|
Вложений: 1
А теперь уважаемые коллеги и друзья - прошу Вашего совета.
Мне нужно нарядить часы в корону. Но вот в какую? Корон на настенные часы В.Габю я не видел. Были ли они или... Мастер, который восстанавливал механизм, посоветовал поставить корону, которую ставил Хаас. По его словам, Габю заказывал часы у Хааса, а сам только ставил свое имя. Мастеру доверяю, но решил проконсультироваться у сообщества. По мнению мастера, корона которую надо ставить на мои часы, должна выглядеть вот так, так как такие короны ставил Хаас (фото) В общем я запутался - подскажите, как быть и что заказывать, что соответствовало. Спасибо |
Корон разновидностей масса... главное что бы корона сочеталась с домиком.. а не была чужеродным приставным элементом...
Как правило более развернутый ответ дадут спецы...а оные выходные все трезвые и посему советов не дают... |
Вложений: 3
Здравствуйте, здесь на Форуме есть каталоги разных часов. Каталог Хааса за 1905год , тоже есть. Посмотрите там, может , что то понравится. Вот несколько с него.
|
это очень красивые и дорогие часы. Мой механизм лет на 40-50 повзрослее. Не думаю, что Габю так заморачивался с отделкой. Но мне очень понравилась идея, что у Хааса цифер отделан уголками. Возьму на заметку.
К сожалению, другого каталога или изображений Хаасовских или Габюшных корпусов я не видел, а ведь можно и по ним сориентироваться. |
Скорее не на 40-50, а лет на 10-15.
Можно посмотреть ,что продаётся на различных интернет-площадках или в Яндекс картинках. Есть шанс, что увидите там что-то близкородственное вашим часам. |
С нашего форума
"логотип с зайцем использовался практически с самого начала деятельности фирмы. Сначала это был зайчик-держатель оси анкерной вилки на шварцвальдских механизмах, он УЖЕ присутствует на часах, которые датируются 1870-ми." Если это так, а каталог 1905 года то выходит ровно 35 лет. На 10-15 лет ошибся. ненамного;) Цитата:
может еще конечно чтото есть - не знаю, подскажите кто знает |
Вложений: 1
В сети много часов такого плана, ищите и делайте понравившеюся, но перед этим обязательно "прикинуть" к корпусу, что бы смотрелась.
У ваших часов ещё верхний карниз сначала надо сделать а потом корону. |
Цитата:
Если бы это были 1855-65г, как следует из ваших подсчётов, то цифер был бы гравированный, отделка с инкрустацией, и дверка,запираемая ключиком. А у вашего варианта отделка очень простая,тут и 1905г вполне реальная дата, и даже 1915. Подобные ходики ,со временем ,становились продуктом более массовым, чтобы заморачиваться с изысками, да и тенденции моды менялись. И механизмы в более раннее время были с большим количеством деревянных элементов, там и оси были, частично,деревянные. Посмотрите в часах "русских мастеров",там Александр, показывал свой экз. ходиков,из обозначенного вами периода времени. Думаю, Олег, сможет очень точно датировать ваши часы. |
Вложений: 2
Цитата:
по этому и можно год ориентировочный назвать. а то что часы без отделки - оно и понятно: мех то Хаас, а продавались часы как В.Габю. печать - Москва. Поэтому, думаю, что корпус был наш, "собранный на коленке". Отсюда и отсутствие инкрустаций златом и драг камнями:D Немного отчета о работе - колонны были испорчены совсем. Решил заменить. Отдал профи в мастерскую с ЧПУшными станками. Вот результат (доволен) также подготовил фурнитуру. петли и крючок прошелся металлической щеткой на дремеле. Было-стало |
Колонны лучше было точить из берёзы.
У неё древесина однородная и не видно слоёв. При покраске эти слои окрашиваются не равномерно и будут видны переходы цвета, отчего они будут казаться "рябыми". |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |