|
Были времена, когда можно было в указанную сумму взять лимитку Брайтлинг Хрономат с ГМТ, с прозрачной задней крышкой... Но там 44 мм было, я бы, условно, взял в данную сумму Breitling Galactic 41 Steel Pilot, но там к сожалению к высказанным пожеланиям нет ГМТ (по крайней мере в указанной сумме)... Полезность ГМТ для себя так и не понял, хоть как пробовал, но мне не нужно оба пояса, даже в командировках не понадобилось... Славные были часы Perelet Seacraft GMT... Из предложенных ничего не одобрямс...
|
|
Цитата:
Цитата:
О пользе GMT для себя лично, - в общем-то тоже не самая важная функция, но наличии этого допника мне нравится, и порой бывает нужной. Это... это как бы... на запястье не простой банальный трёхстрелочный дайвер, которых у каждой часовой марки полным полно, а нечто более интересное. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Но, ничего не понял, даже скачав мануал с сайта Tudor. O.K. Breitling и Tudor - оба меха COSC. Это я понял. Функция GMT есть. 300 метров есть. Разница в запасе хода - это хорошо, но не существенна, потому как есть Rapport на двое часов. Безель вращающийся - тоже есть. В чём суть прыгающей стрелки у Tudor? Пересмотрел массу роликов на YouTube, изучил мануал... Ничего не понял... Но... У Breitling история много старше, фамилия основателя на циферблате, безель стальной... Но мех, как я понял - простая ETA, которая устанавливается в те же самые дешёвые Hamilton. Tudor - бренд со своей странной жизнью, но свой калибр и непонятная для меня "прыгающая" стрелка. |
У Тюдора есть быстрый перевод основной часовой стрелки. В обоих направлениях, включая дату. То бишь при переезде поясное время легко становится главным, а 24я стрелка гмт показывает, к примеру, домашнее. Проверенное решение гмт-мастер ролеха, часов для перелетов
|
Цитата:
Но я бы сравнивал не бренды, а часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень плохо, вернее - вообще не знаком с маркой TUDOR, хотя какое-то время назад был ей заинтересован. Видимо, была достаточно агрессивная рекламная компания, и мне стало интересно. С Breitling всё проще. Имел Chronomat, который мне совершенно не понравился (спонтанная покупка из разряда "как у друзей"). На мой взгляд - Avenger II GMT блестает (именно блестает, а не блещет) своей детальностью: тиснёные цифры и риски на безеле, который кричаще крепится на видимых полированных винтах, внутренний наклонный кант циферблата с 24 часовой шкалой, много основательного утверждающего текста на циферблате, детальный рельефный логотип, задняя крышка с линейкой, даже упаковка/коробка и электронная гарантийка - всё это говорит о "Смотри, какие солидные (в хорошем смысле, а не в смысле "понтовые") и высокоточные, высококачественные часы!" Чего не скажешь об аскетичных... совершенно аскетичных Tudor, у которых коробка словно в довесок идёт. При этом - барабан на 70 часов, прыгающая стрелка и свой мануфактурный механизм. Tudor - словно какой-то рабочий измерительный инструмент. Без лишних, отвлекающих от сути деталей, без показной презентабельности, но выполняющие свою работу на все 100%. Я ничего не понимаю... и разрываюсь... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- P.S. А кто нибудь может сказать что нибудь про часы Graham Chronofighter Vintage GMT? Хотя... Скажете хорошее... мне понравиться... загорюсь... а у них нет браслетов стальных... расстроюсь. |
Из этих троих - ИМХО, только Тюдор.
И будет у вас почти-GMT-мастер. |
Тюдор однозначно лидер в Вашей тройке. Да и вообще в указанном бюджете лучший выбор. Очень комфортные у удобные часы в носке. Корпус ролексовская устрица. Браслет вообще вне конкуренции. Механизм мануфактурный очень точный. Реальные 72 часа запаса хода. Очень нравится в Тюдоре завод, он очень мягкий и бесшумный.
|
Тудор всегда будет считаться недоРолексом. Потому-за Брайт.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |