Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте или отговорите: JeanRichard Aquascope White Dial 60400-11D705-11A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544006)

bozzart 01.06.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5852541)
Жанришар как марка вроде сдохла давно. ТАГ жив и явно будет жить. Владею ТАГом, эмоции от часов исключительно положительные. Соответственно, рекомендую ТАГ. В простом массовом механизме Жанришара так же нет ничего плохого, если нравятся именно эти часы, их обслужат и в сторонней мастерской, но это надо быть фанатом Жанришара, чтобы сейчас искать и покупать часы усопшей марки.

Какая разница, усоп или не усоп?) У того же Тага полно моделей, которые сняты с производства, но это же не значит что их не надо покупать). Да и усоп он не потому, что часы плохие, а потому что GP решили оптимизироваться. Были бы плохие лежали бы везде даже по прошествии многих лет. А их фиг найдёшь)) Если часы нравятся то надо брать. Другой вопрос, что найти их почти нереально. Но это уже другая история.
Если часы запали, то все остальные будут компромиссом. Носить на руке нужно то что нравится, а не компромисс:)

vvalera 01.06.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Marinero (Сообщение 5853571)
А если не Ришар, что еще можно посмотреть такого же плана (белый цифер и синий безель)? В деньгах 1к - 1.5к долл.

С удовольствием слежу за темой, тоже нравится такое сочетание цветов. Брайт есть подобный тут , но не тот бюджет. Возможно, ориент мако такой существовал, не уверен, но тоже не совсем тот бюджет. :) Этерна контики были в подобных цветах, но они ближе к классике, да и те уже не выпускаются.

grasl 01.06.2020 14:27

Вложений: 1
У RW есть, правда не белый, а серебристый...

MKurbatov 01.06.2020 15:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5853772)
У RW есть, правда не белый, а серебристый...

Ну, у Фрилансера безель керамический, а не алюминий, как у Жанришара. Хороший вариант. У меня ТАГ с керамикой, ей вообще ничего не делается. А сталь царапается, алюминий тем более.

Marinero 02.06.2020 09:02

RW хороши, но немного не то.
Керамический безель очень практичен, скорее всего буду увеличивать бюджет на механический Таг. Но пока поищу JR)
Коллега немного утрируя, говорит: только Брайты супероушен))) 90% цены Тага - это маркетинг)) Так ли это?
Например, если брать в одной цене Таг на 5м калибре, керамика и капитан кук от Радо, что технически совершенней и качественней?

Stavr1976 02.06.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5853827)
А сталь царапается, алюминий тем более.

У меня Тюдор с алюминькой. Ничего там не царапается.

spike01 02.06.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5853448)
Ну как по мне такие аргументы о продаже уже на стадии покупки часов не очень, лично никогда об этом не думал, если Часы нравятся - ограничивать себя в покупке из-за возможной продажи когда-то в будущем, не считаю рациональным, а вдруг ядерная война будет, а вы Часы не купили, которые запали:D - но это моя личная точка зрения

Соглашусь.
Я лишь отвечал на вопрос, что плохого в мертвом брэнде. А важно это для ТС или нет - он сам решит

Цитата:

Сообщение от Marinero (Сообщение 5854684)
Коллега немного утрируя, говорит: только Брайты супероушен))) 90% цены Тага - это маркетинг)) Так ли это?

Это утверждение применимо практически к любым часам дороже 500 Евро

rustic 02.06.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Marinero (Сообщение 5854684)
90% цены Тага - это маркетинг)) Так ли это?
Например, если брать в одной цене Таг на 5м калибре, керамика и капитан кук от Радо, что технически совершенней и качественней?

в радо 88%.
Цитата:

Но пока поищу JR)
он в красной книге

spike01 02.06.2020 11:11

del

EdHeuer 02.06.2020 11:58

как не крути, а детали к часам со временем сложно будет найти. так что хз..
в целом часики JR приятные)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru