Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

Smart 12.12.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 61414)
А что в Питере запретили продавать на барахолках часы пр-ва СССР? ;-)

Я "Полёт" хочу настоящий, а у нас в них суют запчасти от "Ракеты" :( У меня даже в "Москве" механизм не родной оказался, хоть и старый (брал через знакомых, не мог сразу проверить мех-м при покупке). Надеюсь, в Москве с этим проще будет: там свои заводы были, проще родной механизм оставить, чем питерский совать :) И ремешков таких с Гагариным у нас что-то не попадалось пока...

Smart 12.12.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 61415)
Это Измайловский вернисаж (метро Партизанская).

Спасибо! Бог даст, свидимся :) Это она раньше была Измайловский Парк?

Механик 12.12.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 61609)
Ну значит я нувориш:) ... А в небольших городах нашего бывшего Союза конечно нет реалий жирного и жадного города-солнца....

К стати, по поводу небольших городов. Меня отправляют в ссылку, в Тольятти. Кто нибудь знает, есть там барахолка? :rolleyes: Не работать-же я буду в командировке :D

P.S. Москва - город солнца???!!! Что-то я давно его не наблюдаю на небе! Гадость, не люблю пасмурную погоду!

tamalti 12.12.2007 23:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 61493)
:eek: Да, балуете Вы барахольщиков :cool: Эту Звезду я купил там-же за 300 рэ. Продавец плакаль, просил изначально 1000 :D Торговаться это наука :cool: Если механизм очень надо, то завтра. А у Побед обычно съёмные ушки.

Повезло...
Вот 2 победы. С цельными и съемными ушками

tamalti 12.12.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 61716)
Спасибо! Бог даст, свидимся :) Это она раньше была Измайловский Парк?

Да, без проблем. Я на вернисаже часто бываю и не только по интересу к часам. Раньше ст. действительно называлась ИП

Механик 13.12.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 61799)
Повезло...
Вот 2 победы. С цельными и съемными ушками

А когда выпущены те, что справа? Что на механизме?

tamalti 27.01.2008 22:27

Вложений: 3
Нашлось время и немного денег для удовлетворения своих страстей...коллекционных!

Купил себе на рынке в радость несколько часов.

Востоки встретились (старый и более распространенный поновее)

В зловещем желтоватом свете большой и страшный Луч, кажется злодеем по сравнению с изящной Победой. Но днем, при естественном свете, в выходные с удовольствием носил этого монстра. При покупке подкупила надпись на крышке "Кварцевые электронно-механические" и приятная тяжесть от ношения на руке.

Редкий Сатурн. В аховом состоянии. Циферблат конечно не отмыть. Но все равно, пусть будет и он!

Механик 28.01.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 71579)
Редкий Сатурн. В аховом состоянии. Циферблат конечно не отмыть...

А вот я-бы попробовал! Как новый, конечно не станет, но и не надо. А вообще всё клёвое, Луч особено радует. Хай тэк 80-х. Работают?

tamalti 28.01.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 71608)
А вот я-бы попробовал! Как новый, конечно не станет, но и не надо. А вообще всё клёвое, Луч особено радует. Хай тэк 80-х. Работают?

Пару часов относил на профилактику. Сейчас все работает.
Чуть грешит с точностью Сатурн, но я его пока не трогаю. Хочу отнести к хорошему мастеру

Dzmitry 28.01.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 71608)

Мыть самостоятельно Сатурн не рекомендую по следующим причинам.

- это редкие часы, а по Вашему фото видно, что при хороших затратах и подлежащие реставрации. Не стал бы я начинать тренировки с Сатурна;

- потребуется снять стрелки и циферблат (зачем Вам в механизме вода?), а без хорошего инструмента Вы их не снимете и назад не поставите. Я тренировался на часах, которых не жаль, поэтому ограничился снятием стрелок острым скальпелем, наложив на цифер бумажную накладку с прорезью по размеру циферблата и использовал "уловитель", чтобы стрелки, спружинив при "поддевании", не разлетелись. Секундную ставить назад самостоятельно не рискнул - очень грубый инструмент, не чем "нажать";

- рискуете смыть надписи. В ходе тренировки я использовал слабый-слабый мыльный растровор, приготовленный в летней кипячёной воде. При всей осторожности затёр часть надписей, пусть маленькую часть и не до конца, а заметно и неприятно (делал фото "до" и "после", если интересно, выложу);

-я читал, что белые циферблаты в те времена изготовляли путём серебрения. Хорошо, отмоется грязь, а как справиться с местным потемнением серебра? Грязь-то я отмыл, а как новенький цифер не стал. Хорошо стала заметна неоднородность покрытия. Кстати, где толще был слой грязи, там цифер лучше сохранился :cool:

Я перечёл то, что написал. Чудовищно! Пусть товарищи увидят, как выглядит, если за помывку циферблата берётся непрофессионал. :(

Часовой мастер вполне может отказаться мыть циферблат.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru