Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

ultarior 04.05.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5822244)
за что, собственно, такие суммы, если всё так ненадёжно по сравнению с кварцем.

а ну с этого и надо было начинать =) таких тем пара десятков точно наберётся, всё пережёвано уже :)

Gena Ishivatov 04.05.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5822246)
Вариант 1.
Пофигист
Не парится по поводу репассажа вообще, пока часы идут. Скидывет их со скидкой на репассаж, или покупает с такой же сидкой. если есть подозрения, что делать его всё же придётся.

Это вот как раз я :D Считаю что часы это продукт длительного использования без всяких ТО, не отправил бы на него даже СпрингДрайв - пусть там хоть коленвал через 20 лет вывалится )))))

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5822252)
таких тем пара десятков точно наберётся

Про необходимость репассажа или что всех разводят технологиями XVII-го века ???

Цитата:

Обслуживание часов - часть увлечения, развлечение. Внимательно следит за сроками и поведением часов, и только заприметит чего, тот час к мастеру - на починить/поговорить.

Вот пример
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=12228
Человеку нравится механика, а он из дома даже не выходит (хотя, как раз выбор китайцев на японцах в таком случае - правильный выбор :)).

baton66 04.05.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5822248)
считаю что только если ТО показан. кто и как это решает - бестпрактиса нет, наверное только на быстрой диагностике в часовой мастерской.

всё опять свелось к вопросу:
менять в машине масло через 10000 км или оно пока не чёрное и машина едет ))

Vladimir Landau 04.05.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5822260)
всё опять свелось к вопросу:

Да не совсем...
Вопрос стоит иначе: "Стоит ли для чужого дяди поддерживать часы в хорошем техническом состоянии, тратя свои кровные, или пусть сам решает, когда станет их владельцем, что с ними делать"?
В принципе, с машинами та же история - для кого беречь салон машины, если ездить на ней не всю оставшуюся жизнь???

Novartep 04.05.2020 13:18

Цитата:

Тут два варианта.

Есть третий вариант: «хотел бы, да не с кем». Человек, который хотя и любит часы всеми фибрами души, но покупает только какой-нибудь ориент или восток, потому что знает, что они могут отходить 20 лет без репассажа, а если он всё-таки потребуется, то единственный живой ломастер из дома быта не угробит часы. А если даже и угробит — ну и ладно, часы недорогие, купит новые.

Gena Ishivatov 04.05.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5822260)
менять в машине масло через 10000 км или оно пока не чёрное и машина едет ))

baton66, если точней - вот возьму я Tudor BB, сколько он протянет без ТО ?

baton66 04.05.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5822268)
Да не совсем...
Вопрос стоит иначе: "Стоит ли для чужого дяди поддерживать часы в хорошем техническом состоянии, тратя свои кровные, или пусть сам решает, когда станет их владельцем, что с ними делать"?
В принципе, с машинами та же история - для кого беречь салон машины, если ездить на ней не всю оставшуюся жизнь???

наверно я закостенел в СССР
до сих пор считаю, что часы беру для себя и на всю жизнь, да и машины менял только вынужденно, а не просто, чтоб поменять

Vladimir Landau 04.05.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5822271)
Человек, который хотя и любит часы всеми фибрами души, но покупает только какой-нибудь ориент или восток

Тут Вы причину со следствием местами поменяли.
Речь скорее идёт о позиции владельца часов, а не о стратегии их выбора.
Хотя, рискну предположить, что ТС планирует вывернуть тему именно в эту сторону. Тогда она станет довольно скучной, поскольку обсуждать решения тоскливее, чем характеры, мировоззрения, жизненные позиции, мании, психологические проблемы и этические принципы часострадателей...

Gena Ishivatov 04.05.2020 13:26

Просто не понимаю - неужели народу уже так промыли мозги маркетологи, что у него подход к более-менее дорогим часам как к смартфонам, то есть год-два и тю-тю....

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5822278)
Хотя, рискну предположить, что ТС планирует вывернуть тему именно в эту сторону

Выворачивать ничего не собираюсь, просто эта тема меня волновала давно, но в свете последнего, мирового развода - на/вы-кипело сегодня ))
Основной из вопросов я написал выше
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=26

Vladimir Landau 04.05.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5822275)
а не просто, чтоб поменять

Так вы батенька играть в игрушки не любите, а выбираете в качестве "игрушек" предметы обихода, и придумываете им достоинства с недостатками, умозрительно, так сказать.
Неее, это не наш метод.
В развлечениях должна быть приятная избыточность, разумная достаточность бытовой рутины ломает всё удовольствие.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5822279)
Основной из вопросов выше я написал

А где гарантия, что Тудор не покинет Вас гораздо раньше, чем протянет до ТО? В этом то и коллизия с ненужными вещами, которые не навсегда.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru