Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Мечта – это хотелка, которая не забывается (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545057)

Varrek 16.06.2020 15:56

Как кто-то,не помню, однажды высказался в духе,что мечта должна быть недостижимой,а ты должен к ней идти всю жизнь и добиваться всеми силами. Хотя в плане часов это по-моему,не работает)))

maffin 16.06.2020 16:21

Хороша ложка к обеду.
Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5869517)
Вы в самом деле до сих пор вожделеете DX7? Или VHS видак?

Позволю себе закончить на примере синтезатора.
С середины 80-х я люто мечтал о собственном настоящем японском синтезаторе.
"просто пойти и купить" не мог. Никак.
Смог только в 2001. Изо всех сил.
Пока нес коробку с мечтой всей жизни от фургончика доставки к подъезду и поднимался в квартиру, испытал шок.
Не было в этой коробке мечты.
Не исходило из нее волшебного сияния, которое так манило меня все эти долгие годы, проведенные с паяльником над советскими электрониками и поливоксами. Не было сияния, освещавшего короткие ночи, проведенные в студиях за чужими клавишами.
Я купил просто хороший инструмент для работы.
Перегорел?
Стало не актуально?
Устал ждать?
В чем вообще дело-то?
Просто два слова: "слишком поздно".
В коробке лежал упакованный в пенопласт трупик мечты.
По большому счету, время всегда работает против нас.
Хороша ложка к обеду.
Хороша, даже если после обеда, ее судьба быть выброшенной или проданной.

gandras 16.06.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5870483)
Хороша ложка к обеду.

В точку. У меня произошла ровно такая же история. Пока сочинял, играл, выступал, денег не было ни на что, о приличной гитаре можно было только мечтать. А потом вдруг всё стало, но уже вроде бы и не надо. Хотя тут тоже как сказать – прошло еще 10 лет и я пошел играть по блюзовым джемам, не ради славы или денег, а ради кайфа...

К чему это, собственно? К тому, что меня жизнь научила мечтать не о предмете вожделения, а о том, чтобы научиться зарабатывать. Тогда всё будет во-время и все ложки будут к обеду...

Прошу прощения, просто уж очень совпало.

maffin 16.06.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5870812)
А потом вдруг всё стало, но уже вроде бы и не надо.

Ну, мне-то инструмент нужен был, и даже очень.
Только вот, мечтой эта штука перестала быть.
И это было неожиданно.
Я-то думал, что Мечта сбылась. Ан нет, - просто покупка.
Время сожрало все эмоции.
А если бы это не инструмент был, а часы?
Тогда бы вообще - катастрофа!..
В часах же, как в мечте, кроме эмоций вообще ничего нет.

gandras 16.06.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5870839)
В часах же, как в мечте, кроме эмоций вообще ничего нет.

Совершенно верно. Потому я очень редко их покупаю – в какой-то момент я вдруг осознал, что простое их разглядывание (параллельно с изучением матчасти, разумеется) может быть ничуть не менее увлекательным и доставляющим не меньшие, а, может, и большие эмоции, чем после осуществления покупки. Есть в этом что-то детское – когда ребенок страстно желает самолетик, аж в истерике заходится, а как только получил, начинает тут же хотеть машинку...

maffin 16.06.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5870875)
простое их разглядывание (параллельно с изучением матчасти, разумеется) может быть ничуть не менее увлекательным и доставляющим не меньшие, а, может, и большие эмоции, чем после осуществления покупки.

Да, это работает по принципу "ожидание - реальность".
До покупки эмоции питаются фантазиями, идеализирующими ощущения от обладания часами (браслет, как правило, не эпилирует, ремешок не трет, логарифмическая линейка прекрасно читается в темноте, и регулярно хочется измерять расстояние до молнии, особенно в солнечный день).
После покупки, полет чувств ограничивается клеткой реальности.

DimaKalina1971 21.06.2020 19:47

Так выпьем же за то, чтобы наши мечты совпадали с нашими возможностями :)

Vladimir Landau 21.06.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от DimaKalina1971 (Сообщение 5875662)
Так выпьем же за то, чтобы наши мечты совпадали с нашими возможностями

Это вечная проблема:)
Тут пей, не пей, работать надо больше и лучше...

maffin 22.06.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5875797)
Это вечная проблема:)
Тут пей, не пей, работать надо больше и лучше...

Ну, есть еще один вариант - мечтать реже и скромнее.

Vladimir Landau 22.06.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5875941)
мечтать реже и скромнее

Это вариант формата "доступная роскошь", оксюморон.
Мечтания, они ведь на то и существуют, чтобы умозрительно пощупать невызревшие желания, осмыслить их, интеллектуально и эмоционально. Это часть процесса саморазвития, очень важная для самомотивации на преодоление неперносимых трудностей бытия - неотъпемлемая часть нашей здоровой духовной жизни, один из механизмов, направленных на недопущение паралича деятельности.
Согласен, мечты не должны превращаться в "Завиральные фантазмы", но раз удержаться от воображения заоблачного недостижимого не удаётся, то что в этом плохого, если с этим получается жить?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru