Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто Куда? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545559)

Edisson1966 22.06.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5875759)
В этом году всё наперекосяк пошло :) А вот в следующем обязательно. Давно не был. Соскучился по самому красивому городу на свете.

Я в прошлом году в Питере был, красотень неописуемая! Один Петергоф чего стоит!! Версаль, с трясущимися ручонками, нервно покуривает в сторонке)).

encoder 22.06.2020 09:54

А я буду по окрестностям путешествовать. Я думаю что в окрестностях Калуги полно красивых мест
Их нужно просто найти, а чтобы впечатления было посильней, можно вдохновиться, почитав историческую литературу
Это как с часами. Например Ролекс - с виду часы как часы, но стоит почитать историю марки и уже совсем другое впечатление

Hong Dien 22.06.2020 09:57

Дочке 4 года и вообще планировалась Швеция к друзьям (наподобие прошлогодней поездки), но теперь, вероятно, в качестве культурного отдыха действительно имеет смысл в Питер. Еще с морем надо что-то делать - обычно конец августа-начало сентября был Крым (Евпатория), но сейчас там народа будет еще больше, да и надоело одно и то же.

В Питер дней на 5 было бы норм. Правда, надо подумать, хорошо ли перенесет Сапсан (и быстро едет и все же несколько часов в пути).

Timmothy 22.06.2020 11:04

Не сомневался, что Санкт-Петербург станет лидером обсуждения. И сразу пару слов (имхо) если не были ни разу - однозначно Питер без альтернатив, и по возможности следуйте советам ув.LanaPiter - все прямо в точку.
О Питере могу рассказывать часами, но попробую тезисно уложиться в 40 минут :).
Как непетербуржец - непетербуржцам. Первый раз приехал в этот город уже будучи в достаточно зрелом возрасте, и много где побывав и повидав до этого, был несколько ошеломлен и думаю навсегда полюбил его. В общей сложности за прошедшие десять лет провел здесь более года, причем бывало приезжал утренним и уезжал вечерним поедом просто развеяться денек в атмосфере города, бывало жил по месяцу.
Мой ответ на вопрос сколько нужно дней для знакомства с Питером - не хватит нисколько; вопрос скорее формулируется так - сколько раз нужно в нем побывать? Потому как посещение Эрмитажа это одно, употребление алкоголя в небольшом подвальном кафе с живым джазом это другое, мурашки по телу от посещения крепости Шлиссельбурга - третье и т.д. Столько различных впечатлений и эмоций за один раз оставят слишком размытую картину. (До чего ж кайфово наводить резкость с каждым поледующим разом :))
Не сочтите за резкость, но считаю несколько не корректно, когда жители нашей странны восхваляют прЭлести турецкого берега при этом ни разу не побывав в своей "северной столице".
Кстати еще пару слов, учитывая общую направленность форума, именно в одном из ТЦ на Невском удалось одновременно пощупать и сравнить швейцарские "О" и японские "С" (бутики в нескольких метрах друг от друга) с безоговорочной победой Японии ;). (ну почему в часах за пол ляма секунда не попадает туда куда должна?). Свой же июльский отпуск планирую в других местах, потому что все равно в сентябре недельку-другую буду в Питере.:)
В общем Санкт-Петербург всем рекомендую от души! И очень (повторюсь и подчеркну очень) завидую тем кто окажется там впервые.

Далее по списку.
По словам одного моего знакомого "путешественника" к своим 30 годам объехавшего половину планеты, единственное место куда он безоговорочно хочет вернуться еще раз это Камчатка. Но самолетом дороговато, а на легковой машине несколько проблематично. Не в этот раз.

Байкал - супер! Тоже рекомендую. Но был уже три раза.

Ув.Sergey911 с Астраханью действительно прям так неутешительно, или все же можно найти достопримечательности на день пребывания? по пути в Калмыкию. В Элисте был проездом и успел отметить заметную самобытность. Есть желание пожить немного и познакомиться поближе, так сказать за чашкой чая. Поразило звездное ночное небо в степи, до этого считал такую чистоту прерогативой исключительно высокогорья. Жители мегаполисов могут открыть для себя иной новый мир света мириадов звезд - незабываемо!

Интересно мнение форумчан о Казани.

Еще раз спасибо откликнувшимся!
.

Alexan58 22.06.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5876151)
в окрестностях Калуги полно красивых мест

И в окрестностях, и в самой Калуге есть, что посмотреть. Сохранилось много исторической застройки. Природа опять же, пейзажи.

encoder 22.06.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5876295)
И в окрестностях, и в самой Калуге есть, что посмотреть. Сохранилось много исторической застройки. Природа опять же, пейзажи.

Вот на это и надеюсь)

Vasiliybeliy 22.06.2020 14:43

На неделю на рыбалку в Вологодскую область.
Потом на месяц в Крым с велосипедом.
После травмы надо укреплять мышцы ног.
Поэтому планирую по горам на велосипеде и много плавать в море.

АлексМ 22.06.2020 15:18

Всем день добрый.

По поводу Петербурга могу заметить что пока:
Музеи закрыты,
Кораблики не плавают
Летних веранд в кафе нет - только на вынос.

Из плюсов - белые ночи в самом разгаре и туристов нет - красота!

Ехать из Москвы или МО, особенно если семьей, лучше всего машиной по М11 (платной). Если 4 человека - уже точно дешевле Сапсана даже с учетом оплаты дороги + бензина. заправляться по пути на 422 км на Лукойле, тут же кофе и сэндвичи или хотдоги. К тому же в Питере с машиной сильно лучше чем без нее.

Строго ИМХО, удачи, у самого в этом году отпуска не будет, отдыхаю вечерами и иногда в выходные если удастся))))

Andrej 22.06.2020 15:23

Музеи закрыты, да.
Хотя, вон, выше пишут, что и 6 дней обойти мало. Видимо, вокруг :).

Веранды обещали открыть, не проверял.

Про машину - поддерживаю.
Хотя, с учётом каршеринга и такси - вопрос предпочтений.

LanaPiter 22.06.2020 16:02

Музеи обещаются к концу июня открыть :)
Речной транспорт - не в курсе.

На своей машине... Тут, конечно, не Москва, но расстояние, которое можно на метро проехать за 20 минут - на машине потребует часика полтора.
Плюс найти парковку, особенно в центре.
Поэтому каждый решает сам.

П.с. ремонтные дорожные работы, кстати, в рагзаре ;)

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5876550)
Музеи закрыты, да.
Хотя, вон, выше пишут, что и 6 дней обойти мало. Видимо, вокруг :).

Уважаемый Andrej, вы уже не первый раз пИшите, что для знакомства с Питером достачно менее 5 дней.
Но при этом не озвучиваете никаких конкретных предложений.

Хотелось бы услышать от вас какие-то советы - куда, как, на что имеет смысл посмотреть? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru