|
Ну, на этих Брайтах покрытие не стерто, а сцарапано. С часами явно не очень аккуратно обращались долгое время...
|
Цитата:
|
Цитата:
У Андрея Бабанину тоже их нет, так как мастерская не делает заранее для форума фото часов до восстановления и после. Но я его при встрече обязательно попрошу об этом, сделать именно такие фото часов, как только человек обратиться к нему с такой проблемой истёртого наружного покрытия. Я просил Андрея сделать фото часов-утопленников дорогих брендов, до и после восстановления механизма. Он обещал сделать. Надеюсь не откажет и в этой просьбе. Да, забыл написать в предыдущем сообщении: заводную головку с покрытием можно и заменить на аналогичную от стальной модели и не мучиться с самим удалением покрытия. Об этом Вы не думали? Цитата:
Сегодня найду время и задам Андрею в личку вопрос про покрытия, возможность их полностью убрать силами его мастерской. |
Получил ответ в личку от Андрея Бабанина из Точного Хода.
Привожу его здесь полностью как есть: "Приветствую Владимир. Есть ограничения некоторые для ряда корпусов - не все полости доступны инструменту, где-то могут остаться остатки ПВД, по которому будет видно, что часы раньше были с покрытием. На ряде корпусов можно убрать ПВД полностью." Ну а ту же заводную головку с покрытием можно просто заменить на стальную от аналогичной модели. :rolleyes: Ну как я и говорил ранее, иногда всё же лучше самому сесть и подумать как следует, прежде чем других обвинять в глупости. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Удалить покрытие полностью не получится. Конкретный корпус часов в первом посте темы. 2. Что делать с головкой? Замена, это не вариант. Во-первых аналога может и не быть. Во-вторых оригинал найти практически невозможно. Прилеплять что-то похожее - полный колхоз. Как и вообще колхоз сдирать ПВД. Ну и самое главное, даже по словам "известного мастера", в результате получится полное г..но. Поэтому и не пишите про это г..но таким уверенным тоном, если не имеете представления о способах обработки металлов |
Цитата:
Зачем приписывать отсебятину и выдумывать то, что Андрей не говорил. Он сказал что на ряде корпусов покрытие ПВД ВОЗМОЖНО УДАЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ПОЛНОСТЬЮ!!! это понятно написано? Значит надо чтобы в мастерской сперва посмотрели и вынесли свой вердикт: возможно полностью удалить покрытие с данной конкретной модели часов или нет. Додумывать за них самому НЕ НАДО ! :rolleyes: И далее Андрей сказал ро то что что на каких то часах останутся в некоторых труднодоступных местах остатки покрытия ПВД, про то что получиться г-но он не говорил, это Вы постоянно говорите. Фобия?:rolleyes: Ну и заводную головку на эту модель можно заказать как отдельную запчасть от стальной аналогичной версии, никаких трудностей. Такие же модели в стали есть. Неужели так трудно и непросто признать что был не прав? Неужели надо постоянно пытаться вывернуться? Вы просили спросить у часового мастера могут ли они выполнить такую работу по удалению покрытия-я спросил, ответ выложил. Мастер сказал что с некоторых корпусов можно удалить покрытие полностью, целиком. С некоторых лишь частично. Надо смотреть конкретную модель. Вы же с самого начала кричали здесь про г-но и утверждали что удалить покрытие с часов ВООБЩЕ невозможно. Оказалось что ещё как возможно.:rolleyes: |
Цитата:
Если вы не понимаете косвенных ответов типа "с некоторых корпусов...", "надо смотреть конкретную модель...", то у вас конкретные проблемы. Удалить покрытие можно, но результат будет Г..НО!!! Бесформенный обмылок. А если результат Г..НО, то это значит, что результата нет. Если вы этого не понимаете, то не пишите о этом. Это выглядит очень глупо... P.S. Пусть ваш мастер покажет корпус, с которого он бы смог полностью удалить покрытие. |
Ну во первых это не мой мастер, а известный здесь на форуме мастер-директор часового сервиса "Точный Ход" в который обращаются многие форумчане.
Просто на заметку: сервисный центр "Точный Ход" единственный сервис в Московском регионе, который по запросам следственных и судебных органов проводит официальные экспертизы на подлинность часов. В отличии от всех официальных брендовых сервисов. Во вторых: цели сфотографировать часы до и после удаления покрытия ПВД - не стояло. Но я попрошу Андрея при встрече с ним, заморочиться с таким вопросом и сделать фотографии часов, как только к нему обратиться клиент с соответствующей просьбой. Ну и в третьих: Я тоже согласен что после удаления покрытия ПВД с часов, они станут "замыленными", нарушаться все грани и переходы, но по поводу того что они превратяться в г-но, а вот не уверен, не знаю, так как не видел воочию часы после такой работы. Вот увидим, тогда и будем их обсуждать: г-но стало и не г-но, а вполне хорошая работа и приемлемый вариант |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |