Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Parnis 36 мм на литом браслете, 50 м, сапфир, 7549 руб., Miyota - совет по такому сочетанию (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543707)

fedornagan 29.05.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5850297)
.
Думаю, разница в требовательности. Думаю, и звенья крайние с корпусом люфтят или криво стоят....

Пыли нет даже с увеличением? Или просто глазами не видите?

Брал с ремнями.

Пыли не видно, если смотреть в стандартную часовую лупу 4х.

olegpan 29.05.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5850331)
а у вас китайцы были? :) по сравнению со слабыми люмами на свиссах китайцы просто пробивают дно. сверху вниз.

Вы всех китайцев не равняйте :)
Парнисы - да, все плохо. А вот мой китайский СанМартин делает и Сейко, и Брайтлинг по люму. Ненамного - но все же лучше.

В общем, кто из китайцев реально ставит С3 или хотя бы BWG9 - у тех круто светит. У Свиссов обычно светит на уровне нашей Амфибии, иногда можно прочесть, иногда - нет.
А тот же СанМартин, Сумо, Брайт - читаем всегда и везде, глянул - а все ж видно - приятно :)

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5850338)
Брал с ремнями.

Пыли не видно, если смотреть в стандартную часовую лупу 4х.

Браслеты обычно все портят. Очень их сложно сделать хорошо за низкую цену.
Тот же СанМартин был близок к идеалу - пока не купил браслет. Кривой, некомфортный, хотя по видимому от Страпкода.

Johnny Rubber 29.05.2020 14:32

Слишком много хотите от парнисов за 4-6тр. Это даже меньше 100$.
И люм хороший и сапфир с керамикой, браслет без косяков и пыли не было под стеклом, а ещё и контроль качества на заводе.

Ну купил я стиллдайв за 9к
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=17
И все болячки китайского производства на лицо, в добавок механизм с браком, сейчас жду донор и поменяю. Как раз пыль уберу, поправлю заводной вал, а то криво стоит механизм. И только тогда будут хорошие часы.

olegpan 29.05.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 5850384)
Слишком много хотите от парнисов за 4-6тр. Это даже меньше 100$.
И люм хороший и сапфир с керамикой, браслет без косяков и пыли не было под стеклом, а ещё и контроль качества на заводе.

Ну купил я стиллдайв за 9к
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=17
И все болячки китайского производства на лицо, в добавок механизм с браком, сейчас жду донор и поменяю. Как раз пыль уберу, поправлю заводной вал, а то криво стоит механизм. И только тогда будут хорошие часы.

Лично я не рассматриваю часы в разрезе цены на них. Для меня есть некоторый порог исполнения часов, ниже которого они для меня часами не являются. То есть я бы скорее не носил часы вообще, чем носил такие.
То есть могу одеть Касио за 10 долларов, могу Касио за 40, могу Амфибию за 50 носить - все эти часы у меня есть.
Но вот что-то явно (для меня) кривое - носить не буду точно, это уже самообман был бы какой-то.

Что-то провальный СтилДайв совсем, я считал, что он на уровне СанМартина примерно. К своим придраться особо не могу, кроме брака со вставкой.

Johnny Rubber 29.05.2020 14:50

olegpan
Я очень придирчивый и специально ищу недостатки. Возможно сказалась профессия.

fedornagan 29.05.2020 16:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5850397)

Что-то провальный СтилДайв совсем, я считал, что он на уровне СанМартина примерно. К своим придраться особо не могу, кроме брака со вставкой.

Почему на моём всё в порядке? Ни пыли под стеклом, ни кривых валов, и механизм в порядке. За сутки почти в ноль, и ход стабильный для Сейко.
Люм бомбический.

Johnny Rubber 29.05.2020 17:18

fedornagan
Смотрел ваш обзор, мне показалось, что и у вас зг не сразу защелкивается.

fedornagan 29.05.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 5850638)
fedornagan
Смотрел ваш обзор, мне показалось, что и у вас зг не сразу защелкивается.

Это особенность головки, в которой заводной вал подпружинен изнутри головки.
Кстати, насчёт этой головки.
У стандартной заводной головки SKX водозащита обеспечивается только единственным резиновым колечком на валу. А у головки Steel Dive этого колечка нет, зато есть резиновая заглушка на дне головки, как у Восток Амфибия, что, как мне кажется, выглядит понадёжнее, чем колечко. Неслучайно, те кто занимается моддингом SKX иной раз ставят именно такую, кастомную головку, с резинкой на дне.
Отвинчивал я заднюю крышку, смотрел. Никакой разницы с Сейко SKX007 нет. Вот, от слова "совсем".
В целом, я очень доволен часами. По факту, это тот же SKX, только с 4r35 (NH35A) с сапфиром, керамической вставкой на безеле, и кастомной головкой.

olegpan 29.05.2020 18:26

Да, видимо качество гуляет. У них реально метки желто-зеленые? Или все же белые, это просто люм на фото играет?

Я все же выбрал бы SKX - хомажи для меня интересны, если оригинал запредельно стоит.

fedornagan 29.05.2020 18:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5850715)
У них реально метки желто-зеленые? Или все же белые, это просто люм на фото играет?

Да, жёлто-зелёные.
Вот, так светятся после засветки фонариком. От солнца так же.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru