|
Цитата:
|
Сергей, задумка в самых общих чертах - про остановку времени. Фантастика в духе мистики Стругацких.
Тему разрабатываю давно, даже план накидан, но образ часовщика пришел только сегодня с легкой руки жены. Сколько до этого я перебрал профессий и слоев общества, прежде чем наткнулся на простой и, надеюсь, гениальный вариант. И всё сразу встало на места. И новые сюжетные картинки полились ручьем... Вот и хочу не сесть в налитую лужу при создании образа часовщика. |
Цитата:
А в интернете почерпнуть ничего у вас не получится - так как интернет - это мир иллюзий, даже часовой форум |
Да, подозревал, что вряд ли такой запрос мне что-то принесет. И про личное знакомство думал. Просто в моем маленьком городке (34 тыс.населения) попросту нет часовых дел мастеров. Да и в продаже - одна дешевка, которую проще выбросить.
Все-таки я не отчаиваюсь получить здесь какие-нибудь интересные зацепки. |
Цитата:
Часовщик - Родриго Кортес Часовщик - Лев Николаевич Толстой Часовщик Карой - Людмила Богданова История о Джо, часовщике и будильнике - Сергей Козинцев Мэтр Захариус [Старый часовщик] - Жюль Верн Покайся, Арлекин! - Харлан Эллисон Слепой часовщик - Ричард Докинз Часы - Евгений Иванович Замятин Часы - Майкл Каннингем Часы - Агата Кристи Часы - Всеволод Иванов Часы - Иван Сергеевич Тургенев Часы - Алексей Иванович Пантелеев Часы - Георгий Балл Часы - Максим Горький Часы - Александр Каменецкий Часы - Святослав Логинов Часы без пружины [Повести] - Зиновий Юрьевич Юрьев Часы без пружины - Зиновий Юрьевич Юрьев Часы бьют двенадцать - Патриция Вентворт Часы внутри нас - Виктор Ягодинский Часы времени [ Маятник времени] - Альфред Элтон Ван Вогт Часы для мистера Келли - Аркадий Александрович Вайнер Часы жизни - Игорь Юрьевич Ревва Часы жизни - Григорий Филановский Часы жизни и смерти - Михаил Афанасьевич Булгаков Часы и пистолеты - Денис Шаповаленко Часы Ираза - Лайон Спрэг Де Камп Часы королевского астролога - Наталья Солнцева Часы любви - Миган Маккини Часы любви - Миган Маккини Часы на башне - Лев Абрамович Кассиль Часы на правой руке - Владимир Николаевич Войнович Часы остановятся в полночь - Лариса Павловна Соболева Часы от президента - Никита Александрович Филатов Часы отдыха учителя Коржика - Максим Горький Часы после (Сиамка - 2) - Игорь Бахарев Часы с браслетом - Павел Липатов Часы с браслетом - Павел Липатов Часы с вариантами - Александр Николаевич Житинский Часы с кукушкой - Ричард Деминг Часы с кукушкой - Фёдор Ермолов Часы с секретом - Татьяна Витальевна Устинова Часы Святыя Пасхи - Часы смерти [=Часы-убийцы] - Джон Диксон Карр Часы старого пирата - Георгий Георгиевич Почепцов Часы старой Анны - Юлия Боровинская Часы тьмы - Эндрю Гросс Часы Фишера - Леонид Бараев Часы-убийцы [=Часы смерти] - Джон Диксон Карр Часы. От гномона до атомных часов - Станислав Михаль Цитата:
|
Цитата:
молодой парень, любит ходить в горы, ездит на спортбайке ;) |
http://www.konstantin-chaykin.com/ru_about.html пишите с него . я думаю он не будет против.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще для примера того, чего мне хочется почерпнуть, вот хороший портретный очерк:
http://www.mr7.ru/life/stile/story_7465.html Там журналист описал очень метко и много чего: и философия, и биография, и быт. К примеру, часовщик журналисту настойчиво предлагает тапочки, чтобы тот не наступил на какую-нибудь шестеренку. Вот мне и нужны такие мелочи, благодаря которым персонаж оживает. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:52. |