|
Цитата:
|
Была электроника 5, попались очень качественно зделаны, обсалютно без брака но...... Они ж не водопронецаемые, надо исправить. Ну не знал как но желание то есть)))) вытащил кнопки и коекак промазал отверстия резиновым клеем))) ну вот думал тогда что резиновый не пропустит воду и самое главное первый день купания с балоном и ныряние с него резиновый клей не подвёл и даже не запотели,но ведь настал второй жаркий день и опять купание и....... Протекли-таки. Но ведь один день они были почти джи-шоками.))))
|
От сердца отлегло. Думал я криворукий, а оказалось- член сообщества интересующихся и "небоящихся" пробовать. Сломан механизм Сегул ST6D при попытке что-то там улучшить (уже не помню что ), потерян звук у электронных Скмеи ( всё на месте и хрен его знает почему молчит, после попыток улучшить ), сломана секундная стрелка у копии Тудор при попытке вывести переключение даты в 12 ночи, а не в 5 утра, сломан ремонтуар в Сеико при попытке сделать что-то хорошее с ними, что-то с волоском при попытке довести nh35 до уровня кварца у Уеланга. Что-то ещё было сломано, разбито (как я забыл! это Электроника! ). Интересно ведь!
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А я вспомнил еще в студенческие времена свой опыт с "Электроникой-5" - модель точно не помню, но они были очень большими. Справа было три потайных кнопки (к ним еще шел ключик белый пластиковый с двумя рожками). и была одна выпуклая кнопка для перехода между режимами. На часах были часы-минуты-секунды и квадратики скрывали неактивные дни недели. Опыт не совсем "улучшательный", а скорее - "испытательный", но был в этой истории и момент доработки часов. *** Так вот. лежали эти часы дома без браслета и без использования. Я сам из алюминиевой жести согнул для часов звенья-петли, в которые вставил шпильки. А к этим звеньям-петлям прикрутил болтиками кожаные части ремешка. И носил я эти часы недели две-три. Из-за их брутальности мне казалось, что часы очень противоударные. И я регулярно на спор кидал их на пол с разных высот. После одного из падений часы потухли. Разбор показал, что в часах раскололась фарфоровая плата и поразрывались контакты. Понятно, что такая деформация была смертельной. Тогда я еще не понимал этапа перехода советского часпрома в раритет. Чуть пораньше бы проникся этим сознанием, часы сберег бы.. работали бы, скорее всего, до сих пор. (часы были вот такие, как на фото - интернет подсказал, что это Электроника-5-202) |
Не, не, не! Самое главное-" Я сам из алюминиевой жести согнул для часов звенья-петли, в которые вставил шпильки. А к этим звеньям-петлям прикрутил болтиками кожаные части ремешка. И носил я эти часы недели две-три." Вот оно- пытливый ум и стремление к творчеству. То- что мы теряем с возрастом, жизненным опытом, с юностью и студенческой беззаботностью. Будучи студентом на городской свалке нашёл пластиковый квадратный корпус от каких-то часов, там же круглый циферблат с надписью "Перестройка" и кварцевый механизм. Всё это собрал в общаге МРТИ и носил с удовольствием. Свалка была в Чижовке, кто из Минска- тот знает.
|
Вложений: 1
Думал, что уже стал очень продуманным, и меня теперь на слабине не возьмешь, тем более, после создания этой темы. Но не тут то было.
Вчера менял батарейку на своих ЧН-55. И решил же выпедндриться - при поддевании крышки подложил пленочку от файла полиэтиленового. Ну, чтобы типа корпус не поцарапать. Ага.... Эта пленочка сбила меня с толку, добавила какой-то скользкости при движении отверточки, которой я поддевал крышку. И эта отверточка соскользнула и смачно так проехалась по всему модулю. Перерезала пару дорожек. Правда. не до конца. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604600851 Часы продолжают работать, хотя оголенные содранные дорожки - первое место для окисления и рано или поздно в этом месте корродируют и разомкнутся. Ну что же.. придется пропаять тогда эти места. Хотя я ЧН эти давно уже не ношу по причине темного дисплея, о чем как раз недавно и писал в теме "Техночас". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Данный пост является прямым продолжением самого первого в теме поста о раздавленном электронном дисплее на моих Laros. Кратко напомню, что я решил "улучшить" свои часы..
Вложение 3124417 и вместо литиевой батарейки CR2016 вставил CR2025. Чем благополучно раздавил электронный дисплей часов между механизмом и аналоговым цифером. Вложение 3124418 В треснувшем дисплее жидкие кристаллы почернели неправильными пятнами, и часы приобрели совершенно неприглядный вид, даже для использования в чисто аналоговом качестве. Вложение 3124419 Думал я, думал... и не столько ради возвращения часов в строй, сколько ради технического эксперимента, решил подложить под цифер лист черной бумаги и сделать окна цифера однотонными. Сразу замечу, что особо "как всегда" у меня в негативном плане не получилось. Результат вроде бы пока положительный. Но сложностей было множество. Прежде всего, это снятие и установка стрелок с помощью обычного немелкого медицинского пинцета и совсем не часовых отверток. Потом... цифер под стрелками тоже совсем не однородный. И угадать прижатие стрелок, чтобы они не цепляли ни цифер, ни друг друга, но при этом и не отваливались - тоже было непросто. Кстати, прижимал я стрелки торцом пластикового шарикового стержня - как раз нужный диаметр. В общем, получилось как получилось. Вложение 3124420 Вроде бы черная бумага из набора на фоне действительно черного цифера выглядит очень серой. Хоть бери и маркером закрашивай. Но пусть хоть так будет. Часы пока просто в тумбочке лежат - идут точно, значит, стрелки не цепляют ничего. Носить не решаюсь, вдруг стрелки все же отвалятся при тряске на руке. Да и пока так и не понял, оправдано ли ношение таких крупных часов с только аналоговыми функциями. Так что сообщаю о данном "косметическом" ремонте часов скорее как о таком курьезном эксперименте ))) |
А может просто их в ящик и пусть там валяются?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:06. |