Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Прошу оценить подлинность корпуса Doxa 1942 года (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545189)

consttantin 15.06.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5869855)
uvarrov
Я сумбурно описал то, что реально происходит на рынке. А происходит банально развод на деньги с использованием поклонения идолам. В данном случае не нацистская ли символика? Посмотрите на стартовое сообщение этой темы. Чем руководствуются покупатели данного "артефакта"?
Трепет перед швейцарскими часами для немецкой армии времён II Мировой меня часто густо просто коробит. Ну это как бы .... Для меня непонятно ни с какой стороны, когда именно это выпячивается во главу. Не технолоогии, ни корпус и его особенности конструкции, ни механизм, который даст фору многим современным ширпотребовским, а именно причастность изделия к германской армии. Меня это сильно злит как минимум.

1. На деньги всегда разводят используя наши слабости.
2. Ни какого "поклонения" и "трепета" перед идолам у меня нет
3. Я ничего не "выпячиваю"
Не надо мне шить "дело". Я такого натерпелся в недавние еще времена.
Почерк очень знакомый. Холуй на партсобрании.

toyo50 15.06.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от consttantin (Сообщение 5869873)
Почерк очень знакомый. Холуй на партсобрании.

Бог миловал. Никогда не был ни на каких партсобраниях. Зря вы так.

Цитата:

Сообщение от consttantin (Сообщение 5869873)
Ни какого "поклонения" и "трепета" перед идолам у меня нет

Не про вас. В общем. И в частности про попандос из стартового сообщения, где ТС повёлся на мозоли.

Ну и приношу свои извинения, если случайно кого задел за "слабое" или задел потаённое.

consttantin 15.06.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5869876)
Бог миловал. Никогда не был ни на каких партсобраниях. Зря вы так.

Не про вас. В общем. И в частности про попандос из стартового сообщения, где ТС повёлся на мозоли.

Стартовое сообщение мое. Никакого криминала в нем не вижу. В нем есть ссылка на Германа. Он тоже "выпячивает, поклоняется и т. д. " ?

uvarrov 15.06.2020 23:24

У меня, в своё время, была неплохая подборка по часам WW2. Не только немцы, но и американцы и японцев чуть-чуть. Со временем расстался с военной темой, просто потому, что тянуть несколько больших тем - задача непосильная. Но ни я, ни кто-то из моих единомышленников ни разу не был замечен в каком-то идолопоклонничестве и других извращениях. Сухое изучение истории.

Боюсь, что "трепет" и какие-то "выпячивания" - всего лишь Ваше восприятие того, к чему Вы непричастны, следовательно - не вполне понимаете. Отсюда и защита и возмущение. Речь о часах, принимавших участие в боевых действиях, часах-свидетелях главного события двадцатого века.

Кстати, японские часы WW2 - куда более дорогие и желанные часы для коллекции военки. И не секрет, что любые часы, привязанные к определённому, любому историческому событию, имеют более высокую цену. Так было всегда.

toyo50 15.06.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 5869894)
И не секрет, что любые часы, привязанные к определённому, любому историческому событию, имеют более высокую цену. Так было всегда.

Читаем стартовый топик и первую страницу. Далее задаём себе и ТС вопрос - Что побудило покупать часы, не привязанные ни к какому событию?

uvarrov 15.06.2020 23:48

А я понял, что уже купленные часы именно бдительные форумчане успешно отвязали от исторических событий...

unklnown 16.06.2020 07:24

Вложений: 1
Вот истинный предмет "прям из окопа". Добыт "в бою". О цене продажи даже не спрашивайте. Мне пришлось съесть упаковку валидола.
P.S. Кто узнает изначальный предмет?

uvarrov 16.06.2020 08:49

Севанчик.

consttantin 16.06.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5869910)
Читаем стартовый топик и первую страницу. Далее задаём себе и ТС вопрос - Что побудило покупать часы, не привязанные ни к какому событию?

И какой ваш ответ ?

olegpan 16.06.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 5869634)
Если не спец по Доксе зачем пишите?

Меня интересует - зачем ВЫ пишите это?
Если плохо со зрением и не видите светомассу на цифере на вашем примере - офтальмолог вам в помощь.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:18.

© 1998–2024 Watch.ru