Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

RomanL 26.06.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5880492)
Да нормально осьминог выглядит вот на последней их модели Протеус. Объёмный рисунок на цифере вышел, почти как накладной.
На видео на марко в конце обзора у Дена Гетат хорошо видно как он исполнен.

https://m.youtube.com/watch?v=ZR-FsfTMPkE&t=7s

Спасибо за ссылку на обзор! А никто не знает, как получить эту скидку в 10%?

"...СКИДКА 10% по купону GETAT (кроме часов из раздела Sale)
Купить Phoibos можно на официальном сайте производителя:
https://phoiboswatch.com/..."

Push75 26.06.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5880802)
Спасибо за ссылку на обзор! А никто не знает, как получить эту скидку в 10%?

"...СКИДКА 10% по купону GETAT (кроме часов из раздела Sale)
Купить Phoibos можно на официальном сайте производителя:
https://phoiboswatch.com/..."

А всё. Там в наличии нет больше моделей ни с синим, ни с чёрным, ни с белым циферблатами за 300 баксов. Всё раскуплено буквально за пару недель.
В наличии остались только 2 модели с циферблатом из метеорита. Да, цифер у них красивый, но цена при этом 420 баксов уже за те же самые характеристики.
А переплачивать 120 баксов сверху только лишь за один цифер при аналогичном всем остальном, это как по мне чересчур уже.
Видно не одному мне, так как эти модели есть в продаже на сайте и их никто не торопиться раскупить.:rolleyes:

R.A.T. 27.06.2020 07:55

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5878676)
Ну насчет отторжения - это уже Ваш вкус. У меня к примеру крылья Брайта или корона Ролекса некоторые ассоциации с какими то детскими рисунками вызывают (при всем моем уважении к брендам).
А размер осьминога обусловлен читаемостью рисунка. Меньше (на мой взгляд) - никак. Оптимальный размер.

Для ролекса и брайтлинга есть вполне логичные обоснования их логотипов. А вот странный и позорный осьминог никак обосновать нельзя , да еще и название странное.

Sensatus 27.06.2020 08:16

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5881443)
Для ролекса и брайтлинга есть вполне логичные обоснования их логотипов. А вот странный и позорный осьминог никак обосновать нельзя , да еще и название странное.

Мне это напоминает логику, что у врагов шпионы, а у нас разведчики, у грязных варваров коррупция, а у цивилизованных народов - лоббирование и т.д.

И чем вам так странен и "необоснуем" обитатель морских глубин на дайверах?

А вообще, Фойбос, видимо, сделали классный логотип, раз о нем уже несколько страниц на форуме не стихают споры.

Novartep 27.06.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5881443)
А вот странный и позорный осьминог никак обосновать нельзя , да еще и название странное.

у меня нет претензий к названию и логотипу. Но есть одно "но".
Phoibos - это Феб, то бишь "лучезарный". Второе имя Аполлона - покровителя искусств, бога-врачевателя, короля-солнца и вообще первого метросексуала. Не пацан, но орёл-мужчина. Окей, хотели назвать бренд "Apollo", потом испугались претензий от Омеги, и съехали на запасное имя, пусть и странно звучащее на русском.
Осьминог - это осьминог. Окей, на дайвере уместно.
Но как логотип с названием стыкуется - вот это кто-нибудь может мне объяснить? Он типа на солнце похож, или что?

Tabargan 27.06.2020 10:05

Чуть не пропустил, такое. Вообще к часам этой фирмы равнодушно отношусь, но название не позволяет остаться равнодушным.
Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5878579)
Если бы Ролекс вместо короны использовал шутовской колпак, то им так же восхищались, как и короной

Нет.
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5879229)
эмблема Ориента то ли бобры, то ли львы (боброльвы), или недокорона Штайна куда как эстетичнее и привлекательней выглядят.

Ужас вообще какой-то.
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5881481)
Phoibos - это Феб, то бишь "лучезарный". Второе имя Аполлона - покровителя искусств, бога-врачевателя, короля-солнца и вообще первого метросексуала. Не пацан, но орёл-мужчина. Окей, хотели назвать бренд "Apollo", потом испугались претензий от Омеги, и съехали на запасное имя, пусть и странно звучащее на русском.
Осьминог - это осьминог. Окей, на дайвере уместно.
Но как логотип с названием стыкуется - вот это кто-нибудь может мне объяснить? Он типа на солнце похож, или что

Как китайцы дают названия часам это вообще, что-то с чем-то, Фойбос и Деймос не самое худшее, а осминожка вполне симпатижный.

rastovv 27.06.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5881506)
Чуть не пропустил, такое. Вообще к часам этой фирмы равнодушно отношусь, но название не позволяет остаться равнодушным.

Нет.

Ужас вообще какой-то.

Как китайцы дают названия часам это вообще, что-то с чем-то, Фойбос и Деймос не самое худшее, а осминожка вполне симпатижный.

по "Короне" Ролекса мы вообще рассматриваем гипотетическую ситуацию. и гипотетически, Ролекс мог бы проделать это с любым логотипом, просто корона предпочтительнее, строже, ну и всякие там мысли у потребителей... а так... ну берут же Брайтлинг - а там короны нет. И Омегу тоже как то без короны берут. За ними история, легенды... но по факту - это всего лишь (что немало) качественные часы (и по меху и по обработке корпуса и браслета). все остальное - история и легенды и бренд. Маркетинг...
Кстати, на месте фойбоса я бы убрал те звездочки под осьминогом, а то он словно обгадился... а корону можно НА осьминожке сделть (если кому то короны в лого не дают спать ;-))

Logofag 27.06.2020 11:55

На моем бездатом хомаже суба изображен череп в короне))

Tabargan 27.06.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5881516)
Ролекс мог бы проделать это с любым логотипом, просто корона предпочтительнее,

С любым нейтральным -да

RomanL 27.06.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5881346)
в наличии нет

Спасибо :) но мне там другие понравились. Или скидка только на эту модель была?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru