Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевые, swiss(?), wr 100+, браслет, до 150 тысяч руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545294)

Corvin23 19.06.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5873182)
Не сомневаюсь. Но я в первом сообщении сразу уточнил, что по механизмам не заморачиваюсь. Для меня кварц, что в Касио за 50$, что в Океанусе за 2000$ - примерно одинаков. Если в механике ещё как-то могу принять разницу в классе калибров, то кварц для меня - сугубо практическая вещь, на батарейке :)

Полностью с вами согласен. Кварц различается лишь составом составных частей, мне кажется, их уровнем и степенью кЕтайщины
Но в g0000 есть самая главная составляющая его стоимости - GPS, а это означает, что бы ни говорили квазипатриотичные горлопаны (про то, что "пендосы нарочно искажают данные со спутников GPS"), точность атомных часов в любой точке земного шара
Ну и отделка на уровне

P.S. Хотя, как по мне, цифер загроможден

screapp 19.06.2020 11:03

Леш, ну ты прям пишешь вещи которые даже читать страшно.
океанус g2000 по отделке не уступает швиссам, а по начинке ну тут даже сравнивать смешно

topfin 19.06.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5873182)
на батарейке

Та выж ничего не понимаете.

nezagrizly 19.06.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5873224)
Полностью с вами согласен. Кварц различается лишь составом составных частей, мне кажется, их уровнем и степенью кЕтайщины
Но в g0000 есть самая главная составляющая его стоимости - GPS, а это означает, что бы ни говорили квазипатриотичные горлопаны (про то, что "пендосы нарочно искажают данные со спутников GPS"), точность атомных часов в любой точке земного шара
Ну и отделка на уровне

P.S. Хотя, как по мне, цифер загроможден

А кварц в grand seiko тоже ничем не отличается от кварца за 50 баксов?

Zaikin Alexandr 19.06.2020 11:18

А в Ситизен Хрономастер?

0ceanborn 19.06.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от nezagrizly (Сообщение 5873258)
А кварц в grand seiko тоже ничем не отличается от кварца за 50 баксов?

Хм, кое-чем таки отличается - например,
Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5873224)
составом составных частей, их уровнем и степенью кЕтайщины

Вроде список исчерпывающий: сложность, исполнение, добавленные понты :)
Точно так же, как механизм в Зените и Востоке отличается составом составных частей, их уровнем и степенью швейцарщины ;-)

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5873251)
Леш, ну ты прям пишешь вещи которые даже читать страшно.
океанус g2000 по отделке не уступает швиссам, а по начинке ну тут даже сравнивать смешно

Справедливости ради: ув. Спецправо пишет о субъективном внешнем и, мб, внутреннем восприятии свиссов и япов, а не об объективных ТТХ часов. А "производить впечатление на непосвященных" - такое же нормальное ТЗ к часам, как "быть точными", "быть титановыми" или "синхриться по спутнику" :) И швейцарские маркетологи, положа руку на сердце, пока действительно наработали лучше восточных коллег.

screapp 19.06.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5873294)
Справедливости ради: ув. Спецправо пишет о субъективном внешнем и, мб, внутреннем восприятии свиссов и япов, а не об объективных ТТХ часов. А "производить впечатление на непосвященных" - такое же нормальное ТЗ к часам, как "быть точными", "быть титановыми" или "синхриться по спутнику" И швейцарские маркетологи, положа руку на сердце, пока действительно наработали лучше восточных коллег.

через него столько часов прошло, что пора уже возмужать так сказать и отделить зерна от плевел)))))))))
а то так и будет всю жизнь маяться со швейцарией)))))

0ceanborn 19.06.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5873307)
через него столько часов прошло, что пора уже возмужать так сказать и отделить зерна от плевел)))))))))

Спецправо 19.06.2020 12:45

Джентльмены, не ссорьтесь :)
Я понимаю, что кварц он очень разный, безусловно. Но лично для меня и моих хотелок эти различия не существенны. А погружаться в тему кварца глубоко нет интереса, только и всего.
Поэтому пока Брайты пока лидируют по соотношению понты-цена-вид в моём рейтинге ;)

Zaikin Alexandr 19.06.2020 13:34

Ну и хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru