Сообщение от ck24
(Сообщение 5875345)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! За не столь долгое время увлечения часами успел заиметь в сете следующие экземпляры: Longines Master Collection Moonphase Chronograph 42 мм, Casio GMW-B5000 (сталь без покрытия), также Tissot Carson Automatic 36 мм и Casio Edifice EQS-A500 Red Bull Racing.
Не так давно задумался о вопросе приобретения драйвера, после чего просмотрел имеющиеся на рынке предложения, после чего пришёл к следующей проблеме: не могу выбрать между двумя дайверскими часами, а именно Mido Ocean Star 600 и Oris Aquis! Сразу скажу, что выбирал исключительно по фотографиям и видеообзорам имеющимся в сети, в живую ни одни из них не видел.
И так о муках моего выбора...
Размер моделей одинаков - 43.5 мм. В пользу Mido водозащита (600 м против 300), сертификация по ISO 6425, механизм-хронометр производства ETA (у Oris стоит Sellita sw200, что насколько я понимаю несколько хуже ETA, но особой разницы нет), а также гелевый клапан (как приятное дополнение). Кроме того, у Mido задняя крышка металлическая, что на мой взгляд, для дайверских часов более подходящий вариант.
В свою очередь у Oris в моих глазах следующие плюсы: более оригинальный и самобытный дизайн (что немаловажно - мне немного больше по нраву), а также статус (уровень) самой марки.
Также хотел бы узнать у каких из указанных драйверов большая надёжность, качество отделки, ликвидность (в случае если через некоторое время решу замахнуться на более высокий класс, например omega seamaster), а также качество браслета и общая добротность исполнения (в моем понимании чем часы увесистей, тем они качественнее, соответственно в разумных пределах, гирю на руке носить не хочу).
Приобретать планирую на заграничных площадках, таких как jomashop.
|