Свиссе из не менее 50% свиссовских же деталек...

п.с. увидел случайно их,и решил ,что в качестве вторых часов, после моего Tissot QUADRATO почему бы нет. хотя даже третьих..есть же еще у меня неубиваемые casio oceanus , ничего не делается им уже лет 10 точно (кроме потертого стекла минирального).
п.п.с пожелание по поводу "берите кварцевый фешн типа СК и другого барохла! "к чему вообще?

xzr13 16.11.2011 23:41

По поводу данной марки написал именно Вам, ибо уж очень напоминает выбранная модель известного дайвера от IWC. Хотя может только у меня такое дежавю)))
По поводу свисса за данный бюджет, 50% и т.д. не хочется разводить диспуты чеснСлово;) Купите ЧАСЫ, японские часы, в данном бюджете больше часов за эти деньги кроме как у них вы не приобретете!
По поводу последней фразы-вы ТС простите?

PalPalych 17.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от prostozar (Сообщение 1005941)
получается раньше еще были свисс мейд, а сейчас резко таковым не стали?
хотя эта надпись по прежнему на них есть,и ,как мы с вами знаем, обязывает быть сделаными имено в Свиссе из не менее 50% свиссовских же деталек...

Надпись Made in ... (страна по выбору) компания имеет право ставить на свой товар в том случае, если ее штаб квартира (сама компания) зарегистрирована в этой стране. На производство и объем, тем более в процентах и на расположение сборочных и любых других производств никаких ограничений нет. Не говорите ерунды.

prostozar 17.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от PalPalych (Сообщение 1006377)
Надпись Made in ... (страна по выбору) компания имеет право ставить на свой товар в том случае, если ее штаб квартира (сама компания) зарегистрирована в этой стране. На производство и объем, тем более в процентах и на расположение сборочных и любых других производств никаких ограничений нет. Не говорите ерунды.

а вот и нет! Сами вы говорите сеньор ерунду....в случае со "свисс мейд" другая история...в Швейцарии есть ЗАКОН который обязывает соблюдать те правила про которые я говорил, и просто регистрация в данной стране а изготовление в китае тут не прокатит!!!

Ak47se1 17.11.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от prostozar (Сообщение 1006908)
а вот и нет! Сами вы говорите сеньор ерунду....в случае со "свисс мейд" другая история...в Швейцарии есть ЗАКОН который обязывает соблюдать те правила про которые я говорил, и просто регистрация в данной стране а изготовление в китае тут не прокатит!!!

Это вам про закон:

Определение Swiss Made по закону Швейцарии
Часы называются Швейцарскими, в соответствии с законодательством если:
Они обладают швейцарским механизмом,
Механизм в эти часы устанавливают в Швейцарии;
изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии.

Википедия.

А по простому корпуса, и все остальное вполне могут делать не в Швейцарии, кстати и делают так, иначе бы Швейцарцев банально не хватило.
Более того, не уверен, но думаю что и механизм может быть собран из китайских комплектующих, но в Швейцарии.

prostozar 17.11.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 1006966)
Это вам про закон:

Определение Swiss Made по закону Швейцарии
Часы называются Швейцарскими, в соответствии с законодательством если:
Они обладают швейцарским механизмом,
Механизм в эти часы устанавливают в Швейцарии;
изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии.

Википедия.

А по простому корпуса, и все остальное вполне могут делать не в Швейцарии, кстати и делают так, иначе бы Швейцарцев банально не хватило.
Более того, не уверен, но думаю что и механизм может быть собран из китайских комплектующих, но в Швейцарии.

абсолютно согласен,только механизм тоже там прописан: половина может быть китайским,но другие 50% должны всерано быть швейцарским

PalPalych 17.11.2011 15:07

Насчет закона, признаю, был неправ. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:33.

© 1998–2024 Watch.ru